Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Пользуетесь ли Вы ремнями безопасности?

Никогда не пользовался и не собираюсь
3
2%
Пользуюсь и пользовался всегда
52
39%
Не пользовался до Кашкая, теперь пользуюсь
24
18%
До Кашкая пользовался на шоссе, теперь пользуюсь всегда
28
21%
Пользуюсь только на шоссе
24
18%
Иной вариант
3
2%

Всего голосов : 134

Пн июн 23, 2008 08:48:59

igor'OK писал(а):healix
А еще большее раздражение вызывают люди, которые увидев что я пристегиваюсь спешат меня научить как подключить ремень за сиденьем

+1 :smile:
slavik_smirnov

Пн июн 23, 2008 08:49:08

Наталия писал(а):Сначала пристегиваю ремни,затем сажусь сама :smile:

Мое мнение - улыбка тут совсем не к месту.

Вот пара ссылок - возможно они убедят тебя и других "неверующих" в пользе пристегивания даже при поездках в булочную.

http://www.autosite.com.ua/news_article_7016.html

Машинка считай, что целая - двери спокойно открываются. Но подушки не сработали. Итог - 3 трупа и 2 в реанимации. При этом я сам лично видел с десяток раз, как после подобных столкновений люди сами выходили из машинки.

http://www.autosite.com.ua/news_article_7049.html

Это вообще можно не комментировать.

Мой товарищ один был непристегнутый в машине, которую выкинуло в кювет на мокрой дороге. Его друзья вышли из машины, а он месяц в коме лежал.

to Guns
Ты не думал о том, что если бы в том случае, когда сломал ребро, был бы не пристегнут, то бошкой вынес бы лобовуху (на старых Тазах она не клееная)?

РЕЗЮМЕ.
Сейчас пристегиваюсь всегда и везде, где есть ремни. Повзрослел, наверное.
Evgenij

Пн июн 23, 2008 08:53:55

Я встряну сюда в последний раз, прошу прощенья. У меня Ланос друга детства джип смел с днепропетровского шоссе месяц назад. Джип обгонял по встречке несколько машин, через сплошную на повороте. Торопился куда-то однако. Получилось так, что я туда приехал даже раньше скорой и оформлял это дело. Удар был не лобовой, а в левую треть. Машину друга выбросило с шоссе, она несколько раз перевернулась и ударилась боком об дерево. Компьютерные ролики отдыхают. Это надо видеть. Груда окровавленного железа. Пока машину разрезали не одного здорового мужика вывернуло на обочине. Тормозные пути были, гайцы говорят, что столкновение было на обоюдной скорости под 140 км. Друг по жизни не пристегивался, впрочем ему бы это и не помогло.
Текил, тепер по поводу у~родов и людей. Джип в половину тяжелее перевернулся пару раз и боком сполз в кювет. Этот ... был пристегнут, подушки сработали, сломал он себе ребра, левую ногу и через две недели выписался с больницы. Хотя я так подозреваю, что ускорение на обеих действовало одинаковое и не 10 g, а поболее. Суда еще не было, но ходят слухи, что отмажется условным сроком. У друга осталась жена, ребенок и мать парализовало, когда узнала о случившемся. Поэтому я пока не очень хорошо реагирую на заявления типа: "Да я шахматку... на мосту Патона... Как рванул со светофора... Под 150... Обогнал их всех по встречке..." Как поговаривал когда-то министр обороны США: "Рука сама тянется к пистолету".
Пристегиваться надо. Жизнь человека странная штука, ухитряется цепляться непонятно за что по этой стороне несмотря на все g и скорости удара. Так почему бы не дать ей эту лишнюю зацепку, что б она осталась все-таки по эту сторону, а не по ту?
Наталия

Пн июн 23, 2008 09:10:13

slavik_smirnov писал(а):Мое мнение - улыбка тут совсем не к месту

Можно и без улыбки.
а если серьезно-есть определенные правила,которым меня научили в автошколе 20 лет назад,и я их соблюдаю.К ремням не относится-в Газ-53 ремней не было,а именно на нем я и училась.
ВОТ НЕСКОЛЬКО-
за руль надо садиться отдохнувшим
желательно быть по жизни трезвенником
не курить
быть внимательным на дороге
ПДД соблюдать с умом
тренировать нервную систему на стрессоустойчивость

тьху-тьху-помогает
Torpedo

Пн июн 23, 2008 09:43:05

Evgenij
+10000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На дороге НАДО БЫТЬ внимательным и осторожным, потому что от твоего поведения зависит не только твоя жизнь, но и жизнь окружающих тебя людей. Пристегиваться - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!
Aqvarius

Пн июн 23, 2008 18:32:50

Теперь на Кашике пристегиваюсь всегда!Надо чтобы пристегиваться стало модным ,тогда все будут пристегиваться!Как пример-тонировка-многие крутые машины теперь не тонированы-и другие подтянулись.Либо ввести жесточайшие штрафы-не пристегнулся 100долл штраф-поверьте все будут пристегиваться!Только их надо брать штрафы,а не отпускать за 100грн,но это уже другая тема...
lingod

Вт июн 24, 2008 08:22:06

К сожалению у нас вообще тяжело объяснить кому либо что правила надо соблюдать, что их писали для того чтобы избежать многих и многих проблем и писали зачастую кровью.
У нас в ПДД написано что разрешается не пристигиваться водителям такси и инструкторам вождения, все остальные должны быть пристегнуты. Хотя если люди не думают о себе, как их можно заставить думать еще о ком то, например о пассажирах которым непристегнутый может невольно нанести травмы?
Сам пристегиваюсь всегда, привычка еще с автошколы.
Gen

Вт июн 24, 2008 08:51:39

Evgenij писал(а):На шоссе пользуюсь всегда, в городе редко. Но будет Кашкай - буду пользоваться. При ударе на 170 км. ремни конечно не спасут, но если ты едешь на такой скорости и возникла аварийная обстановка - то почему удар должен быть именно на скорости 170? Все-таки ты не спишь, стараешься что-то-сделать, уйти от столкновения, затормозить - глядишь и скорость упадет - уцелеешь. Единственно, что ты точно не сможешь сделать в этой обстановке - это пристегнуть ремень безопасности.

Была у меня авария скорость была 160 естественно до столкновений и улета в кювет она снизилась, но ремни спасли жинь - это реальный факт поэтому на трассе всегда пристегивался, а на кашкае теперь и в городе пристегиваюсь.
Len4ik

Вт июн 24, 2008 10:06:38

Мне вот интерестно, многие пишут что до Кашкая в городе не пристегивались а теперь пристегиваются. Что поменялось? Почему именно в Кашкае начвли соблюдать эту норму?
healix

Вт июн 24, 2008 10:08:53

Len4ik

Ругается он на непристёгнутый ремень :)
PSYcho

Вт июн 24, 2008 10:40:33

Len4ik писал(а):Почему именно в Кашкае начвли соблюдать эту норму?

Главное что именно в Кашкае стали пристегиваться пассажиры)
evilduck

Вт июн 24, 2008 10:41:13

Интересная статистика, чтото я не наблюдаю такой высокий процент пристегнутых людей в реальной жизни на дорогах в городе.
PSYcho

Вт июн 24, 2008 10:43:28

evilduck писал(а):Интересная статистика, чтото я не наблюдаю такой высокий процент пристегнутых людей в реальной жизни на дорогах в городе.

У них ведь нет пищащего Кашака)))
Lilo

Вт июн 24, 2008 10:43:47

evilduck

не верь глазам своим :shock:

Вот буду на Кашкае постараюсь переваспитаться 8)
healix

Вт июн 24, 2008 10:46:59

evilduck

Так никто не наблюдает столько пристёгнутых матросов на морских судах :)

Здесь статистика по пристёгнутым людям в Кашкаях, а не на дорогах в городе.
Write comments