Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Topic locked

Вт июн 03, 2008 08:58:06

виктор, подтвердите что в тушкане багажник больше.

Для примера были выбрано много машин разных классов и замеряны объемы багажников. С заявленным объемом производителя разница очень велика.

а как измеряли обьем багажника?
т.е. получается что все врут в большую сторону, а ниссан в меньшую?
на толедо багажник 400 с чем-то литров. на кашкае багажник откровенно меньше, потому допускаю что что 300 с чем-то литров. сколько на тушкане не могу сказать, смотрел его всего один раз и больше к нему не возвращался (сосед купил тушкан, не хочу такое же авто)
второе что я делаю при осмотре авто, после устройства на водительском месте - иду смотреть багажник. цифры предоставленные производителями выглядят адекватно тому, что я вижу. т.е. открывая багажник я не вижу что тут 450 литров, но открывая багажник джетты я нахожу его больше чем багажник короллы, и обьемы предоставленные производителем это подтверждают.
Дядя Женя

Вт июн 03, 2008 09:07:11

vc_
Измеряли какими то блоками, толи пенопластовыми, толи пластиковыми, типа кирпичиков, разной формы, забивали багажник так, что щелей практически не было. Каждый блок имел свой объем. Так и высчитали. На обложке журнала еще большими буквами было написано, НАС ОБМАНЫВАЮТ! Издание журнала немецкое.
vc_

Вт июн 03, 2008 09:21:44

могу ошибаться но производители кажется пластичными емкостями с жидкостью измеряют.
oreh

Вт июн 03, 2008 09:27:43

vc_ писал(а):могу ошибаться но производители кажется пластичными емкостями с жидкостью измеряют.

И это в век полной компьютеризации... в т.ч. и процесса создания автомобиля...
Torpedo

Вт июн 03, 2008 09:38:22

Нарыл вот такую картинку, может поможет... хотя некоторые цифры вызывают вопросы
Вложения
kashak_aCentr4.jpg
Guns

Вт июн 03, 2008 10:14:22

FYI
Вложения
Car1.jpg
Дядя Женя

Вт июн 03, 2008 10:28:07

Guns
На картинке уже неточность присутствует. У Кашкая так высоко задняя дверь не задирается. Она почти вертикально находится и высокий человек может головой трахнуться об нее. ;)
vc_

Вт июн 03, 2008 10:44:47

я на опеле так сотрясение мозга заработал, редко пользуюсь там багажником (сам), в пассате с этим никаких вопросов.
vc_

Вт июн 03, 2008 10:55:56

на картинке отчетливо видно где кошак проигрывает туксону в жизненном пространстве. из-за длинного капота из-за удлиненной передней консоли - салон сильно смещен назад, как результат и меньше места на заднихз сиденьях и меньше багажник.
у аутлендера тоже большой богажник но верх его несколько нерационален. имхо.
а более крупной версии нету - цыфры плохо читаемы.
очень интересная и познавательная таблица, даже с поправкой н а возможные неточности.
healix

Вт июн 03, 2008 12:12:02

vc_ писал(а):из-за длинного капота из-за удлиненной передней консоли - салон сильно смещен назад, как результат и меньше места на заднихз сиденьях и меньше багажник

А ещё как результат - лучше показатели по безопасности
vc_

Вт июн 03, 2008 12:16:28

думаю это получилось случайно в угоду дизайну :)
а что правда лучшие показатели?
Len4ik

Вт июн 03, 2008 12:20:24

vc_ писал(а):а что правда лучшие показатели?

таки да.
Для меня это стало последним аргументом при покупке Кашкая
vc_

Вт июн 03, 2008 12:32:07

а где с этим аргументом можно ознакомиться?
Len4ik

Вт июн 03, 2008 12:33:38

vc_
поройся по форуму или на худой конец через Гугль найди. Ты же не маленький, чтоб за ручку водить. Поищи сам
vc_

Вт июн 03, 2008 12:36:01

а вы как об этом аргументе узнали?
Topic locked