Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пт янв 18, 2008 12:24:55
Tabarik писал(а):Jane писал(а):Анализируя многие обсуждения, я пришла к выводу, что полный привод лучше брать только с есп

улыбнуло.
Эти функции ни как не зависят и работать будут на кашкае в разных ситуациях. Не вводите в заблуждение участников движения своим анализом
Работать будут, в том и фигня: неожиданно подключившийся полный привод без ESP в режиме "Авто" закидывает зад машины при заносе

Для недопущения этого ставится ESP, но она есть только в Паках. Так что прально Jane анализирует.
Не сочтите за саморекламу, но в моей ветке
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=2155&highlight= подобное обсуждение уже было и я купил-таки ТекнаПак, чему сильно рад: неопытная супруга парктроникам не нарадуется, ТекнаПаковская магнитолка очень даже ничего, ксенон и 17" диски - очень нарядно, ЕСП и 2,0 - очень даже безопасно, кнопки управления магнитолой/телефоном, вынесенные на руль - очень даже кстати. Лучшие собаководы рекомендуют!
Sysopaty
- Sysopaty
Пт янв 18, 2008 12:34:17
Tabarik писал(а):Че то ты не в настроении..?
В чем ошибка? что люди хотят достижения прогресса-так это нормально. Я без есп и живой. Вроде ничего грустного..
Прочитай еще раз то что я написал. Я конкретно об этой фразе. Думаю, возможно, многие кто умер в машине мог не умереть, если бы был у него ЕСП. Функция у ЕСП, если говорить не на техническом языке - жизни спасать. Это написал не патаму что не в настроении - просто немного поправил. Все норм.. Правда?
Tabarik
- Tabarik
Пт янв 18, 2008 12:41:46
Sysopaty писал(а):Tabarik писал(а):Че то ты не в настроении..?
В чем ошибка? что люди хотят достижения прогресса-так это нормально. Я без есп и живой. Вроде ничего грустного..
Прочитай еще раз то что я написал. Я конкретно об этой фразе. Думаю, возможно, многие кто умер в машине мог не умереть, если бы был у него ЕСП. Функция у ЕСП, если говорить не на техническом языке - жизни спасать. Это написал не патаму что не в настроении - просто немного поправил. Все норм.. Правда?
Аа..
Семен Семеныч!:)
Пт янв 18, 2008 12:49:56
мне допустим даже полный привод не к чему. я часто бываю за городом, но убивать свою машину не собираюсь. буду брать исключительно 1,6 в целях экономии денег и топлива.
Jane
- Jane
Пт янв 18, 2008 12:50:23
Спасибо, Сенсей, я именно это и имела ввиду, есп идет, к сожалению только на паках, вот поэтому я так и написала.
Текила
- Текила
Пт янв 18, 2008 13:01:47
lilo
Есть есть деньги лишние - берите полную, если нет - достаточно, с головой, будет и не полной. Клиренс во всех одинаковый. Возможно, я так утверждаю, так как не ездила на полном приводе никогда и с другими опциями. Мне не с чем сравнивать. При въезде на бровку - мне надо на неё въехать - мне для этого достаточно и переднего. Возможно, если бы привыкла ездить с полным - на переднем бы на бровку и по другим дорогам не смогла бы проехать. Честно скажу - боюсь очень сильной глубокой жидкой грязи - думаю, моя не потянет и ещё, как показала практика, много глубокого рыхлого песка, и то, если не правильно в него заехать)))). Вы смотрели как мы сравнивали что может 1.6 передний и 2 полный? Где то на форуме есть видео. Если нет - я найду и дам ссылочку, посмотрите.
Sysopaty
- Sysopaty
Пт янв 18, 2008 13:05:04
Gots
Ну смотри, когда дорога (в моем случае к даче) часть с мелкой щебенкой, часть с крупной, часть с битым кирпичем и глина с песком притом есть некоторые участки под уклоном в сторону (не в гору/вниз). Думаю что астра будет не соперник 4вд кашкаю.
На 2вд кашкай водит намного больше чем на 4вд + на 2вд гребет передними под себя кучу щебня и глины и после этого нужно эти комья оббивать палкой, а на 4вд такого нет и т.д.
А ваще, не буду спорить. Как скажешь. Это всего лишь ИМХО.
По поводу полный привод с ЕСП. Его не хватает, но не критично. Не рекомендуецца включать режим "авто" если не ЕСП и плохая реакция..
Gots
- Gots
Пт янв 18, 2008 13:34:13
Sysopaty писал(а):Gots
Ну смотри, когда дорога (в моем случае к даче) часть с мелкой щебенкой, часть с крупной, часть с битым кирпичем и глина с песком притом есть некоторые участки под уклоном в сторону (не в гору/вниз). Думаю что астра будет не соперник 4вд кашкаю.
На 2вд кашкай водит намного больше чем на 4вд + на 2вд гребет передними под себя кучу щебня и глины и после этого нужно эти комья оббивать палкой, а на 4вд такого нет и т.д.
А ваще, не буду спорить. Как скажешь. Это всего лишь ИМХО.
По поводу полный привод с ЕСП. Его не хватает, но не критично. Не рекомендуецца включать режим "авто" если не ЕСП и плохая реакция..
Согласен.

Астра'92 по любому не соперник Кашкаю, даже с его ПП.
Я частный случай привел.
Но тема топика...
Я лишь в ключе того, что если человек пыжится с деньгами, да-нет,
то на ПП-ЕСП внимания не надо обращать. Гораздо больше есть других вкусностей у Кашкая.
А если вопрос таки
упирается именно в ПП, то тогда уж нужен ПП...
Но не кашкаевский. В эту цену свободно ложатся легко б/у ПП с блокировками и с понижайкой.
Все ИМХО.
P.S. А на твоем уклоне спец резина очень даже поможет и Астре.
Вот только в обычной езде расход взлетит.
Sysopaty
- Sysopaty
Пт янв 18, 2008 13:44:18
Gots писал(а):В эту цену свободно ложатся легко б/у ПП с блокировками и с понижайкой.
С этим полностью согласен, кроме б/у(изза характера). Кашкай - не внедорожник, он плоходорожник

.
Gots
- Gots
Пт янв 18, 2008 13:51:15
Sysopaty писал(а):Gots писал(а):В эту цену свободно ложатся легко б/у ПП с блокировками и с понижайкой.
С этим полностью согласен, кроме б/у(изза характера). Кашкай - не внедорожник, он плоходорожник

.
Ага, часто ловлю себя на том, что через ... начинаю излагать мысли.
Не сразу всем понятно.
Вот например Сузука Джимни, даже дешевле новая.
Отличный проходимец, но без вкусностей и маленький.
Кстати, любое б/у легче нового становится плоходорожником.
Sysopaty
- Sysopaty
Пт янв 18, 2008 14:04:25
Gots
Сузука Джимни - этот агрегат ваще паидее должен выруливать со всего, с чего не выруливаецца - маленькая колесная база с 4вд.
Gots
- Gots
Пт янв 18, 2008 14:09:51
Sysopaty писал(а):Gots
Сузука Джимни - этот агрегат ваще паидее должен выруливать со всего, с чего не выруливаецца - маленькая колесная база с 4вд.
(Мы начали флудить в теме.

)
Так и есть. Но Движок у нее 1и3.
Ищу вот чуть повыше рангом. Витару, или Террано.
Хотя и от Джимника не откажусь.
Lilo
- Lilo
Пт янв 18, 2008 18:33:27
спасибо большое. буду думать.
что до дороги о которой я упоминала в вводных, то там действительно более важен увеличенный клиренс, чем 4 на 4. После любого дождя земля+глина из которой у нас состоит покрытие на самом тяжелом участке (в том числе и горка) раскисает, "ломать" колею на Фиесте удается невсегда и тогд дном она цепляет, а сердце кровью обливается. Когда в лучших Одесских традициях, сперва раскислаи чуть подмерзло, то во время спуска вело и папин Мурано. Я в тот день домой и не поехала. По бордюрам я не прыгаю, правила стараюсь соблюдать. Так что скорее всего будем жить по средствам.
to Сигналкин и Сенсей - абсолютно Маркуша задевать не хотела. В личку задала ему тот же вопрос что и здесь всем Вам. Зачем ему? У меня впечатление сложилось, что он работает в АЦ Голосеевский (ссылка на сайт в профиле, содержание постов и т.д.), а значит он Кашаков наших любимых и видел , а может и тестил, больше всех . При этом , судя по заявленой инфе, ездит на Примере. Из этих вводных предположила, что его оценка будет аргументированной и непревзятой.
Потом я попыталась "репку" ему поставить, так как складовалось впечатление, что человек немного не в духе. Но репутацию добавить не получилось, и тогда я просто пост написала : типа ... +1. ну и назвала его менеджером по продажам. Его ответ вы все читали. Нет там ничего такого конечно, но недоброжелательно как то прозвучало. Может он подумал, что я начну его доставать с просьбами о помощи в покупке авто? Но у меня и в мыслях такого не было. Так что и Вы меня Маркуш, извините, но намерения обидеть Вас у меня не было.
Так что, с позволения Текилы, Окей, хеппи энд
Еще раз всем спасибо.