Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,50. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пт авг 29, 2025 17:28:44. Перейти к лотерее

передний бампер

Основной форум. Темы для общения разнообразны.

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - умище

Медали: 2
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 76.80
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 135

Сообщение Текила » Пт ноя 30, 2007 11:56:55

Я могу дать телефон одного парня - я его мучила, когда решила свою бывшую славуту переделать для участия в ралли - первое - это уменьшит вес машинки - думаю, само словосочетание "передний бампер" канет в лету- машинка станет легче и даже не надо будет канаву щебнем засыпать - бампера просто не будет. Теперь я поняла, откуда берутся анекдоты про русских, когда им прислали самолет, а они убрали и отпилили все ненужные детали и получили танк. Ну, всё. Перестаю «глумицца», буду серьезной - к сожалению пальму первенства забрали ребята с советами засыпать канавку, которая мешает жить, поменять двигатель на жигулевский и проехаться кормой – по этому ничего дельного предложить не могу. А попробуйте этот вопрос задать на других автомобильных форумах? Очень интересно – что там Вам ответят.
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...
Изображение

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Пт ноя 30, 2007 12:04:31

Sysopaty
Я думаю человеку уже надоело "думать про кашкай" в существующем варианте. Теперь нужно подумать о кашкае с видоизмененным бампером.
andrey_vm
У меня вопрос. Давно Вы "думаете о кашкае". Из этой подписи следует, что Кашкая у Вас ещё нет. Подозреваю, что и яма вымышленная. Вы, я вижу, очень дальновидный теоретик?
Изображение

чань-кашкаист

Cash on hand: 9,052.20
Благодарил (а): 1072 раз.

Сообщение Airman » Пт ноя 30, 2007 12:14:02

Текила писал(а):нужно подумать о кашкае с видоизмененным бампером.

UAZ - "Patriot"
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - ДАРОВАНО ...

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Пт ноя 30, 2007 12:16:03

andrey_vm
Только не обижайтесь, ладно? :smile:
Прочтите в курилке про лансеровода. Тоже ещё тот великий констуркор-экономист!
Изображение

Qashqai читатель

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение andrey_vm » Пт ноя 30, 2007 12:33:45

Текила писал(а):Sysopaty
Я думаю человеку уже надоело "думать про кашкай" в существующем варианте. Теперь нужно подумать о кашкае с видоизмененным бампером.
andrey_vm
У меня вопрос. Давно Вы "думаете о кашкае". Из этой подписи следует, что Кашкая у Вас ещё нет. Подозреваю, что и яма вымышленная. Вы, я вижу, очень дальновидный теоретик?

в точку - нету кашкая. был-бы - сам неполенился бы посмотреть и не задавал бы этот вопрос. но есть другая машина.
ямы, бордюры и прочие плохие дороги - далеко не вымышленные. вопросов перед выбором машине у всех хватает - правильно? многие интересующие меня вопросы были освещены ранее, вот остался один. задал его. И - о УЖАС, он показался глупым... или просто количество моих сообщений на форуме ещё недостаточное что б нормально воспринимать мои вопросы?

минирезюме: кашкай для меня - оптимальный выбор сейчас (это к советам о других машинах); наверное все используют имеющуюся возможность что то улучшить в машинке, если это идёт на пользу (читая автофорумы - понимаешь это); перед тем как что то делать - можно поспрашивать, что в-принципе - нормальное явление; если что то не соответствует действительности - ну что ж, все мы люди, а людям свойственно ошибаться.
Последний раз редактировалось andrey_vm Пт ноя 30, 2007 12:41:49, всего редактировалось 1 раз.
думаю про Кашкай

Qashqai читатель

Сообщение andrey_vm » Пт ноя 30, 2007 12:39:55

Текила писал(а):andrey_vm
Только не обижайтесь, ладно? :smile:
Прочтите в курилке про лансеровода. Тоже ещё тот великий констуркор-экономист!

читал - ещё на форуме лансеров. в первые же дни как появилось. так что юмор сразу оценил. ;)
ставят люди обвес, меняют размерность дисков (в т.ч. и вылет увеличивая), клеят молдинги, ставят багажник на крышу... описывают это, общаються... и тут вопрос о бампере - и вдруг к категории "неумных" и "антирациональных" отнесён... немного удивлён
думаю про Кашкай

Джедай

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 26.30
Благодарил (а): 23 раз.
Пункты репутации: 114

Сообщение Mortus » Пт ноя 30, 2007 13:09:18

andrey_vm
Не пойму чего они на тебя напали. Наверное это проверка на профпригодность если "АААА, тiкає" не получится, значит тест сдал :)

По поводу бампера - в интересующем тебя месте вроде ничего гиперважного нет, сам бампер достаточно глубокий (или толстый?), так что стесать нижний передний край должно получиться. Радиатор достаточно далеко, а в самом бампере вроде ничего нет.

Об эстетической стороне вопроса умолчу, Кайен мне не нравится.
Настоящему джедаю завсегда везде ништяк
Изображение

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Пт ноя 30, 2007 13:34:52

Mortus
Да мы не напали! Наоборот! Это новое слово в автомобильном тюнинге! Обвесы, наклейки, молдинги, багажники – это все теперь в прошлом! Теперь будем бампера опиливать!
П.с. Мне тоже Каен не нравится.
Ребята, как будет на албанском или падонском ( не знаю, есть ли разница) «Автор, пиши ещё» ? Переведите мне, хочу поддержать andrey_vm :D
Изображение

Qashqai читатель

Сообщение andrey_vm » Пт ноя 30, 2007 13:50:26

Mortus
спасибо - коротко и по сути

Текила - я и не говорил про "спиливание", так ведь? это личные Ваши домыслы ;)
есть варианты поцивилизованнее - изготовление нового бампера самостоятельно или с помощью ребят, которые сим "профессионально страдают". судить о рациональности этой затее позволю оставить себе, как основному вопрошающему, но при желании - каждый может принять участие :D
думаю про Кашкай

Джедай

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Mortus » Пт ноя 30, 2007 13:54:06

Текила
Ната, блин.
Вот ты хочешь колеса 18-е, а человеку нравится Кашкай, но при этом не очень устраивает длинный передний свес. Что, блин, в этом такого?
Что за глупый стёб?

Объясняю. Сейчас у кашака передний бампер такой
.......|
(_)--'

А нужен такой
.......|
(_)-`

(.... только для того чтобы | не еузжала в начало строки)
Изображение

Qashqai - многознайка

Пункты репутации: 15

Сообщение igor_big » Пт ноя 30, 2007 14:02:30

Mortus
Шота колеса у тебя спущенные :)
Хочешь сказать спасибо - плюсуй в репутацию!

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Пт ноя 30, 2007 14:09:51

Mortus
Ну, конечно, конечно! Я уже, кстати, на 17 согласилась (ух, как эта тема всех задела!).
Ты прав - поменять диски - это одно и то же, что переделать бампер.
а стёб? Ну, так он всегда глупый. а может это не стёб? что, я серьезно не могу так думать? Не могу же я всегда быть белой и пушистой.
Изображение

Кашкай-баюн

Cash on hand: 16.27
Пункты репутации: 46

Сообщение Gaucho » Пт ноя 30, 2007 14:35:35

Ша. ребята...на вопрос ответ дан!
Нужно или нет менять передний бампер - это личное дело каждого....
Насколько я знаю замена капота, колес, акустики и даже о, ужас, да-да бамперов входят в понятие тюнинга.....
Написано много, главное только то, что менять бампер или нет, andrey_vm будет решать сам......когда получит машинку, может посмотрит и передумает.....кто знает.....Знаю только одно, что пока для замены переднего бампера никаких других бамперов пока нет.....
Машина самодостаточна....но кто знает, может через некоторое время и (по спросу) и выпустят модифицированные бампера....ПОЖУЕМ-УВИДИМ!
andrey_vm писал(а):или просто количество моих сообщений на форуме ещё недостаточное что б нормально воспринимать мои вопросы?

Ни в коем случае!!!!! У нас все равны!
В любом случае БЕЗ ОБИД!
Просто кому то очень близко слово ТЮНИНГ и он стараеться выделить или улучшить свою машину, а другие считают это лишней тратой времени.....и средств....Так что не обижайся на софорумников, они не со зла, поверь!
To all, Давайте будем добрее и сдержанее друг к другу!
В делах серьезен, а в проказах юн
всем сердцем с вами ваш Кашкай-Баюн

Не говори всего, что знаешь, но всегда знай, что говоришь!!!

Изображение

Qashqai читатель

Сообщение andrey_vm » Пт ноя 30, 2007 14:42:34

вот интересно - никто не видел тюнингованых бамперов? с такими БОЛЬШИМИ воздухозаборниками, интегрированными спойлерами, и прочими прибамбасами? эти бампера практически на земле находяться, но людям нравится, считают что на больших скоростях спойлер прижимает передок машины, улучшая управляемость..

ну так вот рассматриваю вариант изменеиня бампера с несколько иной целью - получения бОльшей практичности: у машины полный привод, более-менее достаточная мощность, что позволяет съезжать с дороги, но упираться "носом" в горбики и стоять раскоряченным и беспомощным, когда в принципе можно от этого уйти, поменяв бампер, не хочу. (развивать дальше что это не полноценный внедорожник и в таком духе не стОит, я сам знаю).

то Текила
я заметил, что Ваше мнение форумчанами уважаемо (к тому же форум и предпологает высказывание мнений) - позвольте поинтересоваться - ЧТО абсурдного в вопросе? это навес, который можно менять. смысл моего вопроса - ничего скрытого не помешает "приладить" более "острый" бампер? я ж не каркас автомобиля меняю и не предполагаю создания програмиируемо деформируемых зон безопасности, считая что производители не всё предусмотрели.
думаю про Кашкай

Джедай

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Mortus » Пт ноя 30, 2007 14:57:55

Текила писал(а):Ну, конечно, конечно! Я уже, кстати, на 17 согласилась (ух, как эта тема всех задела!).

Меня не задела. Я просто считаю это лишней тратой денег.
Но тут я это упомянул не для того чтобы тебя зацепить, а для сравнения.

А вот почему стёб вместо искренней помощи как всегда раньше было от тебя, я честно не понимаю. Вот когда нам нужны были параметры дисков, то ты бегала к машинке, смотрела и писала на форум. Тут почти то же самое - посмотреть есть ли что за бампером и внутри него снизу.

andrey_vm
Ты, кстати, мои слова не расценивай как 100%-но правую инстанцию, я писал по памяти. Лучше найди кашкай где-то в салоне и полазь, посмотри. Тебе, все-таки, виднее что именно смотреть.
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Qashqai форум