У меня ваще детективная история была весной: нашёл возле машины пухлую открытую барсетку, иссесена, без денег, зато в ней добра-а-а-а: 2 (два) техпаспорта на разные машины, паспорт гражданский, куча удостоверений-карточек-пропусков, ключей полкила от всего (и от машины, и на квартирные похожи и ещё непонятно какие), куча визиток... НО! Ни одной визитки с именем владельца паспорта и техпаспорта. Но я же, человек вчёный, и вчёностью своей поднялся выше лаврской колокольни, и казались мне оттуда все такими маленькими-маленькими... Короче, зашёл в Инет в базу данных (ганяют их, да всех никак не выгонят) каких-то проходимцев, стащивших эту базу у киевских доблестных органов, вбил адрес киевской прописки из паспорта пострадавшего, обрадовался, что фамилии владельца квартиры и данные паспорта совпали, правда инициалы не те - и, о чудо, высветился заветный домашний телефон пострадавшего! Набираю, подымает трубу дитя какое-то, говорит, что взлослых никаво нету сафсем, бабулька сколо плидёт, а пострадавший - это папка его. Перезваниваю, берёт бабулька, я ей, мол, кучу документов сына Вашего держу в руках, она, не дослушав: "Господи, он хоть живой?!". Я грю, мол, непугайте меня, мне бы только вызвать его за документами - и усэ. Она спохватилась, мобильник мне продиктовала. Звоню на мобильный, представляюсь Ваней, говорю про силу Интернета, а мне в ответ радостный голос, мол, здОрово-то как, а то чувак уже посчитал все годы и затраты на восстановление документов и ужаснулся, что внуки будут продолжать восстанавливать это всё после его естественной смерти. Короче, готов был он ко мне мчаться на крыльях любви с баблом в кулаке, только про бабло я его утихомирил, скзал, что даже встречаться с ним не буду - пусть на охрану нашего здания приходит и забирает барсетку. Известны случаи, когда подкидывают специально документы, чтобы позарившийся на благодарственное бабло легковерный при встрече с амбалом узнал, что в барсетке было сто-миллионов-до-неба юэсдов и теперь их нет, а у кого в руках барсетка - у того и бабло это осталось. И начинаются преследования и вымогательства.
Короче, закончилась моя история счастливо, забрал чувак с охраны свою барсетку, рассыпался охранникам в поклонах в мою сторону, на сим и повести конец. "И стали жить они счастливо, и померли в тот же день".
От така фигня, малята. Малюнкы на цю тэму надсылайтэ за адрэсою: Хрэщатык...