ТО, СТО, проблемы технического плана и методы их решения.
bykovdima
- bykovdima
Пт ноя 12, 2010 08:50:24
Мацони писал(а):Грязь он не отмывает, бывает помоешь машину, брызнешь на стекло чтобы мошкару смыть, а эта зараза (омыватель фар) обосрет всю машину.
согласен, что на чистой машине только хуже делает.
но грязь все таки он смывает. был у меня случай, кажется весной когда машина оооочень долго не мылась и покрылась толстым-толстым слоем грязи, так вот после срабатывания омывателя фар я заметил ощутимую разницу между тем как было и как стало
Aleksandr
тема по выниманию реле уже была на форуме
basket-man писал(а):тема по выниманию реле уже была на форуме Smile
о как видно пропустил. спс поищу
Пардон народ, задержался, игрался с омывателем...
bykovdima писал(а):4. я не знаю как будет работать омыватель фар в следующем случае. заводим авто, включаем ближний, омываем стекло - срабатывает омыватель фар. выключаем ближний, омываем стекло - омыватель фар не срабатывает. включаем ближний, омываем стекло - сработает\не сработает омыватель фар??
По 4-му пункту - не срабатывает омыватель (но в уме считает до пяти).
По пунктам 1-3, всё в точности так как написано.
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:Ant0n писал(а):там банально два бачка, которые соединены сообщающимися сосудами(это если вкратце).
А я думал, что бак один, а отвод на омыватель фар сделан не с дна бачка, а чуть выше.
Ant0n, ты меня расстроил, зная твой скрупулезный подход к решению любой проблемы, я думал, что к утру ты выложишь чертежи нашего бачка с точным расчётом остатка омывайки...
Мацони писал(а): А еще, зимой, когда снег или лед на бампере, можно отламать его к ... Поэтому вытяну релюшку и пусть себе сидит в бампере как новенький!
Дык и я о том же! Т.е. путь один - легкая хирургия?
Ant0n писал(а):Мацони
если ксенон - отключать крайне не рекомендуется - при грязных фарах пучок света сильно искажается.
Да мне, вобщем-то, не в лом и тряпочкой выйти протереть.
кнопка принудительного омывания точно не моет нифига днем, пока свет не включен. я раньше не задумывался об этом, но удивлялся что она не мыла.
автоматом срабатывает омыватель именно на 5-е включение омывателя с дворниками, и пофиг когда были предыдущие 4-е, во время текущей работы или неделю назад.
согласен с замечанием, что на чистой машине омыватель засеривает передок.
по поводу зимы стоит задуматься. либо чистить в бампере места для форсунок, дабы их не сломать, либо не нажимать на омыватель дворников, если ты знаешь что бампер во льду. либо таки отрубить его нах.
Немного не в тему, я трошки переделал книжку "Руководство по эксплуатации, устройство, ТО, ремонт" (Новосибирск 2008 г.) и там теперь нормально работает поиск в pdf, правда размер стал 465МБ вместо 187МБ. Если подскажете куда можно по-лёгкому выложить (без регистраций и т.д.), то готов выложить или рассказать как сделать для тех у кого эта книжка уже есть.
Captain Morgan писал(а):автоматом срабатывает омыватель именно на 5-е включение омывателя с дворниками, и пофиг когда были предыдущие 4-е, во время текущей работы или неделю назад.
ты уверен? проверял? возможно на рестайлинге так. но на дорестайлинговых отсчет идет с момента запуска двигателя - проверялось неоднократно
Torpedo писал(а):Если подскажете куда можно по-лёгкому выложить
Обычно пользовался
http://depositfiles.com.ua
Можно попробовать
http://upload.com.ua/
а у меня то-то случилось с моторчиком (для омывания лобового и заднего стекол).... горе мастер колупался там 2,5 часа и как результат... смыватель заднего не работает.... зато заработал омыватель лобового и самое цикавое фары теперь не омываются ...а то все дело повторно лупит на лобовое стекло)))))