Шашлык
Добавлено: Вт фев 26, 2008 12:02:09
Так. Кто знает вкусные рецепты шашлыков. Я знаю только два. Самые простые - первый - это в собственном соку, из специй, если, конечно , интересно вкус самого мяса попробовать, только соль, можно немного лимона ( с лимоном важно не переборщить, так как если его будет много - мясо будет твердым). И лук. Ну, и когда мариновать - нужно накрыть чем то тяжелым, что бы мясо пустило сок. Если, к примеру, замариновать сегодня этим способом, а завтра делать из него шашлык - мясо будет очень вкусное!
И второй рецепт - "все те же лица", только лука раз в 8 больше, лука должно быть очень много - во время изготовления шашлыка нужно, что бы лук так же лежал на шашлыке, переворачивая, опять нужно мясо покрывать луком. Тоже очень вкусно.
И ещё, для себя когда делаю мясо на сковородке - взять куски большие мяса, положить на раскаленную сковородку на большой огонь, нужно, что бы оно стало золотистого цвета, потом сделать маленькие надрезы на кусочках, так как там мясо ещё полностью сырое, после этого ещё чуть обжарить, совсем чуть чуть, и уже можно делать меньше огонь и накрывать крышкой. Да, совсем забыла. По специям - советую сразу лимончик выдавить, добавить чеснок, перец и соль, так же можно добавить майонез. Разделить на 2 части, первой частю, перед тем, как жарить, "помазать" ))) мясо, а второй частью когда мясо приготовилось - еще раз этот соус вылить на мясо и накрыть крышкой, что бы немного впиталось. Мясо получается очень вкусным, сочным. Короче - пальчики оближешь. Только есть один минус - мамы начинают прибегать и просить делать меньше огонь или окрыть форточку
Вот.
И второй рецепт - "все те же лица", только лука раз в 8 больше, лука должно быть очень много - во время изготовления шашлыка нужно, что бы лук так же лежал на шашлыке, переворачивая, опять нужно мясо покрывать луком. Тоже очень вкусно.
И ещё, для себя когда делаю мясо на сковородке - взять куски большие мяса, положить на раскаленную сковородку на большой огонь, нужно, что бы оно стало золотистого цвета, потом сделать маленькие надрезы на кусочках, так как там мясо ещё полностью сырое, после этого ещё чуть обжарить, совсем чуть чуть, и уже можно делать меньше огонь и накрывать крышкой. Да, совсем забыла. По специям - советую сразу лимончик выдавить, добавить чеснок, перец и соль, так же можно добавить майонез. Разделить на 2 части, первой частю, перед тем, как жарить, "помазать" ))) мясо, а второй частью когда мясо приготовилось - еще раз этот соус вылить на мясо и накрыть крышкой, что бы немного впиталось. Мясо получается очень вкусным, сочным. Короче - пальчики оближешь. Только есть один минус - мамы начинают прибегать и просить делать меньше огонь или окрыть форточку

Вот.