Вспомнил!!!
Еще одна шикарная раритетная (ниже поймете почему) закуска! В первый раз угощали поляки во время домашнего приема 11 лет назад. Сам делал пару раз и раз пробовали в мадярской кафешке возле дврца "Украина". Специально для мясоедов. Называется мясо по-татарски. Так и поляки называли, так и в кафешке в меню значилось.
Значится так... Берется свеженькая молоденькая телятинка (интересно, а старенькая телятинка бывает?). Делается простой, чуть присоленый фарш. Только не взбивать в электромясорубке до ватообразного состояния! Нормальный (можно просто мелкорубленый) фарш (сырой!!) выкладываем горкой посреди тарелки. Размер горки зависит от аппетита. Наверху горки делаем углубление и выкладываем туда сырой же яичный желток (без белка). Затем вокруг выкладываем маленькими холмиками - мелко порубленые шпроты, репчатый лучок, соленый огурчик, можно немного зелени, слегка притопленое масло - кусочек по вкусу. Представили? Розовое мясо, оранжевый желток, желтое масло, бронзовые шпроты...... Перед употреблением перемешиваем это все тщательно, перчим по вкусу и..... закусываем.
Сомневающиеся были, но после дегустации полный одобрямс. Мы живы до сих пор, как некоторые могли убедиться.
В чем раритетность закуски объяснять надо?