в субботу примерно в 18:30 после 170км, набора высоты примерно 2000+м и 12 часов под дождем оказался в г.Стрый, до финиша во Львове ровно 100км. Собрался в гостиницу спать. Считаю - сотка, это 5 часов, пол часика на туда-сюда, и еще час до поезда остается, поезд в час ночи. Думаю ладно хер с ним, иду ва-банк, еду. До 205км все шло по плану даже с опережением, потом выехал на грунтовку, потом стемнело, за 4.5 часа проехал еще всего 40км. Ждал ждал асфальт, но его все не было, ехал по грязи, лужам, почти вслепую, понимал на спуске или на подъеме только по тому с каким усилием нужно куритить педали, повороты по стрелке навигатора. Передний переклюк заклинило, задний как-то еще работал, ямы (лужи) брал ходом, но иногда перед колесом появлялись булыжники размером с кирпич, вот это было стремно. Когда в полночь стало понятно, что поезд уезжает без меня, а приключение может кончится плохо, начал подыскивать укрытие переждать до рассвета, но какое укрытие в полях и селах на 3 дома? В итоге сошел с трека, выехал на трассу, нашел остановку и провел там 4 часа полностью мокрый, под спас одеялом, температура +16. Начало сереть - вернулся на трек и доехал маршрут. Вот такая покатуха под дождем была к меня, почти все время эти сутки шел дождь прекращаясь не на долго. На фотке видно что индикатор фонаря уже горит желтым, фонарь работал весь день обозначал себя на дороге т.к. видимость была плохой и мог в любую минуту перейти в энергосбережение, тогда мне вообще бы край настал, светил бы путь мобилкой. Мигалка, кстати, к тому времени вообще потухла, ну да впрочем мигать там было не кому
mutexx Да уж… Испытание… Отдыхай, пиши отчет. Интересно, как вообще и в частности. Твоя оценка как ивента так и ощущений от такого трипа. ПыСы. Записался на 15/07 к Вике на фит. Велик тащу с собой. Уже даже трассы себе нарисовал в сторону Обухова.
Kostya писал(а):Отдыхай, пиши отчет. Интересно, как вообще и в частности. Твоя оценка как ивента так и ощущений от такого трипа.
Да что писать? Было тяжело, но доехал. К организации вопросы, конечно, есть, но все они скорее в виде пожеланий, самое большое недоумене вызывает организация точки финиша. Ивент интересный в первую очередь массовостью, куча народу, при чем случайных людей нет в принципе, абсолютно все погружены в велосипедную тему, практически все на позитиве, друг друга рассматривали ни как соперников, а как братьев по оружию На велик больно смотреть, все в песке, грязи, смоле, новые царапины и коцки, как он ехал вообще непонятно, но впрочем каких-то глобальных проблем и поломок не было и нет. По здоровью самая главная проблема уже на четвертый день слезла кожа на одной ягодице, дальше все время ехал в двух памперсах, с утра было сложно, дальше рана кровоточила и присыхала к памперсу - становилось проще. С остальным все более менее, шея почти не болит, что даже странно, пальцы на руках все работают, хотя мизинцы какие-то не мои, по спине/рукам/ногам/коленям вообще вопросов не было, в последние дни забивалась икроножная мышца на левой ноге, но на утро как огурчик. Ни судорог, не крепатуры, вообще не было. В целом понравилось, поехал бы еще раз - да
TU2021 официально окончена "Из 183 человек финишировало 118, из них 112 парней и 6 девушек. 65 человек по разным причинам не смогли добраться до финиша" я 49й в общем зачете, что считаю супер достижением
Дома и стены помогают??? Воздух +31, асфальт +44, еле доехал до заправки с водой и сладостями, ветер встречный, рульс шкалит. Но… Катиься все равно легче!
Да что ж такое! Дороги под Киевом что ли лучше, чем под Варшавой? Я тут тупо быстрее еду. Сегодня вообще без напряга. Кстати, оба раза катал в шортах от Castelli с их базовым памперсом и должен сказать, что даже Nalini курят в сравнении с ним. Это - лучшее, что я пока пробовал.
проехал я по Киеву, для человека из провинции это был реально стресс. Безумный трафик, отвратительный воздух, водители которые лихо носятся по полосе движения общественного транспорта... Уже километров через 5 после старта меня притер автобус, так что статистика гибели велосипедистов на дороге могла легко пополнится еще одним случаем. Короче, ни каких хороших дорог и высоких скоростей не хочу, лучше уж по родным степям, по грунтовкам и раздолбанному асфальту с зайцами, фазанами, куропатками и полевыми цветами
mutexx Я еще до приезда нарисовал в Гармине два кольца в сторону Обухова. Во-первых, это за городом, практически в хвойном лесу, и таки да, это чувствуется. Во-вторых, там безопаснее в разы, так как, например, ново-обуховская трасса на всем протяжении имеет отделенную асфальтированную обочину. А так да, согласен - ездит народ тут из рук вон, и состояние асфальта в самом городе оставляет желать лучшего.
Kostya писал(а):ново-обуховская трасса на всем протяжении имеет отделенную асфальтированную обочину
ну однозначно местным проще, есть возможность выбрать оптимальный маршрут. Для приезжего же кошмар - ни один навигатор не учитывает ширину обочин, что-то нарисовал, а тебе ехать как хочешь. Но в любом случае по природе, вообще без трафика лично мне ехать приятней, даже если дорога не идеальная и скорость черепашья
mutexx Еще у нее сижу. Все выставили-настроили. Меняют руль. У меня он оказался уже, чем нужно. Оттого и дикие боли в шейно-грудном сзади были после лонгтрипов. Причем, странно, почему на L-ке стоит 40 см, когда даже в спецификации был типа шире. Наверное, в магазе при продаже меняли. Остальное отстроила идеально. Ощущаю теперь, как работает все бедро, а не только квадрицепс. Ушел флекс, и мой Брукс продолжит меня радовать комфортом. Рекомендации и инструкции получил, к сведению все принял. Теперь нужно прокатиться по своим стандартных маршрутам и прочувствовать разницу. На станке она была разительной, когда от идеальной к исходной переключала.