Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Памагите! отформатировать флэшку.

Пн ноя 02, 2009 10:38:31

Предистория: дал своему чаду флешку (Кингстон ДатаТрэвэл 8 гиг.) у друга игру переписать. Сразу не проверил работоспособность. Кинулся чё-нить записать или стереть с/на флэху невозможно. Пишет - диск защищен от записи. Получить от отпрыска информацию , что они с ней делали тоже вразумительного ничего. Но есть подозрение что вирус там или похожее у товарища сынок на флэшку подхватил. Отформатировать тоже не могу - пишет диск защищен от записи.
Игру записывал эту - artmoney731rus.exe - программа добавляет в компьют.игры бабло для покупки машин и тюнинга.
Где снять защиту разобраться не могу... :oops:
Помогите кто разбирается! Жалко флэшку.
max.kolyada

Пн ноя 02, 2009 10:45:59

Скачай CureIT http://www.freedrweb.com/download+cureit/ и проверь ей компьютер и флешку, лучше конечно в безопасном режиме.[/url]
Nik

Пн ноя 02, 2009 10:51:50

max.kolyada
Щас попробую...
вольдемареще

Пн ноя 02, 2009 11:17:48

Nik

почитай здесь.
наверняка найдешь что надо.
Удачи!
Nik

Пн ноя 02, 2009 13:18:45

max.kolyada
Вирусов не обнаружено, ничего не дало. Я перед Доктором ВЭБ проверял двумя антивирусниками - все пишут вирусов нет.
Скорее всего надо снять защиту от записи - незнаю как?
Может ещё предложения есть?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

вольдемареще
Пробую...

Добавлено спустя 47 минут 57 секунд:

вольдемареще
Отформатировал! :smile: путем проб и ошибок. Но теперь показывает емкость 1 гиг вместо 8-ми. И записывается всего 1 гиг. Проверил. Как её теперь опять в 8 гбт. переделать?
elektron

Пн ноя 02, 2009 14:07:50

Мой компьютер -> Съемный диск "**" -> Свойства -> Оборудование -> Свойства USB Flash Device -> Политика -> Оптимизировать для выполнения -> ОК -> Выход.

Далее из Мой компьютер как обычно через свойства и задачи для данного тома можешь отформатировать флешку в NTFS, что гораздо лучше FAT32. Только не форматируй в NTFS если собираешься использовать ее например для записи музыки с последующим воспроизведением на автомобильных или др. бытовых плейерах.А для компьютера - самое оно. :roll:
После форматирования снова по вышеуказанному пути верни настройки для оптимизации извлечения тома.
bykovdima

Пн ноя 02, 2009 14:32:59

elektron писал(а):Далее из Мой компьютер как обычно через свойства и задачи для данного тома можешь отформатировать флешку в NTFS, что гораздо лучше FAT32. Только не форматируй в NTFS если собираешься использовать ее например для записи музыки с последующим воспроизведением на автомобильных или др. бытовых плейерах.А для компьютера - самое оно.

для компьютера под управлением Windows XP и старше. Юникс подобные системы смогут только прочитать NTFS, записать не смогут.
Nik

Пн ноя 02, 2009 15:01:46

elektron
bykovdima Поврежденных секторов нет, системн.ошибок нет.
При форматировании показывает выбор файловой системы только FAT и FAT32, емкость только 1 гиг. Что делать?
Может как-то : панель управления - администрирование - управление компом - управление дисками - форматирование - размер кластера - а дальше незнаю чё делать... :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Есть какое-то низкоуровневое форматирование из Биоса через командную строку, но незнаю как и что.
bykovdima

Пн ноя 02, 2009 15:05:25

Nik писал(а):панель управления - администрирование - управление компом - управление дисками

разумный подход. смотри может там какие-то скрытые разделы "появились".
Nik

Пн ноя 02, 2009 16:12:00

Вопрос остается открытым : из 8 получился 1 гиг, зато какой! :smile:
Блин, обидно. Может ещё какие-то идеи? :shock:
elektron

Пн ноя 02, 2009 20:12:49

Nik писал(а):elektron
bykovdima Поврежденных секторов нет, системн.ошибок нет.
При форматировании показывает выбор файловой системы только FAT и FAT32, емкость только 1 гиг. Что делать?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Есть какое-то низкоуровневое форматирование из Биоса через командную строку, но незнаю как и что.

NTFS появится когда выполнишь то,что я описал выше,возможно еще что-нибудь.Есть еще специальные утилиты для подобных случаев.Лучше фирменные от производителя флэшек.Их полдесятка как минимум.
На будущее:

Полезные утилиты

JetFlash 120 Recovery Tool - фирменная утилита от Transcend для восстановления Jetflash.
HDD Low Level Format Tool - низкоуровневое форматирование накопителей и флэш-карт.
Flash Recovery Tool 1.0 – программа восстановления работоспособности флэшек.
FLASH DOCTOR RUSSIAN v1.0.2 – программа для работы с носителями (флэш, жёсткие диски). Использует низкоуровневый метод форматирования дисков, может создавать образы дисков и записывать их на носители.
Flash Memory Toolkit 1.1 - набор различных средств (диагностических и восстанавливающих) для работы с флэшками.
HP USB Disk Storage Format Tool – компактная утилита доя форматирования различных флэшек.
F-Recovery - восстанавливает фото и видео данные после форматирования или ошибок записи. Для каждого типа карт есть своя версия утилиты.

Попробуй скажем вот эту: http://all4you.in.ua/soft/1102-d-soft-f ... 3-rus.html
или набор утилит http://depositfiles.com/ru/files/dmh1soi2k

Внимание: на наличие вирусов проверь сам,потому что это первое,что нашлось в инете.У меня в архивах где-то лежат проверенные,но надо искать.
Nik

Пн ноя 02, 2009 20:42:18

elektron писал(а):Попробуй скажем вот эту: http://all4you.in.ua/soft/1102-d-soft-f ... 3-rus.html

Пробую эту.
Nik

Пн ноя 02, 2009 22:19:57

elektron
На НТФС поменять получилось - ещё раз отформатировал, но ёмкость все равно ост. 1 гиг.
Пробую ещё раз - форматируется уже больше часа - удивительно,может хватанула утилита 8 гиг...
bykovdima

Пн ноя 02, 2009 22:22:27

или зависла...
Nik

Пн ноя 02, 2009 22:31:53

bykovdima писал(а):или зависла...

Угу . Повторяю.
Write comments