Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Nokia N82 vs. SE K850i

Вт авг 19, 2008 11:49:59

Пора вот уже заполучить телефон который поддерживает Блютуз в Кашкае)
Кандидатуры 2, вышесказанные
В пользу Нокии лучшая камера, лучший звук, Вай-Фай, базовая комплектация
К минусам для себя я б отнес то что это смартфон Н-серии, то есть тормознутость, дизайн не очень нравится, хотя черная повеселее, размер побольше чем у Эрика
ДжиПиЭс мне не нужен - у меня уже есть

СониЭриксон меня привлекает больше дизайном, наличием 2-х вспышек, ценой (600 грн разница) и тем что это все-таки СониЭрик, а я их люблю и ещще никогда не изменял
Параллельно рассматривался новый вариант С902, но отпал, так как там паршивая камера и практически нет новых функций, а стоит дороже

Прошу уважаемых соконфетников написать мне реальные минусы и можно плюсы того или иного телефона, мож кто есть или пользуется.
apan

Вт авг 19, 2008 13:51:25

PSYcho, а нынешний SE (кажется, какой-то из линейки Walkman, насколько я помню), не поддерживает Кашкаевский блютуз? В чем это выражается?
PSYcho

Вт авг 19, 2008 14:14:43

apan писал(а):PSYcho, а нынешний SE (кажется, какой-то из линейки Walkman, насколько я помню), не поддерживает Кашкаевский блютуз?

Конкретно мой W800i (и его собрат K750i) не поддерживают. Они виснут при входящем вызове, подвешивая при этом и магнитолу.
Лечится выключением зажигания или выниманием батарейки из телефона. Но ровно до следующего звонка
Следующие телефоны Вокмэн и K790(800) к примеру уже работают нормально
apan

Вт авг 19, 2008 14:21:49

PSYcho, ого, какие "спецэффекты". У меня был w810, сейчас w890, так что конкретно по этой теме выбора посоветовать не могу, но, как почитатель SonyEricsson, я за второй вариант :)
А почему именно K850? Важна камера в телефоне?
PSYcho

Вт авг 19, 2008 14:28:46

apan писал(а):А почему именно K850? Важна камера в телефоне?

Просто я всегда покупаю флагманский СониЭрик на момент покупки.
Смарты СЕшные не люблю. А флагман сейчас у них один - К850
Раньше Вокмены были похожи на сайбершоты практически всем. Те просто были больше в сторону бизнес-функций, Вокмены в сторону музыки. Сейчас они разошлись. И вот Вокмены меня сейчас устраивают меньше, так как музыка у меня ушла на заднее место, а камера все-таки важнее
apan

Вт авг 19, 2008 14:45:16

PSYcho, согласен. При таких приоритетах K850 - действительно правильный выбор.
Tariel

Вт авг 19, 2008 17:14:58

SE, однозначно ;-)
Афоня

Вт авг 19, 2008 20:46:37

И я посоветую К850, у меня попроще W580 блютуз не глючит
skiff

Вт авг 19, 2008 21:10:17

Мне сонерики тоже нравятся но есть еще один минус помимо всех прочих,за пол года пользования они сильно обесцениваются ,намного быстрей чем нокиа ,так же модели (к750,790/800)часто ломаются джостики,у слайдеров со временем (очень быстро)стирается "шлейф" и при раскрытии может не работать монитор,у серии велкман чаще всего проблема с динамиками.Нокиа грешит практически так же.
krus

Вт авг 19, 2008 23:49:19

PSYcho писал(а):Конкретно мой W800i (и его собрат K750i) не поддерживают.

Действительно, но не всегда, К750 зависает при входящем звонке. Сам не обрадовался, пытался найти какую нибудь логику: почему одни звонки он принимает, другие - нет. Так и не определил, хотя долго не искал. Все равно, обидно.
К850 тоже нравится, но стою перед выбором: или он, или коммуникатор с ЖПСом.
PSYcho

Ср авг 20, 2008 08:40:57

Просто в Нокии есть еще VoIP, то есть возможность звонить через Скайп или ему подобные (Ай-Пи телефония) посредством Вай-Фай. Насколько мне это пригодится судить сложно, но во многих отелях за бугром в номере да и на всей тер-рии отеля есть Вай-Фай.
С другой стороны как импортируется моя немалая записная книжка на Нокию... Да и вообще все нюансы портирования
Leonrus

Ср авг 20, 2008 08:45:26

Однозначно Нокия 82, выигрывает по всем параметрам (камера лучше, наличие wi-fi, экран больше, возможность поставить нормальный почтовый клиент, icq и другие приложения под S60)! С Блютузом никаких проблем не будет. К минусам можно отнести только габариты и маленькое время автономной работы.
Leonrus

Ср авг 20, 2008 08:46:42

А что до синхронизации, то придется помучить аутлук или наоборот он Вас :smile:
Write comments