Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

HTC Incredible S

Чт июн 23, 2011 10:59:17

Вот уже две недели, как юзаю этот замечательный девайс :)
Всегда был поклонником Нокии. Всегда придерживался мнения, что телефон должен быть телефоном, а компьютер компьютером. Но вот, решил всё же попробовать, хотя бы потому, чтобы быть в курсе.

Характеристики здесь.

Основные характеристики вкратце:
- Размеры: 120х64х11.7
- Дисплей: 4" 480х800
- Процессор 1ГГц
- Встроенная память телефона: 1.1 ГБ, ОЗУ: 768 МБ
- OS Android 2.3.3 (HTC Sense 2.1)
- Камеры 8 Мпикс и 1.3 Мпикс
- Батарея 1450 мА/ч
- 3G, EDGE, Wi-Fi, GPS, Bluetooth
- Слот под MicroSD (до 32 ГБ)

Морда:

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось healix Чт июн 23, 2011 11:49:11, всего редактировалось 1 раз.
healix

Re: HTC Incredible S

Чт июн 23, 2011 11:15:25

Что понравилось:
1. Дизайн лучше, чем у Desire S. Задняя крышка цельная, покрытие благородно прорезиненное.
2. Экран чуть больше, чем у Desire S, но не избыточно большой (это ж ещё и телефон).
3. Прикольно смотрится задняя камера с большим глазом и рядом два глазка пыхи.
4. Покрытие дисплея - бомба! Пару раз провести рукавом - не остаётся ни одного отпечатка! Теперь не знаю, клеить ли защитный экран...
5. В чёрном цвете - стильный.
6. Сравнительно лёгкий, ступенчатый дизайн делает тонким.
7. АНДРОИД! Когда-то давно был уже КПК с Виндой Мобайл, но здесь!.. Разница неописуемая!

Что не понравилось:
1. При открывании задней крышки боюсь сломать крепления... Крышка выглядит тонко, открывается сложно. Хотя, в закрытом состоянии нигде не скрипит и не люфтит.
Сэнсэй

Чт июн 23, 2011 11:26:50

healix
Классная цацка. Из действительно инкредибл предлагаю в кратком списке характеристик дописать на первом месте "Встроенная память телефона: 1.1 ГБ, ОЗУ: 768 МБ", ибо это, и вправду, кул. Ну и возможность снимать в формате HD 720p - это тоже вкусно.
Моцная камера и усиленная батарея заметно добавили толщины относительно прародителя HD2.
Плёнку на экран клеить не нужно, потому как экран же ёмкостный стеклянный, царапиноустойчивый. Конечно, если дивайс таскаешь в одном кармане с ключами, то плёнка не помешает.
healix

Чт июн 23, 2011 11:46:03

Новая игрушка, конечно же, увлекла не на один день! :)

Сразу проапдейтил Android. В поставке шёл 2.1
Сразу посносил с экрана все виджеты, и начал ставить под себя :)

Надо сказать, что идея с Маркетом (как и с App Store) гениальна! Очень удобно, когда есть единое хранилище, через которое можно искать, ставить и апдейтить программы. Также, Маркет позволяет браузить на компе (Большом Брате) проги, и устанавливать их на мобильный девайс, который подключен в инет (или когда-то подключится). Синхронизация происходит автоматически, но пару раз было такое, что не мгновенно.

Перебрал кучу прог, но не подряд с Маркета, а по функционалу, который был необходим в тот момент.
Примерный софт сейчас такой:

Инет:
- Firefox (нравится больше, чем Опера)
- RssDemon
- Веб-браузер Opera Mobile
- Comments.UA

Тулзы:
- Android Assistant (различные системные функции)
- File Expert (файловый браузер, может запускать .apk)
- ColorNote Notepad Notes (заметки с напоминанием)
- Список задач Astrid (планировщик дел)
- Sense Analog Clock Widget (часы с системной инфой)
- Silent Toggle Widget (переключатель звук/вибро/тихо)
- QR Droid (считывает камерой штрих- и QR-коды)

GPS:
- iGO
- GPS Status & Toolbox
- GPS Tracker
- Карты Google

Игры:
- GOdroid
- Go Free
- Random Mahjong
- Reversi Free
- Японский кроссворд
Последний раз редактировалось healix Чт июн 23, 2011 11:55:33, всего редактировалось 1 раз.
bykovdima

Чт июн 23, 2011 11:48:39

healix писал(а):1. Дизайн лучше, чем у Desire S. Задняя крышка цельная, покрытие благородно прорезиненное.
2. Экран чуть больше, чем у Desire S, но не избыточно большой (это ж ещё и телефон).

а ты держал оба девайса в руках? или просто оцениваешь по фоткам\обзорам в инете ?
bykovdima

Чт июн 23, 2011 11:49:56

healix писал(а):Сразу проапдейтил Android. В поставке шёл 2.1

до 2.3 ?
healix

Чт июн 23, 2011 11:50:38

bykovdima писал(а):
healix писал(а):1. Дизайн лучше, чем у Desire S. Задняя крышка цельная, покрытие благородно прорезиненное.

а ты держал оба девайса в руках? или просто оцениваешь по фоткам\обзорам в инете ?

Держал оба. У сотрудника за соседним столом Desire S :)
healix

Чт июн 23, 2011 11:51:19

bykovdima писал(а):
healix писал(а):Сразу проапдейтил Android. В поставке шёл 2.1

до 2.3 ?

2.3.3 (HTC Sense 2.1)
healix

Чт июн 23, 2011 11:53:50

Сэнсэй писал(а):Из действительно инкредибл предлагаю в кратком списке характеристик дописать на первом месте "Встроенная память телефона

Дописал :)

Сэнсэй писал(а):и возможность снимать в формате HD 720p - это тоже вкусно

Та ладно! Что можно снять на такую камеру? :)
Вообще, я к фото- и видео- функциям в мобильных девайсах отношусь иронично :)
armit

[Удалено]

Чт июн 23, 2011 12:09:55

Сообщение было удалено | удалил: armit | Чт июн 23, 2011 12:11:10.
healix

Чт июн 23, 2011 12:13:50

Хочу отдельно рассказать про iGO... Поскольку, его присутствие в Android-мире добавило плюсов девайсу.

Качал с 4пда, ставил по инструкции - проблем нет. Поднялся сразу и легко.
Прога, конечно порезанная в сравнении с той, что стоит у меня на нафигаторе MIO MOOV 330. Т.е. полноценной замены не получилось.

Интерфейс упрощённый, промежуточная точка лишь одна, удобство работы ниже. Но! Это же можно носить в кармане, когда выходишь из машины! :) Нафигатор как кирпич! А это - всё равно уже лежит в кармане :)
Всегда будут под рукой ПОИ, и маршрут к машине.

GPS вообще - неплох. Позиционируется лучше, чем MIO. Есть ещё такая фича, может определять местоположение без gps :) По GSM и Wi-Fi. но не в иГе, во встроенной проге.

Поставил себе велосипедный трэкер - будет писать лог маршрута. Сначала не врубался, кто у меня там говорит по-буржуйски... А это этот трекер каждый километр рассказывал, какой я молодец, и сколько уже проехал! :) Отключил ему голосовые сообщения.
healix

Чт июн 23, 2011 12:21:31

Ещё одна интересная фича... Не знаю, андроидная, или сенсовая.
Сотрудник позавчера нарыл у себя в Дезайре, сдал мне :)

Графический локер экрана.
Когда экран лочится, для разблокирования надо внизу потянуть пальцем полоску. Это стандартно.
А графический локер, после этого, показывает 9 больших точек на весь экран, которые надо соединить по предварительно заданному маршруту. Нравицца! :)
Сэнсэй

Чт июн 23, 2011 12:48:12

healix писал(а):Та ладно! Что можно снять на такую камеру?
Вообще, я к фото- и видео- функциям в мобильных девайсах отношусь иронично

Согласен, но как запасной аэродром для основных фото-видео-камер, у которых неожиданно села батарея - очень полезная штука. Проверено не раз. Ну, или интересный момент вспыхнул, когда камеру даже и не собирался брать с собой. Такие фотки ценятся не за супер-качество, а за оперативность и интересность.
ДВОЙНЯШКИ

Чт июн 23, 2011 12:51:11

healix
Не дождался N9? Тот вроде тоже неплох.
healix

Чт июн 23, 2011 14:26:50

Сэнсэй писал(а):
healix писал(а):Та ладно! Что можно снять на такую камеру?
Вообще, я к фото- и видео- функциям в мобильных девайсах отношусь иронично

Согласен, но как запасной аэродром для основных фото-видео-камер

Да-да, а потом вся фотосессия с телефона :) Видели :)
Write comments