Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: Сетевое оборудование для дома

Чт янв 10, 2013 22:43:00

Kostya

В налаштуваннях ВПН-у треба зняти галочку з "Использовать основной шлюз в удаленной сети". Тоді твій комп в інтернет буде ходити через твого провайдера навіть при піднятому ВПН-і.
healix

Чт янв 10, 2013 22:45:32

Могут быть нюансы при подключении к корпоративным серверам... Зависит от реализации
Kostya

Чт янв 10, 2013 22:52:08

[album][/album]IgZ
Спасибо, но это уже вопросы к нашим гуру из АйТи. 8)
Наподключали, пусть теперь переподключают! :wink:
barabaka

Чт янв 10, 2013 23:29:29

Kostya писал(а):Потому, как с ВиПиЭном - видит один АйПи в Швейцарии, а без него другой - родной Фринэтовский. :) Ну, и скорости естессно иные.

Маловато что-то.
Смотри, на скрине сверху вниз: Смоленск, Минск, Харьков, Львов, Киев
Вложения
Screenshot_2013-01-10-23-36-17.png
Kostya

Пт янв 11, 2013 00:25:04

barabaka
А скинь мне скрины настроек твоего роутера, плиз. Я подозреваю, что я что-то не совсем верно насторил...
Вот сюда: likar1977@gmail.com
bykovdima

Пт янв 11, 2013 08:31:04

Kostya
Игорь правильно говорит!
IgZ писал(а):В налаштуваннях ВПН-у треба зняти галочку з "Использовать основной шлюз в удаленной сети". Тоді твій комп в інтернет буде ходити через твого провайдера навіть при піднятом

это всего одна галочка, зачем напрягать целую армию айтишников :)
barabaka

Пт янв 11, 2013 09:16:30

Kostya писал(а):barabaka
А скинь мне скрины настроек твоего роутера, плиз. Я подозреваю, что я что-то не совсем верно насторил...
Вот сюда: likar1977@gmail.com

Костя, я его не настраивал. Кроме пароля на вайфай и айпи адреса (маска, днс...) я там ничего не менял.
healix

Пт янв 11, 2013 10:50:33

bykovdima писал(а):Kostya
Игорь правильно говорит!
IgZ писал(а):В налаштуваннях ВПН-у треба зняти галочку з "Использовать основной шлюз в удаленной сети". Тоді твій комп в інтернет буде ходити через твого провайдера навіть при піднятом

это всего одна галочка, зачем напрягать целую армию айтишников :)

Целая армия айтишников могла построить такую сеть, в которой маршрутизация на корпоративные серверы может осуществляться через какой-то внутренний шлюз, который знает всю топологию. В этом случае, если основным шлюзом на клиентском компе будет провайдер, то он ничего не будет знать об адресах корпоративной сети. Запросные пакеты никуда не пойдут.
Но, если при создании ВПН поднимаются статические маршруты на корпоративные серверы, и вся инфраструктура маршрутизирована прозрачно, тогда можно смело снимать указанную галочку.
Kostya

Пт янв 11, 2013 12:15:46

bykovdima писал(а):это всего одна галочка, зачем напрягать целую армию айтишников

Потому, что у нас тут, как в разведке - у меня нет прав даже картинку на рабочий стол поставить. Не то, что галочку в настройках! :smile:
Torpedo

Пт янв 11, 2013 12:25:09

Kostya писал(а):у меня нет прав даже картинку на рабочий стол поставить

Поставь перед рабочим столом или рядом... :D
Kostya

Пт янв 11, 2013 13:28:39

Torpedo
Да так уже давно и сделал! :smile:
IgZ

Пт янв 11, 2013 22:38:14

Kostya писал(а):
bykovdima писал(а):это всего одна галочка, зачем напрягать целую армию айтишников

Потому, что у нас тут, как в разведке - у меня нет прав даже картинку на рабочий стол поставить. Не то, что галочку в настройках! :smile:

Оце клас! Мрія будь-якого системного адміністратора :D
Kostya

Пт янв 25, 2013 00:26:07

В итоге, не прокатила dd-wrt на моем рутере... Что я с ним не делал, как не настраивал, все равно теряет вай фай стабильно раз в 2-3 часа... Откатился сегодня на самую старую заводскую прошивку аж 2010 года. Будем посмотреть. Пока полет нормальный. 8)
Кстати. Проблема эта не редкая для ТП-линков на неродном софте.
levsha

Пт янв 25, 2013 09:26:56

В мене Linksys WRT610 на останній версії DD-WRT теж глючив (правда я його ставив в дуже веселу позу, але то таке). Знайшов якусь старішу прошивку, на якій все нормально
Kostya

Пт янв 25, 2013 09:45:23

levsha писал(а):Знайшов якусь старішу прошивку, на якій все нормально

От добра добра не ищут выходит... [-X
Write comments