я начинаю больше склонятся к планшету с 3ж, т.е. или айПад, или самсунг, или асер.
айПад - не хочу яблоко, с их религией, хотя аппарат хороший! и вон меня недавно убедили, что с него можно заходить на удаленные компьютеры. и прогнозируют выход айПад 3, тогда или он будет кардинально лучше или айПад 2 подешевеет

асер - а501, ну как бы это уже вчерашний день, и на подходе новые а510\а511, а700\а701 на тегре 3. (кстати не совсем понятен выпуск модели а200, которая по железу аналогична а500).
самсунги - 10.1", 8.9", 7.7", 7.0" ... ну нафига, и без того тяжело выбрать

. 10.1, 8.9 - нет слота микроСД, можно конечно через переходник, но с такими мыслями можно и модем 3ж воткнуть в Трансформер (только в док-станцию). плюс опять же самсунги выходят в свет, когда свет ждет тегру 3, но надеюсь до андроида 4 обновятся и это хорошо.
кстати смотрел еще в сторону Amazon Kindle Fire, уж больно мне его цена понравилась. но потом призадумался, нафига мне мега-мобильный планшет, у которого есть только WiFi. умельцы уже создали альтернативную прошивку для него на андроиде 2.3, на подходе прошивка с андроид 4.0, но не у всех прошивка проходит гладко, некоторые получают кирпичи. жду Kindle Fire 2 (не раньше лета), если и там будет только WiFi, то перестаю смотреть в его сторону.
в итоге как всегда получаю - надо ждать

, или покупать планшет, который успеет "постареть" на фоне конкурентов быстрее, чем я его домой принесу.