Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Torpedo
- Torpedo
Re: МТС давай до свидания
Чт июн 20, 2013 13:02:11
levsha писал(а):рішення типу "я не буду синхронізувати свою записну книжку, а то Big Brother про мене взнає інформацію" надзвичайно однобокі
Не в тому справа, я вважаю, що людина повинна знати та розуміти, чим вона розплачується за "мені це зручно". Дуже бажано, хоча б частково, уявляти собі та оцінювати наслідки своїх дій типу "тиць-тиць, ура, засінхронізувався" та "тиць-тиць, ура, заплатив (купив)".
BIS
- BIS
Чт июн 20, 2013 14:02:14
Torpedo писал(а):Не в тому справа, я вважаю, що людина повинна знати та розуміти, чим вона розплачується за "мені це зручно".
Самое плохое, что альтернативы в последнее время практически нет.Или не пользуйся или забей на приватность.Все ж вокруг тебя забили и ты забей.

Толпа просчитывается, прогнозируется и манипулируется.
Воспитывается поколение, которое легко контроллировать через и-нет. Череда революций тому доказательство.
Ну чем я не параноик?
Sysopaty
- Sysopaty
Чт июн 20, 2013 14:05:15
А чего для локальной синхронизации рассматривается только симка. Есть очень много способов сделать экспорт/импорт/бэкап с множественными номерами и сопутствующей информацией контактов, вплоть до перекрестных связей.
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Чт июн 20, 2013 14:28:48
Типа синхронизация и гугл-облако - единственные способы украсть инфу

И, типа каждый из нас знает, что зарыто в недрах ОС?.. Или любой другой программы?
В ранних версиях Экселя, например, был зашит флайт-симулятор

И я сам его вызывал определённой последовательностью действий.
Так что, решение уравнений на счётах, использование симки для контактов и передвижение на телеге, запряжённой осликом - именно паранойя
Парано́йя (др.-греч. παράνοια — умопомешательство) — вид расстройства мышления, возникающий при ряде психических заболеваний и поражений головного мозга. Люди, страдающие паранойей, отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя.
healix
- healix
Чт июн 20, 2013 14:41:48
А тема про "когда-то аукнется" - больше философско-социальная, нежели шпионско-компьютерная

Все ж тут взрослые люди? Все ж помнят "и воздастся каждому по делам его"?..
BIS
- BIS
Чт июн 20, 2013 14:43:58
healix писал(а):Типа синхронизация и гугл-облако - единственные способы украсть инфу

И, типа каждый из нас знает, что зарыто в недрах ОС?.. Или любой другой программы?
Так что, решение уравнений на счётах, использование симки для контактов и передвижение на телеге, запряжённой осликом - именно паранойя

Правильный вывод из этого - не размещайте на компах, телефонах и прочих девайсах важную информацию

Вопрос где же ее тогда размещать?

Если при параноидальных настроениях защитить свой комп хоть как-то можно. По крайней мере тут ты хоть как-то можешь контроллировать процесс.
То выложив свою инфу на внешнее хранилище ты процесс никак не контроллируешь.
Выложил фотку в соцсеть. Потом подумал что погорячился. Удалил. Где гарантия что на серваке соцсети эта фотка удалилась а не просто переехала в архив?
healix
- healix
Чт июн 20, 2013 14:46:05
BIS писал(а):защитить свой комп хоть как-то можно
Допустим, Майкрософт собирает личную инфу...
Хотелось бы услышать методы защиты своего компа
healix
- healix
Чт июн 20, 2013 14:53:22
BIS писал(а):не размещайте на компах, телефонах и прочих девайсах важную информацию
Тут ещё вопрос в важности информации...
Понятно, что пароль к банковскому счёту в контакт никто не забьёт.
Но фотки?.. Типа, когда ты станешь Президентом, то фотка обнажённой жены двадцать лет назад будет компроматом?

Вполне возможно, что нет. Скорее это будет пиар-ход

Или, ты пьяный в оливье? Ну, для нашей страны - это плюс, а не минус

Так что, всё относительно.
А фотки можно тырить и прямо с твоего "защищённого" компа.
Torpedo
- Torpedo
Чт июн 20, 2013 15:05:49
healix писал(а):Понятно, что пароль к банковскому счёту в контакт никто не забьёт.
Ну не скажи. Много раз наблюдал в магазине картину: человек при расчёте дает кассиру банковскую карточку, а потом ищет пин-код к ней в телефоне.
После расчёта портмоне и телефон возвращаются в барсетку.
Или другой пример: брелок от сигнализации и ключ от замка зажигания на одной связке ( да ещё вместе с ключами от квартиры).
Где здравый смысл? Или у меня паранойя?
Последний раз редактировалось
Torpedo Чт июн 20, 2013 15:09:11, всего редактировалось 1 раз.
levsha
- levsha
- Сайт
Чт июн 20, 2013 15:06:41
BIS писал(а):Если при параноидальных настроениях защитить свой комп хоть как-то можно. По крайней мере тут ты хоть как-то можешь контроллировать процесс.
Точно? Ось в мене вдома на медіабоксі FreeBSD. І там все зберігається. В тому, що там в ній всередині, я в пенений. Ноутбук в мене mac, в ньому в мене вже такої впененості нема. Що там собі думає Windows і куди що зливає я взагалі не представляю.
І все це насправді дрібниці порівняно з тим, що backdoor зараз можна встроїти прямо на рівні мікрокоду процесора, і ніяка операційна система не допоможе.
BIS писал(а):Выложил фотку в соцсеть. Потом подумал что погорячился. Удалил. Где гарантия что на серваке соцсети эта фотка удалилась а не просто переехала в архив?
Ніде. Більше того, facebook не видаляє, і навіть не переносить в архів: фотка продовжує бути доступна по прямому лінку
healix
- healix
Чт июн 20, 2013 15:08:48
Torpedo писал(а):healix писал(а):Понятно, что пароль к банковскому счёту в контакт никто не забьёт.
Ну не скажи. Много раз наблюдал в магазине картину: человек при расчёте дает кассиру банковскую карточку, а потом ищет пин-код к ней в телефоне.
У меня паранойя?
Тут тоже есть варианты...

Не факт, что в телефоне написано: "Пин-код от карты: 2121"
Но, и такое бывает, да. Это антиподы параноикам
levsha
- levsha
- Сайт
Чт июн 20, 2013 15:09:40
Torpedo писал(а):healix писал(а):Понятно, что пароль к банковскому счёту в контакт никто не забьёт.
У меня паранойя?
А коли пін-код покупець просто диктує касиру?
А взагалі всі дані карти, наприклад, я теж часом записую в телефон. Але записую так, що ніхто, крім мене, не зможе з цього набору циферок скласти правильний номер.
BIS
- BIS
Чт июн 20, 2013 15:11:25
healix писал(а):BIS писал(а):защитить свой комп хоть как-то можно
Допустим, Майкрософт собирает личную инфу...
Хотелось бы услышать методы защиты своего компа

Пользуйся линуксом

Майкрософт не сможет доказать что именно ты сидел за клавиатурой своего компа и вводил свое имя и фамилию

А вот большинство сервисов сейчас просят номер телефона и присылают на него SMS для аутентификации.
Как то один троян пробежался по моему компу и сделал в TMP-шной директории файлик со всеми явками и паролями из браузера и проч. Все что смог достать в один файлик запихнул и куда-то отправил. Хорошо в те времена не было на компе всяких клиент банков и проч.
Я реально оцениваю уровень защищенности наших компов
Если страдать безопасностью то можно повысить уровень защиты.Уменьшится вероятность взлома системы, но полной гарантии дать никто не сможет. Разве что не подключать комп к и-нету. Просто моя личнось врядли кого-нибудь заинтересует для целенаправленого взлома. Да и ценной информации у меня там нету.А вот поюзать комп для ботнета сейчас желающих хоть отбавляй.
Torpedo
- Torpedo
Чт июн 20, 2013 15:12:59
healix писал(а):Не факт, что в телефоне написано: "Пин-код от карты: 2121"
levsha писал(а):Але записую так, що ніхто, крім мене, не зможе з цього набору циферок скласти правильний номер.
То есть элементы "здравого смысла" имею место быть?
healix
- healix
Чт июн 20, 2013 15:15:56
BISВот мы и вернулись к целесообразности...
Если ты всю жизнь будешь прятаться, ховацца и бояцца, а Президентом, или миллионером, так и не станешь, то какой смысл в этом был?
А если ты станешь достойным того времени, которое потребуется на поиск инфы о тебе, то будь уверен, проще сфабриковать

И снова нет смысла в контактах на симке всю жизнь.