iQashqai писал(а):3. О чудо, все фото с телефона на экране вашего ПК.
Так в том и вопрос, что мне не надо все 32ГБ фоток с айпеда получить на экране ПК, я ж не буду гостей в заложниках держать, пока всё не синхронизируется до последней фотки. Нужны определённые папки. Причём, не фотки, сделанные Айпедом (их-то и фотками то не всегда назовёшь, к слову), а фотки, слитые на Айпед откуда-то его хозяином. Ещё раз, подробнее плизз: втыкаем шнурок в виндовый комп (если он есть, хотя, кто ходит в гости с комплектом шнурков?) - и что дальше открываем/нажимаем/устанавливаем? И вернёмся к истокам задачи: что делать через вайфай?
iQashqai писал(а):4. ПК можно при помощи HDMI кабеля законектить с телевизором))
В наше время это уже лишнее. Телек по DLNA прекрасно читает всё со всех нормальных устройств по эзернету, надо только на них DLNA-сервер установить, рекомендую Twonky, если чо.
olegf2 писал(а):Сэнсэй, приверженность другому богу - Винде тоже не есть хорошо.
А возможен другой,
обратный вариант - слив фоток с Андроида на находящийся дома??:
а) МакБук?
б) комп с Линуксом?
З.Ы. я - не "яблочник".

Та я к винде не привязан особо, хоть и очень далёк от программирования, но приходилось уже разбираться и с Симбианом, и с Андроидом, и с Линуксом. Не знаю как на счёт МакБука и компа с Линуксом, но на линуксовый NAS с андроидного планшета сливается по вайфаю до слёз просто: в андроидном ES-проводнике в закладке "ЛВС" княпаешь на автоматически появляющийся айпишник своего NASa и жмёшь на "вставить скопированные папки/файлы". Проще некуда, при этом ничего на NASе устанавливать дополнительно не нужно, никакими инет-сервисами пользоваться не надо.
ribeiro писал(а):На айфоне\айпаде можно поставить прогу - сервер DLNA и файловый менеджер с поддержкой самбы.
Во, это интересный вариант. Практически все телеки сейчас понимают DLNA. Правда, это хорошо для трансляции фоток с айпеда прямо на телек, но никак не поможет слить с айпеда фотки в сетевое хранилище. Про такой яблочный файл-менеджер не слыхал ещё, он работает без джейлбрейка?