Хлопцы, я тут который день уже курочу танчиковый Nokia 5800XM, дык шо я вам скажу: сильно хотел я коммуникатор HTC Touch HD, а теперь я его тоже хочу, но уже не так безальтернативно. 5800 даёт всё, что даёт коммуникатор: большой тач-экран с супер-разрешением 640х360, GPS, камера-блютуз-эдж, куча прог по синхронизации и работе с документами МS Аутлук, Ворд, Эксель, адобовскими pdf-файлами. Лёхка пашет ICQ, Skype, Яндекс-карты, всякие там мейл.ру-агенты. Отлично читаются RSS-новости Кашкай клуба и замечательно видны все интернетовские страницы. Супер-проги для видео, музычки. И всё это - без ненавистного многими Виндовс мобайла и по цене ровно в 2 раза меньшей, чем у HTC Touch HD.
Про качество звонков и звука вообще молчу - одно слово "Нокиа".
А с помощью спец-оболочек (К примеру, Handy Shell) можно даже внешний вид экрана подогнать под коммуникаторовский. Ниже фотка того, как у Танчика щазз выглядит экран. Для любителей Йа-мобилко есть айфоновская оболочка.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
И для нашего менталитету есть всё, что нужно: взломать телефон по подробным инструкциям - 10 минут, получить личный сертификат на дружественном сайте (которым подписываются потом все программы) - 1 день. И потом радуйся всему халявному, как дитё

При этом всё в телефоне просто летает и недостатка памяти не ощущется вообще, а для видео - 8-Гиговая карточка в комплекте с телефоном плюс АV-выход на телевизор. Автоповорот изображения на экране, в зависимости от положения телефона, до сих пор меня приятно удивляет.