Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: Выбор смартфона

Сб сен 22, 2012 20:15:34

levsha
Тока сфотать не забудь... Я на дизаэр стану в очередь. Малому на пробу взял бы... 8)
levsha

Чт сен 27, 2012 22:47:33

Так, Samsung продаю: http://qashqai-club.com/bb3/viewtopic.php?f=72&t=12692
kazantip: якщо цікавить то звертайся - за тобою пріоритет.
Kostya: вибач, desire в мене вже забрала кума ...
Lazo

Пн ноя 19, 2012 22:05:49

levsha писал(а):Привезли сьогодні мені HTC Desire V. Перші враження дуже позитивні: сильно тонший за попередній Desire, по іншим зовнішнім розмірам такий же, але екран більший (за рахунок більшо повного використання поверхні). Буквально з перших хвилин знову відчув який класний, зручний і відточений HTC Sence (порівнюю з оболонкою Samsung на Galaxy Y Duos і Cyanogen Mod). Трохи покористуюсь, тоді може розпишу все детальніше

Добрый вечер. Наконец-то руки дошли до настройки Desire V супруги, но столкнулся с проблемой - не включает мобильный интернет и все тут. По WiFi все работает, а GPRS не хочет. Подскажите возможные пути решения, пжлста.
levsha

Пн ноя 19, 2012 22:23:48

Lazo
Через какого оператора мобильный интернет? Если через utel, то карточка utel должна стоять в пером слоте. Если gprs, то можно в любом, но лучше тоже в первом - gprs работает в любом слоте, а 3g и edge только в первом.
Тянем вниз за статусную полоску, жмем кнопку настроек, нажимаем на мобильную сеть (не на переключатель справа, а именно на саму надпись), выбираем снизу Сеть SIM 1 или Сеть SIM 2 в зависимости от того, через какую карточку будем использовать интернет, там имена точек доступа, убеждаемся что там есть нужный нам APN и что напротив него стоит точка, если нету, то добавляем и выбираем его. Потом выходим на уровень главного меню, выбираем диспетчер двойной сети, там выбираем приоритетную сеть и выбираем нужную карточку.
Название всех меню писал из соображений "как оно должно быть на русском" (у меня включен украинский интерфейс), так что желательно смотреть по смыслу, а не дословно :)
Lazo

Пн ноя 19, 2012 22:35:25

Спасибо! Ничего практически не сделал, инет подключился :) иконка Эдж появилась между уровнями сигнала сетей, это означает, что подключения тырнет с 1 слота? Планируется использовать тырнет с 1 слота djuice, во втором слоте мтс. Стоит ли отключать интернет со 2 симки? За русский перевод отдельное спасибо :D
levsha

Пн ноя 19, 2012 22:45:38

По моим наблюдением знак H/3G/E/G должен появляться слевах от уровня сети карточки, через которую сейчас работает интернет. Так что если иконка появилась между карточками, значит инет пошел через вторую карточку. Надо еще раз пойти в меню - "диспетчер двойной сети" и проверить что стоит в "приоритетная сеть".
У ни разу не замечал чтобы телефон случайно пошел в интернет через вторую карточку. Но замечал что слетала настройка приоритетной карточки для звонков (через эту карточку идет звонок когда выбираю номер и звоню с nissan connect). Так что на всякий случай можно и отключить если есть возможность
Lazo

Пн ноя 19, 2012 22:49:08

Спасибо. Действительно в приоритете стоял слот 2. Изменил. Попробую. Еще раз спасибо!
levsha

Пн ноя 19, 2012 23:05:42

Не за что.
Сразу еще пара нычек в настройках:
- "меню" - "больше" - "использование" - статистика по интернету и разговорам (там же выставляется какого числа сбрасывать статистику)
- "меню" - "больше" - "портатитная точка доступа" позволяет превратить телефон в портативный wifi роутер, раздающий свой мобильный интернет по wifi другим железкам
- "меню" - "вызов" - "карточка, которой дается преимущество" - это то, о чем я упоминал: через какую карточку будет звонить телефон если звонить с bluetooth гарнитуры или громкой связи
Tabarik

Ср дек 12, 2012 23:43:43

Не знаю почему создалось мнение, что нужно покупать обязательно топ. Но не стоит покупать "старьё", я так считаю
Kostya

Ср мар 06, 2013 00:28:38

Вот, начинаю присматривать себе новый девайс... Йамобилко как-то не убедил меня, а за такие деньги, как он сейчас стоит, очень запал в душу новый флагман Сони - Xperia Z http://www.e-katalog.com.ua/SONY-XPERIA-Z.htm
Опыт общения с сонькой малого оставил только положительные впечатления. Но, смущает размер... Боюсь, 5" не очень удобно в руке будут лежать, и одной рукой вряд ли с ними совладаю...
Покритикуйте или наоборот укрепите в моей мысли о правильности выбора.
levsha

Ср мар 06, 2013 00:31:55

Я крутив в руках 4.8" і більше. Таки великі, однією рукою нормально не керуються. Це при тому, що в мене досить довгі пальці. в результаті я зупинився на 4" і до сих пір вважаю що зробив правильно
Kostya

Ср мар 06, 2013 00:42:11

Вторым номером в моем списке идет пока HTC One X+. Вопрос: а нужен ли экран в фуллХД и 2 гига оперативки? Точнее, для чего они нужны?
bykovdima

Ср мар 06, 2013 08:24:03

Kostya
это же круто! :)

на самом деле ответ может быть таким: 2 гига чтобы хватало, а то вдруг не хватит :), а фуллШД - более чёткая картинка
vchyrkov

Ср мар 06, 2013 09:00:44

Вот так просторы интернета отзываются о Apple.

Если бы Apple делали велосипеды...

Руль крутить бесплатно, тормозить платно.

Воздух для колеса 5 баксов, закачивать только специальным насосом, через специальный шланг.

Насосы и воздух от других велосипедов не подходят.

Багажник есть, но прокатить ты на нем никого не можешь, так как это противоречит условиям лицензии.

iBike едет быстро, но педали крутятся очень тяжело и сил хватает максимум на полдня.

Новый iBike стоит как три обычных велосипеда, но люди за значок откусанного яблока на крыле и стильную белую раму, готовы платить любые деньги.

Эппл будет судиться с остальными велопроизводителями за нарушение патентов, ведь у других велосипедов тоже круглые колёса!
Сигналкин

Ср мар 06, 2013 09:23:27

Kostya
Не знаю нужен ли фулхд, но оперативки много не бывает эт стопудово.
Write comments