Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: Планшет Acer Iconia Tab A500

Вс сен 11, 2011 19:16:57

Torpedo писал(а):Мне кажется, что производители уже сами запутались где, когда и что заявляли.

Может быть, но:
-htc не умеет делать батареи. Постоянно проблемы с отображением заряда, люди калибруют их бесконечно.
-7" маловато, к тому же не в транспорте возить.
-стилус. Как по мне это недоразумение.
Tabarik

Вс сен 11, 2011 19:21:20

bykovdima писал(а):и 3ж нет вообще

так будет, попозже. К этому времени уже могут запустить в продажу модели с текущей выставки.
Sysopaty

Пн сен 12, 2011 07:43:53

Парни, может кто слышал.. давече с явным нестабильным идиотским решением случилась следующая оказия, на которую я не успел и сейчас везде светится "out of stock".

Сам девайс достаточно интересный. Я его уже давно ждал, хотел взять вместе с PRE 3, выход которого сейчас под большим вопрос, опять же в связи с тем же решением. :(

Суть поста - если есть друзья/родственники, которые могут в США, Канаде купить вам сей девайс, то можно взять хороший девайс за 100-150 у.е. с IPS-матрицей, 16-32ГБ и т.д.

Недавно гдето прочитал, что HP будет продавтать еще большой обьем, так как есть договора на поставку, которые легче исполнить и распродать девайсы по мизеру, чем разорвать.

Зы. Просто делюсь возможностью. :roll:
Torpedo

Пн сен 12, 2011 08:56:09

Sysopaty по-моему, сейчас его уже нереально найти вживую за эти деньги.
healix

Пн сен 12, 2011 08:58:17

Sysopaty, если найдёшь поставщика, я бы составил компанию на два девайса!

Конечно, там не Андроид, а тупиковая WebOS, но за такую цену!.. :)
Sysopaty

Пн сен 12, 2011 09:16:33

Torpedo писал(а):Sysopaty по-моему, сейчас его уже нереально найти вживую за эти деньги.

Я написал вверху. Насколько помню у них договора на поставку с заводами на общее количество толи 800 тыс. толи 8 млн. девайсов. Точно не помню. Им надо будет распродать это всё.

healix писал(а):Конечно, там не Андроид, а тупиковая WebOS

Китайцы очень сильно взялись за WebOS. Есть первый PRE. Софта не него на сегодняшний день очень много. :)

healix писал(а):Sysopaty, если найдёшь поставщика, я бы составил компанию на два девайса!

Я буду брать, если получится, через друзей. Ито сейчас на таможне уже "светят" все подряд и тяжело несколько штук провезти за один раз :( . Раньше было легче. У меня два товарища будут ехать через несколько месяцев, но они уже будут "отоварены" моими устройствами :) .

Зы. Хочу один взять ребенку на "читалку". Там матрица хорошая. Это основной козырь. Есть проги для запуска всех известных форматов.

ЗыЗы. Прикольно то что после обьявления о снижении цены, все партии девайсов, которые были в продаже, "смели" за два дня. Я это всё видел, но не успел среагировать. :)
healix

Пн сен 12, 2011 09:42:19

Посмотрел ebay... Цена за 16 гиг "купить сейчас" - 250$ + 50$ доставка.
Аукционы: 170-200 и 5-7 дней до закрытия.
Torpedo

Пн сен 12, 2011 10:03:21

healix писал(а): Цена за 16 гиг "купить сейчас"

То, о чём я говорил.
Для информации:
HP TouchPad US, 16G, 1.2GHz, Wi-Fi (FB401UA#ABA) - 99 USD;
HP TouchPad US, 32G, 1.5GHZ, Wi-Fi (FB356UA#ABA) - 149 USD.
HP TouchPad US, 64G, 1.5GHZ, Wi-Fi White (FB430UA#ABA) - 149 USD.

Где-то читал, что к нему начали прикручивать Андроид.
healix

Пн сен 12, 2011 10:05:47

Torpedo писал(а):Где-то читал, что к нему начали прикручивать Андроид

Поэтому я бы и взял сразу два по 100 баксов :)
Уверен, что Андроид на него поставят быстро. С такими-то характеристиками.
Torpedo

Пн сен 12, 2011 10:29:52

healix писал(а):Поэтому я бы и взял сразу два по 100 баксов

Найдёшь варианты, готов составить компанию на третий.
healix

Пн сен 12, 2011 10:57:51

Torpedo, ок :)

Дальше про Иконию...

Подрубил сегодня внешний винт USB 3.0 с FAT32. Без питания, без хаба, прямо в порт таблетки. Примонтировался автоматом :) Проблем никаких нет.

Потом, воткнул этот винт в usb хаб, и в тот же хаб воткнул картридер с картой CF. Никто автоматом не замонтировался :) Но руками, тремя командами, подключил оба девайса в файловую систему.

Потом, вынул хаб, и вставил в планшет флешку с Ext4. Автоматом не подключилась, но руками - без проблем.

Итак, можно делать вывод...

Один внешний накопитель с FAT32 монтируется автоматически в папку /mnt/usb_storage.
Все остальные вариации количества устройств и разнообразности файловых систем легко подключаются руками, если разделы FAT32, Ext4/3/2, или NTFS. Последний надо предварительно допиливать.
armit

Ср сен 14, 2011 22:41:22

Продолжим тему.

А кто что думает о последних известиях с Андроидных полей сражений: согласно многочисленным источникам, ну хотя бы http://www.youhtc.ru/2011/09/android-op ... lya-intel/ , "на проходящей сейчас конференции IDF (Intel Development Forum) 2011, Энди Рубин (Andy Rubin), глава разработчиков Android, находясь на сцене с Полом Отеллини (Paul Otellini), CEO Intel, официально объявил, что платформа Android будет полностью оптимизирована под процессоры Intel с низким энергопотреблением. Как считает Энди Рубин, это откроет новые пути для развития Android и привлечет новых производителей на рынок мобильных устройств. Первые x86-продукты на Android появятся уже в следующем году." ...Кроме того, на конференции были показаны первые прототипы смартфона и планшетного ПК на Android, созданных на платформе от Intel."

Насколько это хорошо для потребителей, и как это отразиться на будущем рынке таблеток/ смартфонов?
IgZ

Ср сен 14, 2011 22:45:33

armit

Я думаю, это шаг Андроида на рынок нетбуков и хорошая почва для Интела на рынке планшетов.
healix

Чт сен 15, 2011 07:01:17

armit писал(а):Насколько это хорошо для потребителей, и как это отразиться на будущем рынке таблеток/ смартфонов?

Я склоняюсь к мнению, что это просто Интел хочет зайти на рынок смартов и планшетов. Но для этого надо исполнить два важных желания: сделать достойный проц, и договориться с разработчиком ОС о его поддержке :)
Ну и для Google - заманчиво попробовать рынок ультрабуков. Хотя, рынок малых устройств более привлекателен. Своими объёмами.

А технически у Гуглов проблем вообще не будет. Линуксы на х86 всегда и работали :) Это на АРМ их адаптировали.
Torpedo

Чт сен 15, 2011 08:37:01

healix писал(а):рынок малых устройств более привлекателен. Своими объёмами.

Которые обусловлены "временем жизни"... :D
Write comments