Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пн июн 02, 2025 17:27:16. Перейти к лотерее

HTC Desire (на Andrioid)

Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.

Модератор: Модераторы форума

Лучший форумчанин Декабря

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 31.39
Благодарил (а): 7 раз.
Пункты репутации: 37

Сообщение igor'OK » Ср окт 20, 2010 10:18:15

Tabarik писал(а): начиная от программных кончая качеством сборки.

Я как обладатель этого девайса скажу, что не нашел еще ни одного бага.
единственное что обидно, что родной скайп клиент имеет проблемы при логине, но в этом не девайс виноват. эту проблему я решил установкой другого клиента
перед покупкой перечитывал форумы, искал проблемы, реальных проблем не нашел, в основном посты типа "у меня не подключается телефон к компу" хелп, что делать. Как оказалось если прочитать документацию, то все сразу работает и нет никаких проблем!

недостатки есть - это глянцевый пластик, уже смирился с отпечатками на нем, нет вспышки - это минус.
Зато какой экран! вы его выдели? на данный момент это единственный андроид телефон с супер амолед! А проигрывание неконвертированного видео? вот я закинул 2 гиговый фильм на флешку, и он играет без тормозов!. есть встроенных 8гигов (кроме того что есть еще и карточка на 32 гига)
Рядом со мной сидит пользователь htc desire, и даже при наличии фонарика в своем телефоне он мне по белому завидует

что касается прочности корпуса, я бы не назвал его хрупким, вот видюха где его убивают
http://www.youtube.com/watch?v=3by5u9ax2EU

что касается цены - я его купил почти на треть дешевле. Я мог купить дизайр, но разница в цене оказалась не ощутимой

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

Конечно за ту цифру которую просят за него в Украине я бы его не взял однозначно, даже со скидкой не взял бы, но по работе появилась острая необходимость в андроид девайсе

Qashqai - умище

Cash on hand: 38.97
Благодарил (а): 625 раз.
Пункты репутации: 29

Сообщение Tabarik » Ср окт 20, 2010 19:50:49

igor'OK
хорошо, что у тебя так хорошо. Плохо тоже не у всех, но очень большой процент пользователей. Согласен про экран, это был один из критериев выбора, но нет. А аналогов практически нет. 4" - это был для меня максимально приемлемый размер.
Так буде не завжди

Форумчанин месяца (1)

Сообщение igor'OK » Ср окт 20, 2010 19:56:40

Tabarik писал(а):очень большой процент пользователей

не верю, откуда такая информация?

Qashqai - умище

Сообщение Tabarik » Ср окт 20, 2010 20:06:35

igor'OK
ну так должен знать откуда, 4пда.ру
Так буде не завжди

Форумчанин месяца (1)

Сообщение igor'OK » Ср окт 20, 2010 22:36:13

Tabarik писал(а):igor'OK
ну так должен знать откуда, 4пда.ру

Нашел проблему с жпс, она была летом, пишут что должна была быть исправлена в августе, судя по тому что у меня ее нет - значит пофиксили
Остальное хотелки всякие, конечно же стандартный рабочий стол галакси - отстой, я его сразу поменял на launcher pro, все супер

Самсунговский софт всегда был далек от идеала, но конечно же прошивку можно легко поменять, но пока что их прошивка меня более чем устраивает, главное, что железо в нем хорошее, лучшее в этом ценовом диапазоне

вон народ развлекается, ставят убунту на галакси :smile:
http://linuxsam.org.ua/archives/2963

Джедай

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 26.30
Благодарил (а): 23 раз.
Пункты репутации: 114

Сообщение Mortus » Чт окт 21, 2010 07:45:13

Tabarik
Ну 4pda не показатель, там превалирует школота, которая лезет прошивать телефон не понимая зачем и как, потом куча глюков. Да и элементарное нежелание читать FAQ + кривые руки добавляют "недовольных". Каждый день читаю топик про прошивки дезайра - так там таких недовольных 95%. А довольные купили аппарат, юзают и не подозревают о существовании сайта 4pda :)
Настоящему джедаю завсегда везде ништяк
Изображение

Qashqai - умище

Сообщение Tabarik » Чт окт 21, 2010 08:50:41

igor'OK
пойми правильно, я не поливаю аппарат, а объясняю почему он мне не подходит. Причем цена это последнее на что я смотрю при покупке телефона. Железо, которому нет равных которое не доведено до ума. Я наблюдал за ним с анонса и времени было более чем предостаточно, что бы не приобретать бета-тестеров за их деньги. Опять же качество сборки. Так же заблокированный режим для прошивки - я бы еще понял такие действия производителя с идеальным ПО...

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

Mortus
ты в общем прав, но речь не о надуманном недовольстве. Например если в первый месяц облезет корпус, а владелец все равно остается счастлив это как)
Меня как бы интересуют технические просчеты, к тому же мне понятно, что пишут в основном негатив, но это не значит что все плохо. Все положительные стороны я готов узнать сам. Тоже предпочитаю только официалы, а на данном ресурсе много серых и более-менее полная картина понятна до выхода в продажу
Так буде не завжди

Форумчанин месяца (1)

Сообщение igor'OK » Чт окт 21, 2010 08:54:17

Tabarik писал(а):igor'OK
пойми правильно, я не поливаю аппарат, а объясняю почему он мне не подходит. Причем цена это последнее на что я смотрю при покупке телефона.

Я не уговариваю его покупать, просто опровергаю утверждения о том что он глючный, к тому же мой отзыв возможно комуто поможет в выборе
Я вообще считаю что покупка игрушки за 600 баксов должна быть обоснована, иначе это расточительство. Сам до последнего жлобил деньги на новый телефон, пока не столкнулся с проблемами андроид эмулятора и вопрос стал ребром

Qashqai - умище

Сообщение Tabarik » Ср ноя 17, 2010 02:11:19

В общем поставил галочку на желании.
Вопрос о проблемах с громкой связью проигнорирован, на всякий случай скажу, что их нет у меня(пока не обнаружено).
Аппарат у меня неделю, официал, 2.2, по моему скромному мнению философию системы освоил в общих чертах. Чуть позже поделюсь впечатлениями( до этого 4 года года ВМ)
Экран веря отечественной наклейке на коробке Амолед. Но если не верить, а проверить и оторвать наклейку экран оказался SLSD. Видимо, редкая птица способна на перевод с русского на украинский, даже официальная))
Уже составил базовый набор программулин. Пока в процессе поиска интересно услышать предпочтения коллег, особенно Мортуса.
Вообще ВиндовсМобайл ооочень сильная платформа, но огрехи убили меня как пользователя наповал. Чего только стоять отбитые звонки или вместо исходящего получить "телефон не готов, пробуйте позднее" )))
Вадим, ждем в клубе ВЕДРОида.
Так буде не завжди

Джедай

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Mortus » Ср ноя 17, 2010 10:09:21

Tabarik
Какого рода программы интересуют? На маркете их тонны... вся проблема в том, чтобы найти из них нормально работающую и удовлетворяющую эстетическо-портебительским вкусам ищущего :)

Я долго курил топики на 4pda.ru, а именно Каталог програм под Андроид, читал топики по соответствующим прогам, ставил, сносил...

Из мегаполезного: aFirewall (черный список звонков и СМС), я ним, например, автоматически сбрасываю звонки от спайдера, который мне звонит при постановке на охрану и EasyReminder, который напоминает о пропущенных звонках и СМС голосом (звуки голоса взял из виндовсмобайлного InesoftPhone).

А так у меня ничего эдакого особенного не стоит. Если не хочется платить за прогу - качаю с 4pda.

Из тематического:
для сисадминов:
    AndFTP
    ConnectBot
    QuickSSHd
    Terminal Emulator
карты и навигация:
    Навител (купил) + карты от TravelGPS
    BrutMaps (похаченые карты Google, которые умеют сохранять кеш на диск и читать карты оттуда в оффлайне)
    Яндекс Карты
полезности:
    aMetro - карты метро
    Advanced Ruler - линейка
    aTrackDog - остлеживание новых версий установленного софта, в т.ч. установленного НЕ через маркет (читай вареза).
    Autostarts - позволяет отключить всякое Г, которое автоматически запускается
    cine.com.ua - афиша кинотеатров с удобным поиском по сеансам, фильмам, кинотеатрам
    DocumentsToGo - Word/Excel/GoogleDocs
    DrShopper - список покупок с чекбоксиками :) Я в нем даже записываю кто и сколько мне должен и кому должен я :)
    Extended Controls - удобнючие виджеты управления телефоном (ниже скриншот экрана - верхние 2 виджета это оно)
    FBReader - читалка, Алан обещал портировать AlReader на андроид к НГ, но чего-то движения не видно...
    Gloss Киев - афиша театров, выставок, выступлений групп, тусовок и т.п.
    Google Sky Map - карта звездного неба
    GPS Test - говорит само за себя
    handyCalc - полезный калькулятор с кучей функций, конвертором валют, величин и т.п.
    RockPlayer - лучший на сегодня видео-плеер под Desire
    ROM Manager - единственный и неповторимый :) Для рутованых девайсов, бекапы, восстановление, ковыряние в recovery
    Root Explorer - лучший IMHO файловый менеджер, но нужен рут
    System Panel - мониторинг (не юзаю ибо экономлю батарею) + таск киллер + куча инфы о системе. Используется ежедневно и постоянно.
    Titanium Backup - бекапилка установленного софта и настроек, в т.ч. системных. Использовал при перепрошивке для восттановления. Хотя если есть рут, то можно и ручками :)
    Ulysse Gizmos - прикольный компас, магнитометр и GPS тестилка
    Cooliris 3D Gallery - просмотр фоток, умеет тащить из пикасы

Фух...

Ну и по "мелочам"... Рут делал с помощью UnRevoked 3.21 (может уже есть и поновее), рекавери clockwork, прошивка от DesireHD RCMixHD 0.12, радио 5.11.05.14, батарейку сварил на онлайн кухне для своей прошивки.

Когда решился сделать рут (в основном не для игр с прошивками, а для продления жизни девайса без подзарядки, сейчас живет 3 дня, и для удаления всякого Г, которое HTC напихало в прошивку типа твиттеров-шмиттеров), то поставил вот эту прошивку, отличия которой от официальной минимальны, зато есть undervolt. Долго сидел на ней, а потом захотелось нового сенса с его вкусностями и перешел на RCMixHD.
Вложения
Изображение

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,838.51
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Ср ноя 17, 2010 13:42:54

Tabarik писал(а):Вообще ВиндовсМобайл ооочень сильная платформа, но огрехи убили меня как пользователя наповал. Чего только стоять отбитые звонки или вместо исходящего получить "телефон не готов, пробуйте позднее" )))
Вадим, ждем в клубе ВЕДРОида.

Не, я своим WM6.5 на HD2 доволен по самое не могу. Не глючит, не тормозит, такие страшные сообщения, которые ты описал выше, не пишет. Синхронизирутся со всем виндовсовским, с чем только не придумаешь. Ай`м хэппи :)
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai - просветитель

Cash on hand: 128.31
Благодарил (а): 314 раз.
Пункты репутации: 19

Сообщение Sheyk » Ср ноя 17, 2010 15:16:46

Tabarik писал(а):Экран веря отечественной наклейке на коробке Амолед. Но если не верить, а проверить и оторвать наклейку экран оказался SLSD

да. сейчас amoled на disere наверное большая редкость...
у меня тоже оказался slsd. экран как экран - нормалек :)
Mortus писал(а):- карты и навигация
- Навител (купил) + карты от TravelGPS

Навител "жду" :smile: . IGO на борту :)

Skype ищи в сети. в маркете для Украины и на оф. сайте нету (операторы наверное поработали)

так на вскидку:

ASTRO File Manager - Файловый менеджер
Ktodo - Программа для создания заметок
WeFi - Automatic WiFi - Поиск и авто-коннект с Wi-Fi точками
RockPlayerBase - Видео плеер (для avi и тд)

p.s. делитесь инфой, если найдете что-то интересное

и развлечения)) пару игрушек и
Google Sky Map - Карта звездного неба
Barcode Scanner - Сканер штрих-кодов :)
Изображение

Джедай

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Mortus » Чт ноя 18, 2010 09:25:51

Sheyk
Скайп мона поставить, наверное, я просто не ставил, если на рутованый девайс поставить MarketEnabler и сделать вид что ты, например, T-Mobile US.

Смысла WeFi не понял. Андроид и так ищет точки и авто-коннектится с уже настроенными. Об новых открытых показывает уведомление.
Изображение

Qashqai - просветитель

Cash on hand: 128.31
Благодарил (а): 314 раз.
Пункты репутации: 19

Сообщение Sheyk » Чт ноя 18, 2010 10:22:09

Mortus писал(а):Скайп мона поставить, наверное, я просто не ставил, если на рутованый девайс поставить MarketEnabler и сделать вид что ты, например, T-Mobile US.

да. читал об этом, но просто apk качнул и поставил...

Mortus писал(а):Смысла WeFi не понял. Андроид и так ищет точки и авто-коннектится с уже настроенными. Об новых открытых показывает уведомление.

ищет открытые и автоматом конектится? (тога wefi просто дублирует?)

p.s. чем пользуешься для sms?
Изображение

Джедай

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Mortus » Чт ноя 18, 2010 10:39:39

Sheyk
Нет, к открытым автоматически не коннектится, только уведомления кажет. А к настроенным закрытым коннектится сам, я вот прихожу домой и пока дверь открываю оно уже почту качает... На работе то же самое, вайфай вообще никогда не выключаю.

СМС стандартные, вполне устраивают. Не люблю всякие навороченные интфрейсы типа того, от которого все писают кипятком на 4pda - там где сообщения в виде облачков... буэээ...
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Qashqai - мир высоких технологий