Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Мацони
- Мацони
- Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Чт фев 12, 2009 20:05:43
От вы даете, шо иностранцы, вообще дупля не отбиваю о чем вы!!!
bykovdima
- bykovdima
Чт фев 12, 2009 21:39:55
Ees писал(а):не забудь вынять-вставить карточку памяти, что бы Словарь появился
таки да - появился
Ees писал(а):и поиск заработал
а он был.... правда может не работал
Len4ik
- Len4ik
Чт фев 12, 2009 21:42:00
Сегодня эту цацку маме купили, еле отдала ей, не могла от такой игрушечки оторватся
IgZ
- IgZ
Чт фев 12, 2009 23:03:09
Ees, bykovdima
У меня в Е71 стоит Нокиа мапс. Она разве не требует денег за активацию, или у вас к ней лекарство есть?
Ees
- Ees
Пт фев 13, 2009 02:58:58
IgZ писал(а):Ees, bykovdima
У меня в Е71 стоит Нокиа мапс. Она разве не требует денег за активацию, или у вас к ней лекарство есть?
Он просит денег только за дополнительные услуги. например просчёт авто или пешего маршрута и навигирование голосом. Причём небольшую плату. Проблема в том, что украина представлена там только парочкой основных трасс. И всё (
В итоге ЯндексКарты и гугльМэпс - отвечают моим требованиям на "посмотреть что вокруг". Нокиамапс хорошо пользовать за пределами Украины.
bykovdima
- bykovdima
Пт фев 13, 2009 08:46:04
Ees писал(а):Он просит денег только за дополнительные услуги. например просчёт авто или пешего маршрута и навигирование голосом. Причём небольшую плату. Проблема в том, что украина представлена там только парочкой основных трасс. И всё (
В итоге ЯндексКарты и гугльМэпс - отвечают моим требованиям на "посмотреть что вокруг". Нокиамапс хорошо пользовать за пределами Украины.
+1
так и есть, добавить больше нечего.
IgZ
- IgZ
Пт фев 13, 2009 23:38:49
Ees, bykovdima
Спасибо, прояснили вопрос.
А тогда как насчет Гармин ХТ Мобайл? Не ставили?
Ees
- Ees
Сб фев 14, 2009 00:31:34
Неа. Под 5800 ещё нету. Вернее сть, но через виртуалкей надо кнопки переназначать. Но уж так сложилось, что мне просто не нужен Гармин ) ну не нужен - и хоть ты тресни )
bykovdima
- bykovdima
Сб фев 14, 2009 09:36:17
Проявился недостаток после прошивки, касающаяся телефонной части. Раньше при входящем звонке на экране было две большие кнопки "Ответить" и "Отбой", сейчас это "Ответить" и "Выключить звук", а кнопка "Отбить" висит внизу типа софт-кей. ОЧЕНЬ неудобно...в поисках решений, чтобы вернуть "кнопки" на место
Ees
из твоих сообщений складывается мнение, что у тебя тоже есть 5800??? вроде как только собирался, но нигде не проскальзывало, что уже появился, а про телефон знаешь очень много
Ees
- Ees
Сб фев 14, 2009 10:22:43
bykovdima писал(а):Раньше при входящем звонке на экране было две большие кнопки "Ответить" и "Отбой", сейчас это "Ответить" и "Выключить звук", а кнопка "Отбить" висит внизу типа софт-кей. ОЧЕНЬ неудобно...
Сделано великолепно, на мой скромный взгляд. При входящем звонке какие основные функции? Принять звонок - зелёная кнопка, или отклонить звонок - красная кнопка. Все остальные функции - опциональны. Выключить звук, послать смс "перезвоню позже" и т.п. Я бы и кнопку на экране "принять звонок" убрал - зачем она там нужна, если есть зелёная кнопка? ) Только место занимает.
из твоих сообщений складывается мнение, что у тебя тоже есть 5800??? вроде как только собирался, но нигде не проскальзывало, что уже появился, а про телефон знаешь очень много
ну я кашкай тоже заказал 31-го января 2007 года, не видя его вживую, и инфу наскребали по сусекам )
да, у меня есть 5800, нравится.
bykovdima
- bykovdima
Сб фев 14, 2009 11:09:03
Ees
а мне вот не удобно наживать на клавиши, уж больно низко они расположены, та же проблема присутствует у меня и на кпк - клавиши слишком низко.
Ees
- Ees
Вт фев 17, 2009 00:59:23
Попытался понять как может быть неудобно нажимать на клавиши - не понял (
Может фотку выложишь положения пальцев? Я тоже постараюсь сфоткать.
Кстати о перекодировке видео. рекомендую прочесть вот этот вот пост:
http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php? ... 11#1020311
Кодирую так в мп4, великолепно.
bykovdima
- bykovdima
Вт фев 17, 2009 08:48:50
Ees
у меня сейчас нехватка времени разобраться с видео

.... у меня было так: скачал несколько программулин - понравилась одна - VideoConvertor. взял avi и без проблем переконвертировал пачку файлов в mp4, при этом ширина кадра была 640, т.е. впритык к экрану телефону. все супер.
далее через неделю взял другую пачку файлов и тут начались проблемы - у исходного файла кодек отличается от воспринимаемого телефоном (h264) и все телефон это видео уже не воспроизводит. в общем я извращался-извращался и безрезультатно (в рамках одной программы). переконвертировал в 3gp, правда с потерей качества.
буду благодарен за прямую наводку на софт, который умеет все делать правильно.
насчет фото - попробую
bykovdima
- bykovdima
Ср фев 18, 2009 14:16:29
bykovdima писал(а):насчет фото - попробую Smile
я уже не вижу смысла фоткать. на "луне" покажу
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср апр 22, 2009 12:57:41
Тут в другой ветке спрашивали про проблемы с сертификатами, отвечаю:
Alex32 писал(а):срок сертификата истёк....
Нужно:
1. Сделать хардрезет телефона так: а).Сделать бекап нужной информации, в т.ч. и с карты памяти. б).Отформатировать карту памяти на смартфоне.(необязательно но желательно) (меню-приложения-диспетчер файлов-диск Е-функции-функции карты памяти-форматировать) в).Отформатировать сам смартфон. (*#7370#, код:12345) г. выключить телефон, вынуть-вставить карту памяти. д).После формата ввести текущие дату и время. е) залить бэкап обратно на телефон. е).Проверить результат, попробовав установить любое из изначально бесплатых приложений.
2. На
дружественном сайте заказать именной сертификат, указывая свой IMEI, сертификат в виде файла *.cer будет готов через денёк-другой. Не теряй этот файл-сертификат, он один для всех твоих будущих программ.
Потом с помощью программы
SISsigner на компе подписать "установочный" файл твоей программы (файл *.sis). Подписать - это ввести в трёх полях ссылки на месторасположения файлов и нажать энтер

А потом уже этот подписанный файл ставить на смартфон. Только сначала нужно отключить в телефоне проверку сертификатов раз и навсегда, чтобы не надоедали своими предупреждениями, делается это из Диспетчера приложений: Дисп. приложений - > Функции - > Настройки - > Прогр. устан.- > Все, Проверка сертиф. - > отключена.
Ну и на том же нокиевском форуме поискать халявные версии твоих программ, с ключиками.
А, чтобы никогда не мучиться с установкой халявных программ, нужно сначала, после получения именного сертификата из абзацев выше, сделать полный доступ к системным папкам (
здесь всё описано) - и вот оно, счастье
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Только благодаря полному доступу к системным папкам у меня заработала "шаровая" программулина Handy Weather с обновляющимся каждых 4 часа прогнозом киевской погоды, т.к. для её работы нужно в скрытую системную папку закинуть маленький текстовый файл.
Можно, конечно, и не париться, а тупо платить за все программы, покупая ключи и сертификаты. Но это же не по-нашему, не по-бразильски