Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Пн июл 20, 2009 23:50:34

Продвинулся чуток я в изысканиях. Зашёл на СD в раздел "Запуск с повреждённого загрузчика", он помог мне выйти в Винду, всё загрузилось, но без всех прог с логического диска Е. Первым делом слил все параметры и настройки с диска С с помощью Все_программы-Стандартные-Служебные-Мастер_переноса_файлов_и_параметров. Обратил внимание, как противно раз в секунду крякал диск при обращении к диску Е. Попробовал откатиться стандартными средствами винды на предыдущую точку восстановления системы, недельной давности. При закрытии и сохранении параметров вылетел тот самый синий экран, о котором спрашивал ribeiro
Но радует, что основные параметры и настройки у меня уже слиты и могут быть приенены на новом диске при установке прог.
Сэнсэй

Вт июл 21, 2009 11:44:29

Сегодня лёг спать в 5 утра с чувством полного удовлетворения :)
Всё поднялось, за небольшим исключением, о котором ниже.
Итак, по порядку:
1. Как описано выше, остался я без логического диска Е, где 185Гиг фото, видео и сотня ценных прог. Зато увидел диск С и свою винду.
2. Зашёл в Акронис на диске-реаниматоре и восстановил весь логический диск Е часа за 2.
3. Утилитой MHDD прогнал все диски на предмет физических дефектов поверхности. Нашёл 2 битых соседних сектора. Остальная поверхность - просто идеальна. Сделал всё тем же MHDD их ремапинг, чтобы на эти секторы уже головка никогда не заходила, а то у же начал диск аж скрежетать в этих секторах, пугая меня всё больше. Похоже, что то ли пылинка какая прилипла к поверхности, то ли, наоборот, песчинка оторвалась от магнитного слоя.
4. Запустил с реаниматора снова раздел "Запуск винды с повреждённым загрузчиком". Винда на синем экране начала рассказывать, как она восстановилась после серьёзного сбоя и как начинает трудиться по проверке дисков и устранению ошибок. Наустраняла на 2 страницы мелким шрифтом, после чего перегрузился комп и снова я его с реанимационного загрузчика поднял. Всё ок: все проги работают, все документы на месте, оба диска видны

Осталось теперь подремонтировать сам родной виндовозный загрузчик на жёстком диске, т.к. сейчас стартует только с СD-реаниматора. Кто знает как это сделать?

ПыСы. Ох и тяжко первый раз в жизни что-то делать. Никогда не реанимировал ничего, даже слов таких не знал...
Сэнсэй

Вт июл 21, 2009 14:19:52

Такс-с-с. Загрузчик вылечил. Теперь осталось вернуть взад названия дисков. Было С - виндовый, D - сидюк, Е - логический. Теперь D и E поменялись местами. Стандартный способ "Пуск-Панель_управления-Администрирование-Управление_компьютером-Управление_дисками" не срабатывает. Пишет на шаге "Управление_компьютером-Управление_дисками", что не может открыть файл compmgmt.msc и "возможно, этот файл отсутствует, не является консольюММС или был создан более поздней версией ММС. Также, возможно, отсутствуют права на доступ к данному файлу". Файл есть, проверил. Права админские есть... И чего делать?
ДВОЙНЯШКИ

Вт июл 21, 2009 14:47:58

Во терпение у людыны :shock:
PSYcho

Вт июл 21, 2009 15:16:03

Сэнсэй
Попробуй программами по управлению HDD типо Acronis Disk Manager Suite
Обсуждали тут:
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=6758

Однако вряд-ли ты сможешь поменять букву на диске с виндой
Сэнсэй

Вт июл 21, 2009 16:07:09

PSYcho
Спасибо, есть такая на моём реаниматоре, я с её помощу логический Е поднимал. Приеду с рыбалки - попробую.
Диск с виндой у меня под буквой С, всё пучком.
Сэнсэй

Вт авг 18, 2009 20:56:06

Забыл отписаться. Исправляюсь.
Acronis Disk Manager Suite не смог поменять буквы дисков. Взгрустнул я и, порывшись в инете, нашёл гениально простой рецепт:

"Зайдите в систему как администратор и запустите Regedt.exe.
Откройте ключ HKLM\SYSTEM\MountedDevices и разрешите администратору полный доступ к нему (меню Безопасность (Security) -> Разрешения (Permissions)).
В HKLM\SYSTEM\MountedDevices найдите букву диска, которую вы хотите изменить, в нашем случае это "\DosDevices\E:".
Измените букву на любую неиспользуемую, например, "\DosDevices\Z:".
Выберите вторую изменяемую букву диска, т.е. "\DosDevices\D:", измените её на требуемую, в нашем случае будет "\DosDevices\E:"
Выберите значение \DosDevices\Z: и переименуйте его в "\DosDevices\D:".
Перезагрузите компьютер."

Всё получилось. Все проги запускаются с обоих логических дисков, ничего переустанавливать не нужно.
Вот и ещё одна профессия добавилась у меня: кошаковод-компореаниматолог :)
Шульга

Ср авг 19, 2009 12:02:28

маленький совет уберечься от вирусов, на компе должно быть две учетные записи админа и юзера. в инете работать только юзером без члентсва в группе администратора. немножко геморно то что когда скачал прогу из инета то для установки надо менять учетную запись но с другой стороны доступ к реестру закрыт.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

то Сэнсэй пока все работает сними образ операционки (диск С:). будет свой личный реаниматор :)
Kostya

Ср дек 01, 2010 23:18:13

Народ, а кто может помочь - установить Винду 7 на нэтбук (СиДи-рома нет, поэтому нужен либо внешний либо загрузочная флэха). Сейчас стоит ИксПи СП2, но недавно начала жить автономной жизнью - бывает грузитяс по 10-15 минут или не с первого раза вообще, а бывает нормально. Думаю, время ей пришло - пора менять...
Сэнсэй

Ср дек 01, 2010 23:40:27

Кстати, раз Kostya поднял мою тему, сообщу: подлеченный диск мой живёт до сих пор, не чихает и не кашляет, бэдсектора не плодятся, винда ХР SP3 всё та же. Иду на рекорд: "6 лет с родной виндой" :) (ттт)
IgZ

Чт дек 02, 2010 00:22:54

Kostya

Если оперативной памяти 1 Гб, то лучше снова поставить ХР - видел 7-ку на нетбуке с 1 Гб - медленно. А ХР на нетбуке с аналогичными параметрами очень живо летала.

Флешка с ХР у меня есть. Привози нетбук. Если Хочешь именно 7-ку - привози еще и флешку. Утром привезешь - вечером заберешь.
armit

Чт дек 02, 2010 00:46:46

IgZ писал(а):Если оперативной памяти 1 Гб, то лучше снова поставить ХР - видел 7-ку на нетбуке с 1 Гб - медленно.

Ну не знаю... я сейчас в категории простых юзеров, и птому настаивать не буду, но ПО-МОЕМУ, 7-ка даже с 1 ГБ будет быстрее. Microsoft просит минимум 128 MB, так что в теории 1 гега более чем.

Вот интерсная статья ZDNet по этому поводу: http://www.zdnet.com/blog/bott/how-well ... -512mb/672 - :Насколько хорош Windows 7 с 512 МБ памяти". В статье фокус делается на сравнение с Вистой, но тем не менее они показывают, что семерка прекрасно работает но пол-гега памяти.

Вот что они в частности пишут: "The x64 edition of Windows 7 Ultimate running on just over 200MB of RAM? That was a pleasant surprise." - "64-б. версия семерки работает на чуть более чем 200 мега памяти? Вот так приятный сюрприз!".
apan

Чт дек 02, 2010 08:22:38

Kostya писал(а):Народ, а кто может помочь - установить Винду 7 на нэтбук (СиДи-рома нет, поэтому нужен либо внешний либо загрузочная флэха). Сейчас стоит ИксПи СП2, но недавно начала жить автономной жизнью - бывает грузитяс по 10-15 минут или не с первого раза вообще, а бывает нормально. Думаю, время ей пришло - пора менять...

если xp всё-таки грузится, то семерку можно установить прямо с нее без всяких флешек - проделывал аналогичную операцию на нетбуке жены. просто запустить инсталлер семерки со скопированного(по сети, например) образа диска.
Kostya

Чт дек 02, 2010 10:33:18

IgZ писал(а):Если оперативной памяти 1 Гб, то лучше снова поставить ХР - видел 7-ку на нетбуке с 1 Гб - медленно. А ХР на нетбуке с аналогичными параметрами очень живо летала.

Флешка с ХР у меня есть. Привози нетбук. Если Хочешь именно 7-ку - привози еще и флешку. Утром привезешь - вечером заберешь.

У меня памяти вроде как 2 гига - http://protoria.ua/laptops-accessories/ ... rom=nadavi

Какого объёма флэха нужна? Естесно пустая?

apan писал(а):если xp всё-таки грузится, то семерку можно установить прямо с нее без всяких флешек - проделывал аналогичную операцию на нетбуке жены. просто запустить инсталлер семерки со скопированного(по сети, например) образа диска.

В компах разбираться - это тебе не людей лечить!.. :smile: А я больше по людям... :D Боюсь с такой сложной задачей не справлюсь... :?
apan

Чт дек 02, 2010 11:05:35

Kostya писал(а):Какого объёма флэха нужна? Естесно пустая?

4 гигабайта.

Kostya писал(а):В компах разбираться - это тебе не людей лечить!.. :smile: А я больше по людям... :D Боюсь с такой сложной задачей не справлюсь... :?

будешь в Днепропетровске - можем провести эту процедурку :D
Write comments