Сигналкин
Конечно, по раздельности - надёжней. Но и ходить, как новогодняя ёлка, обвешанная монофункциональными надёжными девайсами, как-то не шибко удобно. К примеру, мне нужно с собой всегда тогда иметь: 1. Телефон, 2. КПК-наладонник, 3. Цифровой фотик-мыльницу, 4. Диктофон, 5.Собсно, GPS, 6. Ноутбук на случай экстренного создания документа и экстренной отправки его кому-нть по мейлу. Плюс кучку более мелких вещей при этом таскать, типа USB-флэшки, фонарика, проводов-переходников и др. Шибко дофига, получается, нужно иметь карманов в одежде и отсеков в портфеле для зарядок. Зимой-то карманы можно найти в куртке, а вот летом - это целая проблема. Посему, со временем, половина устройств уже в карманы не суётся и лежат себе дома, вследствие чего в нужный момент проскакивают фразы типа "ну ни ё...".
Я поначалу было загорелся поставить ноут в машину, как описано в
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=1140&highlight=, но штатную магнитолу трогать не стоит (она - часть ниссановской противоугонки, да и полностью ТекнаПаковская меня устраивает по звуку) из-за снятия гарантии, а дополнительно врезаться в торпеду новой магнитолой - места нет, да и уродство может получиться. Плюс открытый монитор в таком случае будет закрывать воздуходувки водительские и кнопку аварийки.
В общем, "всё в одном" - это требование времени, как по мне, тем более, что по стране катаюсь я крайне редко и пользоваться GPS-ом буду нечасто, посему и городить стационарный большой монитор лично для себя смысла не вижу. Туристам-путешественникам такое не подойдёт, заблудятся же, пока будут всматриваться в 2,8-дюймовый дисплей