На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

Немного с опозданием - последние выходные лета (+)

Пн ноя 01, 2010 12:00:05

Хорошо путешествовать налегке! Небольшой рюкзак на плече позволяет снисходительно поглядывать на граждан с громадными чемоданами. Регистрация, таможенный и паспортный контроль, предполетная подготовка в виде 100 грамм Балантайнс безо льда и вот уже приглашают на посадку.
Хорошо, что место возле аварийного выхода – можно удобно вытянуть ноги, а приветливая стюардесса несет "сверхплановый" кофе.
Хорошо, что солнце светит в иллюминатор, а облака не закрывают землю. И, самое главное, хорошо, что лечу на встречу с любимой женой!
- Привет! Ты уже приземлился? Жду на парковке.
- Привет! А как я тебя найду?
- Я на очень красивой машине! Узнаешь без труда!
Ну конечно! Только моя жена могла сделать такой отличный выбор – на громадной парковке ярким светлым пятном выделяется новенькая белоснежная Ибица.

Изображение

- Мы живем в бунгало на опушке леса, а перед домом есть столик на улице. Что ты об этом думаешь?
- Заедем в супермаркет, купим все что нужно и будем ужинать на берегу озера.
- Тогда садись за руль, я уже накаталась.
Красный домик отсвечивает в лучах закатного солнца. Зеркало воды в озере практически неподвижно. По лужайке гуляют мохнатые овцы.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

- Пойдем в лес?
По лесу проложена асфальтовая дорожка, вдоль которой стоят фонари,

Изображение
Изображение

а вдоль дорожки растут ….

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За 15 минут мы нашли 25 белых! И это не сходя с асфальтовой дорожки! Можете себе представить, что творится в глубине леса!
Темнеет. Вдоль лесной дорожки включаются фонари. Красиво и очень тихо.

Утром вскочил пораньше – застать рассвет. И он не обманул. Тихая рябь на воде, плавают сонные утки, а в лесу … просто некуда деться от грибов и зарослей ежевики!

Изображение
Изображение
Изображение

Погода прекрасная и мы отправляемся в столицу.
Здесь тоже полно грибов. Лисички.

Изображение

Наша цель – прогулка на кораблике

Изображение

Город сверкает под лучами теплого солнца

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Высадившись на берег, немного прогулялись

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И вернулись к себе на озеро

Изображение
Изображение
Изображение

Воскресным утром на нашем озере праздник. Какой, мы так и не поняли. Может обычный воскресный фест.

Базар

Изображение

Катания на каноэ

Изображение

Гольф

Изображение

Выставка собак

Изображение
Изображение
Изображение

Находившись и насмотревшись, двигаем по окрестностям.

Старая кузница при старом доме

Изображение
Изображение

Река

Изображение
Изображение
Изображение

И опять грибы вдоль асфальтовых дорожек прямо рядом с жилым домом

Изображение
Изображение

Нам еще надо заехать в ближайший городок, купить мне билет на завтрашний поезд. Но вдруг – мы словно оказались в Америке! Здесь встреча любителей американских авто

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Выходные незаметно закончились. Утром скоростной поезд привозит в аэропорт. На регистрации пожилая сотрудница со значками парашютиста и стюардессы неожиданно говорит:

- Я вижу, Вы провели прекрасный уикенд. У Вас будет счастливый полет!
- Спасибо мадам! Это, действительно был прекрасный уикенд!

Да! Забыл сказать – все это было в Швеции! :D
Последний раз редактировалось BMB Пн ноя 01, 2010 12:04:01, всего редактировалось 1 раз.
iQashqai

Пн ноя 01, 2010 12:02:31

Красота
Сэнсэй

Пн ноя 01, 2010 12:43:16

Замечательно! Просто рай на Земле :)
ДВОЙНЯШКИ

Пн ноя 01, 2010 13:14:05

Вот это уикенд! :D
BMB

Re: Немного с опозданием - последние выходные лета (+)

Пн ноя 01, 2010 14:10:56

:D Спасибо за отзывы! Но на самом деле рай можно найти и в радиусе 100 км от Киева. Вот несколько фоток последних выходных октября:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сэнсэй

Пн ноя 01, 2010 14:18:17

BMB
Тоже очень красиво, но нету упитанных грибов вдоль асфальтированных и освещённых лесных дорожек, не видны рыбаки-нахлыстовики и нахально бегающие куницы :)
Кстати, а где это местечко? Есть GPS-координаты?
bykovdima

Пн ноя 01, 2010 14:26:31

и где находится местечко, которое на первых фотках?
BOD|A

Пн ноя 01, 2010 14:36:43

Красотищаааа, а на счет грибочков у дорожки, вынашиваю эту идею - высадить на дачке участочек грибочков :D
BMB

Пн ноя 01, 2010 14:47:30

Сэнсэй писал(а):BMB
Тоже очень красиво, но нету упитанных грибов вдоль асфальтированных и освещённых лесных дорожек, не видны рыбаки-нахлыстовики и нахально бегающие куницы :)

:D Грибов немного было - только не того фасона.

Изображение

А место это называется "Парк Киевская Русь" с. Копачив, Обуховский район, Киевская область. GPS координати: N50.145643, E30. 475731
У них есть свой сайт: http://www.parkkyivrus.com/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=6&lang=uk

Озеро - с.Стайки, Кагарлыцкий район, Киевская область. Фотографии, к сожалению, неудачные. Это бывший карьер по добыче глины для кирпичного завода в Стайках.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

BOD|A писал(а):Красотищаааа, а на счет грибочков у дорожки, вынашиваю эту идею - высадить на дачке участочек грибочков :D

Эти грибы у дорожки вызвали поначалу шок! А потом мы вспомнили рассказы шведов, что в этом районе нельзя собирать грибы и ловить рыбу - Чернобыль!
За грибами и на рыбалку надо ехать севернее, на .... 20 км! :D
Танчик

Пн ноя 01, 2010 17:21:19

BMB
Как всегда - потрясающе!
А можно вопрос не по теме: что это за загадочные плюсики в скобках в конце каждой вашей темы? 8) Ну очень интересно.
BMB

Пн ноя 01, 2010 17:28:22

Танчик писал(а):BMB
Как всегда - потрясающе!
А можно вопрос не по теме: что это за загадочные плюсики в скобках в конце каждой вашей темы? 8) Ну очень интересно.

:D Когда-то на форумах было принято если пост пустой (весь его смысл в названии топика) - ставить (-). А если кроме названия есть еще и содержание, то название заканчивать (+). :D
Вот я по привычке эти плюсики и ставлю. :D
BMB

Пн ноя 01, 2010 20:42:42

Сэнсэй писал(а):BMB

Боюсь, что я неправильно понял вопрос и, соответственно, неправильно ответил. Если речь идет о Швеции, то это Хегбо (Hogbo). Находится вот здесь: http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=60.66992,16.816206&spn=0.010301,0.038409&t=h&z=15

Это 170 км на север от Стокгольма.

А рыбаки - в местечке Гисинге (Gysinge), здесь: http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=Gysinge,+Sverige&sll=60.861966,17.120819&sspn=0.155467,0.614548&ie=UTF8&hq=&hnear=Gysinge,+V%C3%A4stmanland,+Sweden&ll=60.277111,16.908302&spn=0.083408,0.307274&t=h&z=12
Последний раз редактировалось BMB Пн ноя 01, 2010 20:54:19, всего редактировалось 1 раз.
Сэнсэй

Пн ноя 01, 2010 20:54:00

BMB
Спасибо, всё правильно, я спрашивал про Стайки :)
Write comments