На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Как по мне самый насыщенный впечатлениями день. Сегодня что погода, что яхтинг что экскурсии … Океан эмоций …
Распрощавшись с хозяином бухты, почти друзьями ... Направились к хамаму Клеопатры, он здесь рядом, за поворотом, хамамо это конечно тяжело назвать, но все равно впечатляет … это ж сколько этим развалинам лет если по приданию здесь сама Клеопатра принимала ванны.
В первый раз становимся в растяжку на якорь. Процедура следующая, медленно подходим к берегу носом, на сколько позволяет глубина, вперед смотрящий внимательно вглядывается в морскую гладь на предмет разглядеть подводные камни. Задний ход отходим на метров 30 от берега разворот кормой к берегу. Якорь пошел. Медленно травим цепь, якорь стоп, полный назад, проверяем не ползет ли цепь, Саня на тузик и на берег – крепим за дерево кормовой швартов, подтягиваемся не много вперед, подбираем якорь. Вот и все. Просто … Да ? Ну да. У нас получилось с третьей попытки.
В тузки и на берег, первая партия пошла, высадились.
Чет они там суетятся, понятно уронили фотик в расщелину скалы, бульк и нет фотика. Жанна не человеческими усилиями удлиняет руку на 5 мм ииии фотик поднят, но наглотался воды и вряд ли подлежит реанимации.
Жаль. Аххх какие там запахи, какой воздух, можно ложкой есть, смешанный лес, виды потрясающие.
Купаться – как же побывать здесь и не искупаться. Вода кристально чистая, я б даже сказал теплая, но не все меня поддержали в данном вопросе. Отлично поплавали.
Прикол получился … Плаваю я значит, наслаждаюсь, наша яхточка в дали маячит, метров 100 от нас. И тут … я замечаю что кто-то отвязал наш тузик и направляется к лодке! Аааааа я в воде один, значит Саня еще на берегу, успеет добежать - САНЯ, САНЯ!!!! Нету Сани молчит, начинаю что силы грести к берегу, ну все думаю сейчас уведут лодку, то на мужика гляжу то на берег. Быстрее… Стоп смотрю на берег, все девченки на месте, Сани нет. И тут до меня доходит, мужик на тузике – Шурик! Фуххх. Отлегло.

Пора двигаться дальше.
Сегодня наш путь лежит к острову Святого Николая, того самого который послушным детям подарки разносит. Мудрый скажу был он, этот Николай – ТАКАЯ КРАСОТИЩА! Но то чуток позже. Вышли в залив – отличный ветер 10 узлов, ставим парус. А не дернуть ли нам ром-колы!?
Вооо так на много веселее, ой как отлично идем – аж петь охота. Любой каприз – и вот уже вся команда дружно подпевает Макаревичу – «Я пью до дна …»
Только подошли к острову – нас встречает турок на надувнушке, предлагает не хитрую продукцию местных аграриев, хлеб домашний, мы его бразером обозвали. Т.к. он все время повторял – «Бразер онли ю – лов прайс».

Для приличия поторговались, купили чет по мелочи. Он любезно предложил в знак благодарности завести на берег кормовой швартов, стали на якорь, теперь уже с первой попытки, слева немцы – коммуна дедушек и бабушек человек 8, еле передвигаются по яхте, но видели б Вы как они дружно и управно снимались утром с якоря! Справа большой гюлет, ой как пахлом вечером свежим шашлычком с их палубы … Гога тебя вспоминал.
Опять искупались, вода такая чистая и лазурная, что даже Таня, любительница тепла и комфорта нырнула в пучину и потом долго отказывалась выходить. Собрались, в тузик и на остров!
Все, я не знаю что дальше писать … это тот самый случай когда слов НЕТ. От красот перехватывает дыхание, воздух пьянит, ароматы трав и растений влекут в нирвану. Голова идет кругом не знаешь что делать то ли фотографировать то ли наслаждаться видами.
Поднялись на вершину и тут меня прорвало, я просто ОРАЛ от переполняющего душу восторга.
Вот там понимаешь что мы живем в бетонных клетках, заваленных хламом под названием бытовые приборы питаемся пластмассовой пищей, куда спешим, суетимся, а жизнь … настоящая ЖИЗНЬ вот она! Завидуйте , завидуйте тому мальчику на надувнушке, он живет – мы существуем.
Фоткали фоткали фоткали, уходить не хотелось …
обворожительный закат … но все, все даже самое прекрасное когда-то заканчивается. Солнце спряталось, прохлада ночи звала на яхту. Не спеша, как бы боясь растерять порцию полученного позитива спустились к лодке. В два этапа переправились на яхту. Ужин. Кино. Сон. Но это еще не конец сегодняшнего дня.
В часа два ночи меня разбудили ванты, вернее ветер который завывал в них. Вот вам и якорная стоянка. Ветер дунет, якорь поползет, здравствуй скала. Ничего не поделаешь, одеваюсь потеплее, поднимаюсь в кокпит беру пеленг на остров и бдю мирный сон команды. Так я и провел вахту в полудреме до утреней зорьки пока не стих ночной ветер – Мельтими …
Дали будэ