На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Нина
- Нина
Тунис - 2008
Чт авг 07, 2008 10:55:06
Вернулись из Туниса. Были там 10 дней, не считая дороги. Отпуск получился более чем активный. В гостинице фактически находились последние 4 дня. Проехали 1200 км. Попробую поделиться впечатлениями.
Итак, Тунис - бывшая французская колония. Живут за счет туризма и производства оливковых масел. Выращивают 30 млн деревьев. Одно дерево дает около 150 л масла. Для производства 1 л нужно примерно 4 кг сырья. Потребление масла на семью в год - около 150 л. Подсолнечное масло стали познавать совсем недавно.
Для туристов там рай. Жара не ощущается даже далеко в пустыне. Таковы особенности климата. И их +43 переносятся легче наших +30. К туристам относятся доброжелательно. Не навязчивы. Туристических мест много. И экзотика, и экстрим. Дайвинг в Тунисе тоже есть! Теперь попробую добавлять фото и описывать все по порядку
Теперь не знаю, продолжать рассказ или отвечать на вопросы

. Предлагаю так, я все постараюсь осветить, а потом отвечу на вопросы, чтобы не путаться.
- Вложения
-

Нина писал(а):Теперь не знаю, продолжать рассказ или отвечать на вопросы Smile Smile. Предлагаю так, я все постараюсь осветить, а потом отвечу на вопросы, чтобы не путаться.
Договорились. Может такой будет рассказ что вопросов и не останется
Гостиницу описывать нет смысла. Там все отлично. Интересующимся могу сбросить ссылку. Вообще, очень хорошая сеть. Я ранее с ними не сталкивалась. И в Тунисе их отелей 4! Огромные территории. Великолепное обслуживание. Питание могу сравнить с Эмиратами. Разнообразно. Мясо, птица, рыба, морепродукты, овощи. Фрукты - отдельный разговор. Персики2-ух видов, сливы - 2-ух видов, виноград, финики, инжир, плоды кактуса (похожи на киви, с семечками как у винограда). Дыни. арбузы и т.д. Отелю 5 баллов по пятибалльной системе.
Теперь о поездках. Начали
изучение страны с двухдневной поездки в Сахару. Оговорюсь только, что делали мы это индивидуально (3 семьи в бусике, а не в общем 50-ти местном автобусе). Это несколько дороже - но комфорт и свобода того стоят.
Первая остановка - Эль Джем - это фактически тунисский коллизей, только хорошо сохранившийся. Именно тут снимали знаменитого "Гладиатора". Сейчас открыт для туристов, а также там проходят всевозмозжные фестивали.
- Вложения
-

Последний раз редактировалось
Нина Вс окт 10, 2010 17:19:36, всего редактировалось 1 раз.
Впечатляет сама грандиозность конструкции и ее состояние.
- Вложения
-

Это клетки у арены. Там держали львов и тигров перед выходом на бои
После Эль Джема мы отправились в МАТМАТУ. Это берберский город, с вырытым в горах жильем. Так первые поселенцы прятались от жары и от холода.
- Вложения
-

Фоток на самом деле около 3000 шт. Трудно что-либо вибирать, все красивые. Спасибо за внимание . Продолжу чуть позже