На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

По Европе на Кошке

Чт июл 03, 2008 16:53:20

Привет всем!
Свершилось!
Осуществилась голубая мечта розового детства: тур по Европе на своём автомобиле.
Ехали на Кашкае, семьёй: я, жена, сын 8 лет.
Маршрут:
Одесса - Умань - Львов - Krakow (PL) - Praha (CZ) - Weimar (D) - Felsberg (D) - Koln (D) - Venlo (NL) - Efteling (NL) - Amsterdam (NL) - Maastricht (NL) - Brugge (B) - Honfleur (F) - Le Mont S-Michel (F) - Paris (F) - Disneyland Resort Paris (F) - Munchen (D) - Klagenfurt (A) - Budapest (H) - Мукачево - Львов - Умань - Одесса.

Длительность тура: 17 дней (15 по Европе).
Пробег: 8200 км (6300 по Европе).

Далее буду выкладывать фотки и пояснения.
Готов отвечать на вопросы, если кому интересно.
Последний раз редактировалось iTan Сб фев 21, 2009 11:36:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Сигналкин

Чт июл 03, 2008 17:21:04

Ууууу
Здорово!
Фотки давай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dima

Чт июл 03, 2008 18:41:41

)) да фоты в студию. И если не секрет то и приблизительно финансовую сторону вопроса, тк задумал и я подобное только маршрутик трохи покороче.
drakosha

Чт июл 03, 2008 20:11:40

Де ночував? Як підбирав місця? Просто по дорозі чи заздалегідь.?Які ціни? Ну і фотки хочеться побачити. Надзвичайно цікаво почути усі нюанси від людини , яка здійснила свою давню мрію.
evilduck

Чт июл 03, 2008 20:43:48

Ухты! Мы тоже собираемся в сентябре в Амстердам. Вопрос - границу в Польшу где переходили и как (в смысле очередь, таможня, проблемы всякие)?
Phantom

Чт июл 03, 2008 21:10:21

Молодец! Отважный дядька! 8)
-=S_tet=-

Пт июл 04, 2008 00:20:12

а мне про визы поведай! :) меня щас этот вопрос волнует больше всего! :)

и конечно слайды, слайды! :) :app: :app: :fly:
iTan

Пт июл 04, 2008 08:53:19

Визы оформлял в голландском посольстве. Позвонил в начале апреля, мне назначили приём документов на 15 мая. В посольстве сказали, что если ехать на машине, о было много всего предоставить: бронь гостиниц, утверждённый в ГАИ маршрут и т.д. Поэтому в "КийАвиа" взял бесплатно бронь авиабилетов до Амстердама и назад. В-общем привёз документы в Киев, визы дали на следующий день.
Вот список документов, которые я подготовил:
-для посольства:
1) 3 анкеты
2) 3 загранпаспорта
3) 3х2 фотографии 3,5х4,5
4) 2х2 копии первой страницы загранпаспортов
5) 3 медицинских страховки на период пребывания на 30.000ЕВРО (общая стоимость 162грн.)
6) Выписка с банковского счёта (из расчёта 38ЕВРО на человека в день)
7) справки с места работы и учёбы (для ребёнка)
8) оригинал письма-приглашения
9) копию первой страницы паспорта приглашающего лица
10) бронировку билетов

-для машины:
1) техпаспорт
2) страховка КАСКО для Европы (126 грн.) - не понадобилась
3) "Зелёная карта" (15 дней - 193 грн.) - проверили полицейские на польско-чешской границе)
4) разрешение банка на выезд за границу (т.к. машина кредитная) - не понадобилось
5) права международного образца - проверили один раз на польско-чешской границе

Границу туда переходили в Шегинах. Приехали туда из Одессы вечером, прямо возле перехода заночевали в мотеле (140грн), утром в 7 часов подъехали к таможне. Там стояла большая очередь машин, я пристроился... Через минуту подошёл добрый поляк и объяснил жестами, что здесь стоят польские машины, мне в другую очередь. В той другой очереди стояло всего 2 машины, а эта длинная была предназначена для польских машин. Минут через 5-7 меня уже проверяли: открыли капот (пришлось открывать мануал искать номер кузова, оказался под крышечкой), багажник, верхний багажник, бардачок и т.д. Из документов - паспорта и техпаспорт на машину. Пару-тройку вопросов - и я уже на польской таможне. Там ещё быстрее: паспорта просканировали, ввели данные с техпаспорта, вышла польская дама с фонарикам, посветила в багажники и мы поехали. На всё про всё ушло минут 30. Если учесть, что в Польше время отстаёт на один час, мы приехали в Польшу раньше, чем выехали из Украины.
Когда заехали в Польшу, я ещё обратил внимание, какая длиннющая очередь машин собралась в обратную сторону, ещё подумал: "уу, назад будет тяжелее".
В Украину заезжал через Zagony-Чоп. Это было ещё быстрее. Машин было 4 шт., работало 2 полосы. Только проверка паспортов. Вопрос украинского таможенника: "Откуда едете?" Ответ: "Из Голландии" - "Ясно, проезжайте".
-=S_tet=-

Пт июл 04, 2008 08:56:27

iTan

спасибо за детальный рассказ.

утверждённый в ГАИ маршрут

а это что за штуковина?
iTan

Пт июл 04, 2008 09:44:49

Гостиницы я бронировал через интернет. Проблем не было: приезжал и давали комнату.
Во Франции бронировал дешёвый Etap Hotel (уютно, для того чтобы только переночевать - в самый раз). У французов прикол: они доавтоматизировались - на рецепции никого нет, стоит автомат, вставляешь карточку, по которой бронировал, он тебе выдаёт чек об оплате и печатает номер комнаты и код замка. Поднимаешься в комнату, набираешь код, заходишь... Утром на завтраке внизу была женщина, которая убирала столики подносила еду к стойке.
Кстати, везде пользовались карточками, нала было минимум при себе: около 100ЕВРО мелочью. Карточками можно платить везде: на заправках, в кафешках, магазинах, музеях... Очень удобно.

Один раз с гостиницей пришлось решать оперативно. Подъезжали к Мюнхену и попали в огромную пробку на автобане (авария была). Через минуту уже был упакован сзади огромным количеством машин. Я простоял минут 30, увидел, что люди готовятся ко сну ), и решил: надо съезжать. Посмотрел по навигатору - ближайший съезд через 1,3 км. Включил правый поворот и потихоньку выехал на обочину, с аварийкой проехал к съезду. Уже темнело. Нажал на навигатор "ближайшие отели" и он мне выдал пару вариантов. Гостиница в немецкой деревушке оказалась чудной. Утром пробка так и не рассосалась, добирался до Мюнхена по альтернативной дороге.

1. Правило: пробка на автобане - съезжай!

2. Ездить только с навигатором! Без навигатора можно вообще не соваться в Европу.
-=S_tet=-

Пт июл 04, 2008 11:01:26

iTan

а что за нафигатор у тебя?
Gots

Пт июл 04, 2008 11:14:11

iTan писал(а):Карточками можно платить везде: на заправках, в кафешках, магазинах, музеях... Очень удобно.

Даже у соседей беларусов на заправках можно рассчитываться
баксами, евриками и местными.

А скажи, как там с парковками, блокиратор снимать не пришлось ? :smile:
Елена

Пт июл 04, 2008 12:46:36

Коль уж тема о Европе - не удержалась
Отдыхали в Хорватии вот только что. Идем по поселку, гуляем. И тут я как хлопну себя рукой по лицу к возгласом: "А!" (тихим) и выпученными глазами. Мой мужчина испугался: "Что случилось?" А я ему пальцем на Кошака. Ну... сфоткалась на память.
[img]http://savepic.ru/210110.htm][IMG]http://savepic.ru/210110m.jpg[/img]
Сигналкин

Пт июл 04, 2008 12:52:58

iTan писал(а):Ездить только с навигатором! Без навигатора можно вообще не соваться в Европу.

ну эт ты малеха загнул :)
знаю людей которые до сих пор рулят с бумажными картами и ниче.
При этом Европу они уже памоему пару раз усю абъездили.
Хотя сам без нахфигатора даже на рыбалку под Киев не выезжаю :smile:
leonvk

Пт июл 04, 2008 15:16:38

iTan

А скажи пожалуйста, что за "оригинал письма-приглашения"?
Можно ли выехать в турпоездку на своей машинке без приглашения?
А можно ли осветить финансы, и, желательно, разложив их по категориям - бензин, питание, гостиницы и т.д.?
Write comments