Вот решил съездить с семьей на отдых в Болгарию на машине. Поделитесь опытом, кто ездил, по какому маршруту лучше ехать? Где лучше заночевать по дороге с детьми?
Какие каверзы нужно ожидать по дороге?
А то недавно поведали историю как в Румынии оштрафовали на 30 евро за отсутствие 2-го знака аварийной остановке … похоже на маразм
Я езжу каждый год, мне из Черновиц очень близко ~840 км Никаких проблем небыло никогда, Румыны без причины уже не останавливают, но если нарушил то штраф железно Болгарская полиция мне показалась очень лояльной, один раз ночью возвращались в готель выглядели подозрительно и нас стопанули, а я как раз забыл свою сумочку со всеми документами, при себе ни паспорта ни прав - ничего, нас отпустили убедившись что мы в адеквате
Ночевать советую в Черновцах, отсюда 30км до границы
Я в 2007-м ездил. Через Умань - Одесса - Измаил - Рени - Галац - Констанца. В Констанце два дня в Мамае был. Киев - Констанца проехал за день. Потом базировался неделю в Балчике. Ездил в Варну, на мыс Калиакру, ну и в Балчике - дворец румынской королевы.
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.
я ездил 2 раза, в последний с димой быковым. все там хорошо, не слушай никого и не нарушай. а знака аварийных у меня таки 2, и набор лампочек и 2 светоотраж.жилета, хотя никто не спрашивал, зато есть если спросят.
Captain Morgan писал(а):а знака аварийных у меня таки 2, и набор лампочек и 2 светоотраж.жилета, хотя никто не спрашивал, зато есть если спросят.
и у меня 2 знака аварийной остановки, один жилет и по одной запасной лампочке (кстати в поворотник "пустышка", т.к. перегоревшая). ездили не нарушая. остановили один раз ночью румыны (только въехали в страну), проверили документы и с улыбкой отпустили, все равно мы друг друга не понимали
DOC Guns мы все границы (кроме болгаро-румынской и румыно-болгарской, но там вообще все за 5 минут оформлялось, там ни на что не смотрели) проходили ночью, опускал окна, ни у кого вопросов не возникало. хотя по форумам читал, что таможенники\пограничники тоже не дураки и заставляют поднять, чтобы посмотреть. Полицаи, которые останавливали, тоже никаких претензий не имели, кстати странно они даже ровиньету не проверяли.
про тонировку точно могу сказать, что никто вопросов не задавал. у меня товарищ туда на рав4 затонированным полностью уже 5 раз ездил, ни разу никто не создал проблем.
у него же самопальный ксенон, тоже без вопросов, но надо помнить про болгария - "Ближний свет обязателен 24 часа в сутки с 1 ноября по 31 марта." румыния - "обязателен за пределами населённых пунктов" весь год.