В море ещё ногами не заходил

Вчера обломался лезть в воду

Приехали в гостиницу в Швянтойи вчера, около двух дня. Это курортный посёлок севернее Паланги, которая севернее Клайпеды. Пока поселились, пока поели, вышли погулять в полпятого. До моря пешком - 10-15 минут. От последнего асфальта положен досчатый помост-дорожка, петляющий сначала по сосновому лесу, потом между барханами, поросшими пучками травы, окружённый янтарными ароматами моря и смолы... Прекрасные места!..
Помост вывел на пляж... Как оказалось, нудистский, мля!

Хорошо ещё, что нудистско-женский, а не мужской. Но всё равно, зрелище не для слабонервных. Нет, я понимаю, что то, что естественно, то не безобразно, но всё равно, как-то не прикольно.
Но пляж впечатлил! Полоса шириной метров двести длиной уходящая за горизонт! За оба горизонта!.. Мелкий белый песок так утрамбован, что вообще в нём не проваливаешься, но и не тверд - приятно-бархатистая поверхность! Людей много, если смотреть за горизонт, но очень просторно, если смотреть вокруг подстилки.
Ветер был - метров десять в секунду! Реально шквальный шторм! Но в воздухе нет песка.
Берег под водой, судя по купальщикам - метров пятьдесят до "по грудь". Идеально-песчаное дно. Народ бродит по воде, типа ищет янтарь

Вода на ощупь - прохладная, но, видимо, можно привыкнуть до состояния "туда и назад". Но, сильный ветер, конечно, заморозит, пока доберёшься до полотенца.
Пляжники часто красные, как раки. Северные народы белокожие, а на сильном освежающем ветру не чувствуешь, как сгораешь. Хотя, вот сейчас под балкон, на травку, пришли двое литовских подростков (поиграть в бадминтон), так совсем не загорели... Чё сюда приехали?

Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.