На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

Львовские каникулы

Чт июн 09, 2011 19:26:57

Три тысячи шестьсот километров пути, 80 GB фото-материалов, все за незабываемых четыре дня - какое яркое время, какие редкие для наших тусклых дней эмоции и переживания...

------------------------

Тысяча двести западно-европейских километров пролетели почти незаметно, и вот мы уже гуляем по Кракову – городу разной, и не всегда достойной истории, красоты и роскоши. Этот город заслуживает нетеропливого и глубокого рассказа, но мы не позволим себе отдалиться от темы, а всего только и обозначим городскую канву несколькими общими фотографиями (интересующихся подробностями милости просим в другию тему http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?f=48&t=10634&start=15 по соседству):

Изображение

Изображение

Эту карту они разыграли дважды, и тогда, в памятних сороковых прошлого века, и сейчас, в туристическом бизнесе на Освенциме и Фабрике Шиндлера:

Изображение

С выездом из Кракова западная цивилизация заканчивается, и начинается цивилизация восточная. Дорога сужается в один ряд, скорость снижается с пред-краковских расслабленных 140-160-ти до осторожных 60-80-ти. Пока еще редкие, но уже прячущиеся за углами полицейские с камерами напоминают об истинной цели нашего путешествиия - Украине.

Небольшая придорожная гостиничка недалеко от границы встретила чистотой, вежливостью почти не говорящей ни по-английски, ни по-русски, но очень старающейся услужить администраторши. Короткий отдых, несколько часов провального сна, и вот мы уже в ранние пять утра на пресловутой границе, где нас встречает длинная вереница грузовиков, ждуших своей безнадежной многочасовой, а может и много-суточной очереди.

Легкая придирчивость польского контроля полосы для машин европейского сообщества сменяется суетой солдатика пограничной службы. Увидев нашего Кашака с голландскими номерами, солдатик почему-то забегал, бросил сигаретку на пол, затушил ее солдатским же сапогом, и начал лихорадочно звать кого-то издали. Кто-то так не появился, и тогда солдатик подошел к нам и на русском (а на каком же еще говорить с голландцем?) языке спросил " Вас двое?"

Мы с женой переглянулись ("да вроде как двое..."), и, помня мой недавний опыт пересечения границы в Борисполе, я заговорил по-английски. Солдатик молча выслушал, и ничуть не смутившись, повторил вопрос по-русски. Круг вопросов-ответов повторился еще раз-другой, после чего, прикинувшись вещьмешком, я якобы понял вопрос, и показал ему на пальцах: "да, двое". Солдатик обрадовался (эк я с этими голландцами лихо...), и пояснил на все том же русском: "вот вам талончик, там отдадите, на таможне".

Паспортный контроль прошел быстро и без приключений, и вот мы уже стоим перед будкой с так знакомым названием Мытница.

Итак, мы остановились возле будки Мытника (для знающих - вот так ирония...) , и существо предположительно женского пола (а у меня язык не поварачивается назвать ЭТО иначе), сидящее внутри, лениво повернулось в мою сторону и заговорило по-украински.

-Шо везете з собою?- спросило с-ство.
-Да собственно ничего особого, - ответил я, - фотоаппаратуру, вещи, компьютер вот еще.
- I це все? - недоверчиво спросило оно? - а носильнi речi?
- Ну одежда, конечно, обувь там...
-Ось бачите, а кажете - ничого не везете... а на яку сумму носiльних речей..?
-Да... ну долларов на 300, но все не новое, наши вещи...
-От я i кажу... не везе вiн ничого...а шо це за машина в вас, де документи?
-Ниссан, вот страховка, вот техпаспорт.

-А де написано, шо це ваша машина? Потрiбно бути написано в техпаспортi, але ж я ничого тут не бачу...Tо ви не маете права водити цюю машину!

Подготовленный заранее к такому повороту событий, я с готовностью ответил:

-Видите ли, это служебная машина, лизовая, и ....

Таможенное сушество перебило:

-Лiзова, а шо це таке, я такого не знаю, i вас не розумiю...
Последний раз редактировалось armit Пт июн 24, 2011 09:37:24, всего редактировалось 7 раз(а).
bykovdima

Re: Львовские каникулы

Чт июн 09, 2011 19:45:29

с нетерпением жду продолжения
BMB

Чт июн 09, 2011 20:38:30

Начало приключенческое. Путешествуя самолетом этого колорита не прочувствовать :D . Жду продолжения.
Zloyboy

Пт июн 10, 2011 00:15:24

armit
Что-что, а рассказывать умеешь, читаю просто взахлёб!
Афоня

Пт июн 10, 2011 05:49:08

[b]armit[/b
Аркадий наша таможня это что-то особенное, в 90е годы туда шли работать люди не с особым интеллектом, а так чтоб заработать себе на карман ну еще и начальнику надо было отстегивать каждый месяц. Молодец хорошо подготовился к встрече с нашими таможенными службами, а так это тетечка хотела что-то поиметь с вас :D
ДВОЙНЯШКИ

Пт июн 10, 2011 10:57:05

armit писал(а):Легкая придирчивость польского контроля полосы для машин европейского сообщества сменяется суетой солдатика пограничной службы. Увидев нашего Кашака с голландскими номерами, солдатик почему-то забегал, бросил сигаретку на пол, затушил ее солдатским же сапогом, и начал лихорадочно звать кого-то издали. Кто-то так не появился, и тогда солдатик подошел к нам и на русском (а на каком же еще говорить с голландцем?) языке спросил " Вас двое?"

Ждали Вас, ждали... Известен кашкай-клуб своей интернациональностью :smile:
armit

Пт июн 10, 2011 16:22:18

Главка отредактирована: не-автомобильное наполнение убрано, как не имеющее отношение к форуму.
---------------

Гуру наш Healix услужливо и заранее прислал ссылку на видео, но ТАКОГО не ожидал никто...

За свою долгую жизнь эта дорога Краковец - Львов повидала видов. Думаю, в середине прошлого столетия шли по ней танки немецкие к столице советской, а потом обратно - танки российские к столице нацистской. Дорогу бомбили, поливали дождями и снегами, в советские пофигительные времена латали нерадивыми асфальтовыми заплатками, а позже и просто разворовали на постройку роскошных многочисленных вилл, стоящих по обе стороны этого памятника безхозяйственности и безразличия к себе и своей стране.

Проложенные по беспристрастной карте коротких 70 километров до Львова превратились в мучительные два с половиной часа слаломной езды по бездорожью и разгилдьяйству, напоминающие полуденный лыжный спуск снежной кашицей в середине мая – кочка влево, лунка вправо, шею так свернуть неслабо...

Рискуя оставить амортизаторы прямо на дороге, юркие разбитые вщепь Жигули и Газели сновали между кочек значительно резвее моего, а я через тернии медленно и осторожно вел Кашака ко Львову – столице первого фестиваля джазовой музыки Альфа банк под открытым небом.
Последний раз редактировалось armit Ср июн 22, 2011 19:48:09, всего редактировалось 16 раз(а).
BMB

Пт июн 10, 2011 21:21:54

armit

У нас стремянка короткая, не достаем сменить табличку..

:D :D :D

Как это не грустно, но Welcome, как говорится, to Ukraine!
Наша страна уже практически готова к встрече сотен тысяч футбольных болельщиков Евро-2012 в плане, дорог, аэропортов, вокзалов и гостиниц. Аркадий. ты не заметил? :?
healix

Пт июн 10, 2011 23:15:35

Ну а чо?
Зато совсем рядом с цивилизацией столько интересного! :)
armit

Сб июн 11, 2011 00:00:12

healix писал(а):Зато совсем рядом с цивилизацией столько интересного! :)

Ну в общем-то да. Вот только я действительно не понимаю, как это будет в 12-м году. Эту тетку-мытницу что, временно туалеты мыть отправят, или переучивать будут? Так ее ж стреляй-не-переучишь...

А стремянку дорастят, или как?
Афоня

Сб июн 11, 2011 06:14:01

А стремянку дорастят, или как?[/quote]
Купят импортную выдвижную с дист управлением :smile:
DemonV

Сб июн 11, 2011 08:54:39

Да, "готовность" страны к Евро 2012 видна на каждом шагу, где взгляд ни кинь- везде готовность, как пионеры. Киевский вокзал, где приезжающие с вещами в объеме больше рюкзака или небольшой сумки будут незлым словом поминать того м...ка, который придумал лестницы выхода с перронов, но не предусмотрел эскалаторов. Пограничный и таможенный контроль, где персонал ни слова не понимает на английском и мне иногда случалось "служить" переводчиком между наивным иностранцем и сотрудниками поста с целью ускорения прохождения нами границы. Полное отсутствие мало-мальски приличных туалетов на пограничных переходах. А о качестве дорог и состоянии дорожной инфраструктуры я молчу.
armit

Сб июн 11, 2011 21:23:09

Отредактировано, не-автомобильные изыски убраны за ненадобностью.

Разбитая колея сменилась брусчаткой, и мы оказались во Львове. В прошлые свои советские командировочные времена я бывал в этом городе многократно, но все больше проездом, и Львов так и остался для меня загадкой.

За окном остались рабочие окраины, и легко переваливаясь через трамвайные пути высококлиренсным Кашкаем, мы ощутили близкое дыхание старины центра города. Таким и должен быть европейский город – задумчивым, неторопливым, полным тайн, намеков и контрастов.

Изображение

Наскоро приняв душ и переодевшись, отправились навстречу приключениям:

Изображение

Львовский Оперный сравним по роскоши и значению с Одесским и Киевским.

Изображение

Центр города ремонтируют и стараются держать в чистоте:

Изображение

Трамваи, трамваи - элемент ностальгии для бывшего Киевлянина.

Изображение

Красиво, черт побери?

Изображение

А если боевого гопакиста, да поставить в пару с боевым каратистом...что будет?

Изображение

Я очень надеюсь что она читала Трех Толстяков, и знает, чем это может закончиться..

Изображение

И вновь опера:

Изображение

Вот такой вот базарчик для туристов:

Изображение

Изображение

Ну как можно было пройти мимо?

Изображение

Просто понравилось:

Изображение

А еще нам жутко повезло: мы познакомились с нашими Льво-Кашкаевцами Роксаланой и Алексеем. На самом деле, Алексей даже настойчиво предлагал нас встретить по дороге в город, но навигация помогля управиться, и удалось не напрягать его в раннюю рань.

Ребята, огормное спасибо за гостеприимстов и за вообще!

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось armit Пт июн 24, 2011 12:58:31, всего редактировалось 2 раз(а).
armit

Пн июн 13, 2011 11:11:54

Да.. а в ответ тишина: или материал совсем уж никакой никудышний, или форум подзатих..
Aleksey

Пн июн 13, 2011 11:51:03

armit
Всё супер !!! Спасибо
Write comments