На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Три тысячи шестьсот километров пути, 80 GB фото-материалов, все за незабываемых четыре дня - какое яркое время, какие редкие для наших тусклых дней эмоции и переживания...------------------------
Тысяча двести западно-европейских километров пролетели почти незаметно, и вот мы уже гуляем по Кракову – городу разной, и не всегда достойной истории, красоты и роскоши. Этот город заслуживает нетеропливого и глубокого рассказа, но мы не позволим себе отдалиться от темы, а всего только и обозначим городскую канву несколькими общими фотографиями (интересующихся подробностями милости просим в другию тему
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?f=48&t=10634&start=15 по соседству):

Эту карту они разыграли дважды, и тогда, в памятних сороковых прошлого века, и сейчас, в туристическом бизнесе на Освенциме и Фабрике Шиндлера:

С выездом из Кракова западная цивилизация заканчивается, и начинается цивилизация восточная. Дорога сужается в один ряд, скорость снижается с пред-краковских расслабленных 140-160-ти до осторожных 60-80-ти. Пока еще редкие, но уже прячущиеся за углами полицейские с камерами напоминают об истинной цели нашего путешествиия - Украине.
Небольшая придорожная гостиничка недалеко от границы встретила чистотой, вежливостью почти не говорящей ни по-английски, ни по-русски, но очень старающейся услужить администраторши. Короткий отдых, несколько часов провального сна, и вот мы уже в ранние пять утра на пресловутой границе, где нас встречает длинная вереница грузовиков, ждуших своей безнадежной многочасовой, а может и много-суточной очереди.
Легкая придирчивость польского контроля полосы для машин европейского сообщества сменяется суетой солдатика пограничной службы. Увидев нашего Кашака с голландскими номерами, солдатик почему-то забегал, бросил сигаретку на пол, затушил ее солдатским же сапогом, и начал лихорадочно звать кого-то издали. Кто-то так не появился, и тогда солдатик подошел к нам и на русском (а на каком же еще говорить с голландцем?) языке спросил " Вас двое?"
Мы с женой переглянулись ("да вроде как двое..."), и, помня мой недавний опыт пересечения границы в Борисполе, я заговорил по-английски. Солдатик молча выслушал, и ничуть не смутившись, повторил вопрос по-русски. Круг вопросов-ответов повторился еще раз-другой, после чего, прикинувшись вещьмешком, я якобы понял вопрос, и показал ему на пальцах: "да, двое". Солдатик обрадовался (эк я с этими голландцами лихо...), и пояснил на все том же русском: "вот вам талончик, там отдадите, на таможне".
Паспортный контроль прошел быстро и без приключений, и вот мы уже стоим перед будкой с так знакомым названием Мытница.
Итак, мы остановились возле будки Мытника (для знающих - вот так ирония...) , и существо предположительно женского пола (а у меня язык не поварачивается назвать ЭТО иначе), сидящее внутри, лениво повернулось в мою сторону и заговорило по-украински.
-Шо везете з собою?- спросило с-ство.
-Да собственно ничего особого, - ответил я,
- фотоаппаратуру, вещи, компьютер вот еще.- I це все? - недоверчиво спросило оно? -
а носильнi речi?- Ну одежда, конечно, обувь там...-Ось бачите, а кажете - ничого не везете... а на яку сумму носiльних речей..?
-Да... ну долларов на 300, но все не новое, наши вещи...
-От я i кажу... не везе вiн ничого...а шо це за машина в вас, де документи?
-Ниссан, вот страховка, вот техпаспорт.-А де написано, шо це ваша машина? Потрiбно бути написано в техпаспортi, але ж я ничого тут не бачу...Tо ви не маете права водити цюю машину!Подготовленный заранее к такому повороту событий, я с готовностью ответил:
-Видите ли, это служебная машина, лизовая, и ....Таможенное сушество перебило:
-Лiзова, а шо це таке, я такого не знаю, i вас не розумiю...
Последний раз редактировалось
armit Пт июн 24, 2011 09:37:24, всего редактировалось 7 раз(а).