На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Ушастый
- Ушастый
Италия на машине, море, июль, может, кто был?
Сб апр 23, 2011 21:46:24
В начале июля нужно быть в Италии, хочется совместить приятное с полезным и потом, взяв машину напрокат и отпуск на работе, прокатиться по побережью тиренского моря. Жгучее желание жить в маленьких отельчиках и посещать пляжи с минимальным количеством людей, так, чтобы искупаться, чуть поваляться-и ехать дальше. Максимум два дня на одном месте. Может, кто был, дайте совет, пожалуйста. Букинг предлагает только популярные многолюдные отели...
Жгучее желание жить в маленьких отельчиках и посещать пляжи с минимальным количеством людей
Букинг тебе не поможет. Такие отельчики сложно бронировать. Проще ехать и смотреть вывески. Найти подходщий отель не составит труда в течении часа-полутора.
Не совсем согласен. Были в Италии, в Римини, бронировали все через букинг. Небольшой отельчик, недалеко от моря, недорого, рядом с главной гуляющей улицей Римини. Провели там неделю, очень понравилось. Кстати, прямо в отеле покупали билеты в аквапарк с приличной скидкой. А жена хозяина отеля еще и оказалась уроженкой Молдавии так что она нам по русски все очень подробно рассказывала.
До Сан Марино - 10 км, до Венеции - 210, а в окрестностях Римини в радиусе 20 км куча всяких парков развлечений.
Вот:
Мацони писал(а):Были в Италии, в Римини
О, я нашел кого дергать... В августе собираюсь в Римини)))
Ушастый писал(а):В начале июля нужно быть в Италии, хочется совместить приятное с полезным и потом, взяв машину напрокат и отпуск на работе, прокатиться по побережью тиренского моря. Жгучее желание жить в маленьких отельчиках и посещать пляжи с минимальным количеством людей, так, чтобы искупаться, чуть поваляться-и ехать дальше.
В Италии был очень многократно. "Техник" бронирования несколько:
1.Через сайты бронирования. Согласен с Мацони - и здесь тоже можно найти самые разные варианты, от больших гостиниц до небольших пасиончиков или апартаментов.
2. Через местные бюро риал эстейт. Ищешь в Интернете по названию населенного пункта и real estate. Можно использовать еще agenzia (перевод "agency" с английского). Например, в Римини я арендовал через
http://www.relaxcasevacanze.it/index.asp . Нашел, написал им что примерно ищу, и они подобрали. Понятно, что переговоры требуют знания английского или немецкого.
3. Местное информационное бюро. В принципе, у них есть информация и связи с гостиницами и пансионами. В Италии несколько стремно.
4. Импровизация. Едешь и ищешь где нравится, надеясь что найдешь. В Италии рекомендуется любителям экстрима с крепкими нервами, но зато очень романтично, и будет что рассказать на форуме
5. Аренда напрямую (rent by owner) , к примеру через
http://www.homeaway.com/ Иногда везет, и можно найти подходящее жилье в хорошем месте, и недорого. Через этот сайт я арендовал юг Франции - было классно.
Если нужны более конкретные рекомендации - в личку.
Спасибо всем большое, на майские поеду в Италию, постараюсь "принюхаться " к летнему отдыху. Я чего-то капризничаю, хочу в места "похожие на Форос-мыс Сарыч-мыс Айя-Балаклаву" , чтобы были скалы, сосны, валуны и относительно "дикие" места, без рядов уходящих за горизонт лежаков и зонтиков... Сейчас пробую так - ищу на гугл-меп "подходящее" место "море-скалы", "снижаюсь" и ищу отели, вопрос только в том - а как добираться к морю?! Гугл показывает только бухты с яхтами... Может, кто был в "непесчаных" местах в Италии, подскажите, плз!