Были в Тайланде с 9го по 24е марта 2011 г. Это наша первая поездка в Тай, и скажу со всей уверенностью, сюда мы еще вернемся.
На правах рекламы

Тур покупали в Киеве в тур-агенстве
Л-Тур, билеты на самолет искали через Kayak и сказали представителю агенства как и каким рейсом хотим лететь. Они предлагали прямой рейс, но мы решили сэкономить по 50 долларов на билете и полететь через Абу-Даби, заодно посмотреть тамошний дьютик. Надо сказать, что перелет Абу-Даби – Бангкок был получше чем Киев – Абу-Даби, т.к. самолеты Etihad в лучшем состоянии, чем наши и сервис на борту несравним с нашим (чего стоят столовые приборы из нержавейки, пледы, подушки и наушники на каждом кресле, тач-скрин монитор с фильмами, играми и информацией о перелете, и, что особенно поразило, выданный каждому несессер с зубной щеткой, тюбиком пасты, маской на глаза и берушами). Принимающей стороной была компания
Sayama Travel, о них могу сказать только хорошее – вменяемые гиды из СНГ, сразу по прилету выдали симку местного мобильного оператора, с гидами всегда можно было созвониться и проконсультироваться по любому вопросу.
Ну, а теперь, собственно рассказ с фотками по просьбам трудящихся.
Содержание:
Прилетели в Бангкок на полтора часа позже, т.к. в Абу-Даби ждали французов с парижского рейса. Достаточно долго шарились (иначе я это назвать не могу) по аэропорту, т.к. он размером с десяток Борисполей. Перед вылетом я прочел, что виза для граждан Украины до конца месяца бесплатна и не стал менять деньги в обменнике по дороге от зала прилета до места оформления виз, о чем потом пожалел

. Итак, пришли к залу выдачи виз, там две очереди – огромная и маленькая, ясен пень стали в маленькую. Отдаем документы, нам говорят – гоните 400 бат, я им – так бесплатно для украинцев, показывают пальцем – видишь ту очередь? вот там бесплатные визы (очередь из 300 индусов спрессованных до состояния шпрот). Я – все понял, бегу менять баксы. Поменял, пришли обратно, заплатили, забрали паспорта с визами, получили багаж. На выходе в холл аэропорта искали представителей Саямы – не нашли

Немного растерянные спросили первого же попавшегося тайца в майке какого-то другого туроператора, он сразу же позвонил по мобильнику куда-то, помяукал и сказал «файв минэт, вэйт хиа». Ну окей, я пошел покупать симку местной связи, а девушка осталась ждать «хиа». Через 5 минут, купив симку, вернулся, саямовский таец уже тусил рядом с Людой. Надел нам на шею по ожерелью из орхидей и повел к бусику.
На выходе из аэропорта нас бахнуло жарой и влажностью по башке, видимо лица у нас стали те еще, т.к. таец с нас поржал. Сели в бусик, тут же пришел русский гид, рассказал нам все, вручил еще одну симку (шоб ты был такой умный как моя Сара потом…) и мы поехали в Паттайю.
Часть первая – Паттайя.В Паттайе жили в отеле
Botany Beach, это в 20км от центра города, но плюс в том, что море гораздо чище и по пляжу не бродят торговцы всякой ерундой. Минус – вечером от Паттайи такси стоит 300-400 бат, но от отеля до Паттайи и обратно каждый час курсирует автобусик за 60 бат с носа. Отель хороший, очень зеленый, соответствует своему названию. Дальше фото с комментариями.
Номер в бунгало:

Наше бунгало:

Пляж отеля Botany Beach и вид на отели в сторону Паттайи:

Вид в сторону моря вдоль основного здания:

Яхтклуб по соседству, вид с мола:

Бассейн:

Вид на бассейн с третьего этажа основного здания:

Расположились в номере и решили искупнуться. И тут меня ждал жесткий облом – взял все, фотик, полотенце, 8 футболок, шорты и 2 пары брюк, а плавки забыл! Ну ок, идем покупать плавки, около ресепшна был какой-то магазинчик со шмотками, идем туда. Закрыто. Пытаемся расспросить мальчиков-носильщиков, английский у них на уровне… я даже не знаю, в общем никакенный, выясняем что магазинчик будет работать завтра, но купаться-то хочется сегодня! Звоню гиду, так мол и так, расскажи как доехать до города и где там купить плавки. Ответ «ты туда не ходи, снег башка попадет», в смысле что ехать нужно 2мя разными тук-туками и можно заблудиться, а по телефону долго рассказывать. Говорит – иди по пляжу до отеля Ambassador, там есть рынок, заодно на пляже в страшненькой кафешке можно недорого и вкусно пообедать, а вечером я буду в отеле, выдам карту и все подробненько расскажу. Идем, по дороге покупаем два холодных кокоса и дальше уже идем наслаждаясь кокосовым соком.

Фруктовая лавка на барарчике возле Амбассадора:

Пальмовая аллея:

Сам отель Амбассадор:

Купили плавки, фруктов, пофотографировали отели и всякое прочее и пошли купаться. Море теплое, по чистоте как в Затоке

, мелкое, особенно в отлив – около буйков по шею. Если перевернуть буек, то на нем обнаружатся штук 5 маленьких крабиков, которые разбегаются как тараканы.
Фруктики:

На второй день поехали на экскурсию
«Парк Милионнолетних Камней и Крокодиловая Ферма». Парк очень красивый – туда свозили природные камни причудливых форм со всех концов Тайланда и устанавливали так же, как они были найдены в природе. Крокодиловая ферма… о, этот незабываемый запах… Там же есть мини-зоопарк с попугаями и прочими оленями, можно посмотреть и сфотографироваться со слонами, тиграми и медведями. Мы не стали поддерживать тайское предпринимательство «мори тигренка голодом чтобы он тянулся к соске когда фаранг захочет сфотаться» и не фотографировались с тигрятами, но покормили слонов и сфотографировались с целующимися слонятами. Там же в парке происходит шоу крокодилов.

Три богатыря:

Так собирают крокодильи яйца:

Целующиеся слонята (сначала изображают из хоботов сердечко, а потом один из слонят с громким "цьом" целует в щеку):

Белый тигр:

Шоу крокодилов:

Соседний отель вечером:

Вот такие жабы приходили к нашему бунгало с наступлением темноты:

Вообще, ночью в Тае из всех кустов и деревьев раздаются звуки всяких тропических насекомых и птиц, скрежет, свист, по крыше скачут то ли лемуры, то ли еще кони какие-то

А гекконы охотятся на мошек возле любого источника света и бегают даже в номере и приколько ке-ке-ке-кекают
Продолжение...