ну вот и подходим к концу рассказа
в этот раз немножко о Бангкоке
как помнится, как раз март-апрель начались это "движения" революционные там; и мы долго не могли определиться, лететь прямо с Пхукета в Киев (через Бангкок , но без заезда в город); или рискнуть и побыть хзоть денек в городе.
дотянули почти до "ручки" чем и поплатились (гостинница и билеты на самолет вышли дороже чем если-бы заранее все заказали).
Вообщем забронировали по совету друзей номер в отеле "Baiyoke Hotel Bangkok" - 85 этажей; одно из самых высоких зданий Азии. Находится в самом центре Бангкока; и буквально в 5 минутах ходьбы от всего "революционного движа"
Так-же пока были на Пхукете; по инету порылись куда пойти и чего посомтреть в Бангкоке; было решено что без гида будет там сложновато; и после долгих поисков нашли в инете частного рускоговорящего гида (сам он таец). (с групами и турагенствами желания связываться не было).
Созвонились предварительно и договорились о цене. (была озвучена цена 1000 бат = 33 доллара) за целый день сопровождения только нас двоих

согласились.
В Бангкок прилетели после обеда; и до гостинницы добрались уже к 6 вечера. Номер бронировали обычный эконом. Поселили нас на 41 этаже.
В связи с вышеописанными событиями отель был заполнен ну наверно на 20-30% (восновном толпы индусов и русских).Уровень отеля превзошел все ожидания; куча персонала, возле каждого лифта швейцары и тп и тд
К сожалению пофоткать толком не получилось; ибо окна ВСЕ закрыты наглухо; сомтровая площадка которая рядом с рестораном на 83 этаже - через стекло; НО на самом верху (303 метра высота) была открытая площадка - да еще и вращающаяся; но опять-же в связи с революциец было запрещено фоткать и снимать с неё, ходила охрана и это дело контролировала
Посему пофоткали только с номера и из ресторана
На следующий день позавтракали в ресторане (шведский стол) где была кухня на любой вкус - тайская, японская, европейская и чтото еще (уже не помню).
(К слову, поужинать или пообедать можно было там-же; так называемый буфет; платим 390-450 бат ~ 12-15$ и кушаем сколько хотим и что хотим)
В 8-30 утра нами заехал наш гид (Паша) - с бейджиком и всеми документами; он нам предложил программу посещений по максимуму; мы её подкоректировали, заплатили (нам был выписан чек оплаты) и поехали на экскурсию.
Он был на своей машине.
Сначала поехали в Королевский дворец и Храм изумрудного Будды (по пути мы его забрасывали разными вопросами по истории да и вообще о Бангкоке и Тае). Говорил по русски он конечно не очень; но достаточно понятно.
Гид сотавил свою машину на парковке, а до Дворца добирались вот таким мини-такси (за счет гида) - ибо там парковок нет.
За вход заплатили сами (гид бесплатно); также пришлось одеть на входе мне выданные штаны

(оказывается даже не покрытые щиколотки - низзя)
Ну описывать подробно все услышанное я не буду; нужно несомненно ехать и смотреть самому , информации очень много.
В самом дворце король не живет; а дворец используется для приема официальных делигаций.
Также наш гид старался нам рассказать про всякие обычаи буддистские; где чего делать в храмах и тп

было очень интересненько
Ну и немного фото. (в Храме изумрудного Будды фотографировать и снимать запрещено - следят очень серьезно)
Это и есть Королевский дворец, вход запрещен; охраняется гвардией
По пути Паша нас угостил сладкой картошкой; которую как я говорил, едят как десерт
Дальше поехали кататься на лодке по каналам Бангкока (которых там очень много).
Вода в канале мягко говоря не очень чистая.Но это не мешает тому что там просто НЕИМОВЕРНОЕ количество рыбы! (дальше фото будут)
Вдоль каналов на сваях "гнездяться" вот такие бедные димики; сомтрится забавно в контрасте со спутниковыми антеннами; кондеями и тп И стоят они местами по соседству с такими виллами богатых людей которые стОят не одну сотную тыщ баксов.
Дом богатого человека
По дороге к нам подплыла тетенька которая торговала всякой мелочевкой
А потмо остановились , Паша нам дал по батону хлеба (мы сначала не поняли что к чему); а дальше я обратил внимание что вода в канале будто бурлит; это кешили сомы! Такое кол-во рыбы я видел только в маркете в аквариуме.
Кормили с руки их хлебом; сомики там были с руку величиной.
И при этом я невидел НИОДНОГО рыбака (хотя ловить там и смысла нету, её просто руками можно в лодку закидывать)

На вопрос - "почему никто не ловит рыбу?" Паша ответил "а зачем? это грязная рыба; в море полно дешевой и чистой рыбы"
СОМЫ
Покатавшись по каналам заехали в Храм утренней зари
Далее посетили Храм большого Будды (точных цифр не помню, но чтото около длинна=80 метров высота =15 метров) - самый большйо Будда.
Затем поехали в храм где находится золотой Будда ! Отлит из чистого золота и его вес = 5 тонн !
Узнали что он из чистого золота буквально 40 лет назад; до этого статуя была покрыта цементом; и никто даже не подозревал что там под ним находится.
Затем попросили Пашу завезти нас в Китайский квартал прогуляться; зашли в китайский монастырь
Прогулялись пешком по оживленной улочке;
аптека в которой продаются не совсем традиционные лекарства

(сушеные змеи, лягушки и тп)
Разные "вкусности" котоыре готовятся и тутже продаются и кушаются
Неимоверное кол-во сушеных креветок
Нагулявшись, Паша нас подобрал в конце улицы и повез обратно в отель; уже близился вечер и мы порядком устали; а ночью у нас уже ожидался вылет на родину.
Вот и все (на днях еще выложу несколько видео роликов, нужно только их пережать)