На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

Re: Дорога на запад

Пт май 18, 2012 13:35:31

Слюнки потекли! :D
ДВОЙНЯШКИ

Пт май 18, 2012 13:44:01

Изображение
Torpedo

Пт май 18, 2012 15:03:43

ДВОЙНЯШКИ писал(а):боясь проглотить все сразу, ты смакуешь это чудо

Не, это не про угрей, это, я так понимаю, эпиграф ко всему отчёту. :D
Zloyboy

Пт май 18, 2012 20:10:26

ДВОЙНЯШКИ
Дошли руки почитать отчёт - супер! Очень интересно! Недавно друзья вернулись из Голландии, в парке цветов тоже были, но были видимо позже - буйство зелени и красок просто зашкаливало!
armit

Пт май 18, 2012 21:45:42

Посмотрели-мы-тут-почитали с Наташей, и такое у нас впечатление сложилось, что мы живем в какой-то другой стране. Вот уж воистину: туристу все видится свежее, и по-иному... Вах какой отчет....и Олимпус не подкачал )))
Сэнсэй

Пт май 18, 2012 22:07:17

Пластиковое сердце - ыгыгыг :) Сразу вспомнился анекдот про кардиохирурга, покупавшего плюшевую подушку-сердце.
Дааааа, если уж даже на убогонький "Киев в миниатюре" интересно поглазеть, то представляю себе впечатления от микро-голландщины, здорово.
Угри копчёные, говорите? Пойду гляну исправно ли светит лампочка в холодильнике...
gollandka

Сб май 19, 2012 00:03:35

Саша , ну ты поэт ! Вот это да ! Надо сказать , что вы увидели за эту неделю максимум , а уж впечатление о Голландии создается просто потрясающее , я поймала себя на мысли ,читая , что я наблюдаю за Голландией со стороны приезжего , а не жителя страны . Забавно . Молодчина !
ДВОЙНЯШКИ

Сб май 19, 2012 08:52:02

Терапевтический эффект налицо - зрение освежается, аппетит улучшается. :) Ну, значит все путем. Я рад, что Вам нравится. Сам пишу и ловлю себя на мысли - пишу уже больше для себя, заново переживая моменты удовольствия и аккумулируя все для просмотра потом.
ЗЫ надо кого-то неподготовленного с дикого запада приволочь в Украину с последующим его отчетом . Глядишь, и у нас точка зрения освежится :smile:
armit
Олимпус таки молодчинка. Мне бы еще чуток подучиться как со съемкой, так и с обработкой. Правда, с таким объемом не наобрабатываешься :)
Torpedo
В конечном итоге так и получается :)
gollandka
Вам спасибо. Благодаря Вам мы увидели все это и сгенерировали массу впечатлений.

Но еще поход по деревне не закончился. Отчет еще не завершен, не надейтесь 8)
ЗЫЗЫ извините, никак не могу закончить, такая масса впечатлений. Все хочется сохранить.

Изображение

А это уже, похоже, игрушки. Гы, плавающие башмаки :)

Изображение

Жители. Спасибо им за труд

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Можно собственноручно поучаствовать в плетении каната

Изображение

Изображение

Маленький экспортный заводик (сталелитейный) :)

Изображение

Печь изнутри

Изображение

Изображение

Действующая котельня

Изображение

Изображение

Надраеные до блеска медные детали крутятся, блестящие от масла шатуны ходят, все работает

Изображение

Изображение

Топка гудит

Изображение

Транспорт готов к поездке

Изображение

За стенкой котельни живая прачечная

Изображение

Полуавтоматическая стиральная машина прошлого

Изображение

Учимся доить козу

Изображение

Изображение

Конюшни

Изображение

Школа. Сюда приводят детей с большой земли

Изображение

Изображение

Почта. Наташа просит показать, как голландцы раньше спали

Изображение

Спали сидя, боясь инсульта. Да места было мало у бедных людей. Не все сразу было в этой стране, веками нарабатывали то, чем мы сейчас восхищаемся.

Изображение

Вот там внизу спали дети :shock:

Изображение

Вверху деревянная люлька для самых маленьких

[img][http://qashqai-club.com/bb3/gallery/images/upload/f72700cca5fe8883692b1cb3983729ed.jpg/img]

Обогрев

Изображение

Повозка почтальона

Изображение

Вот у кого стецы слямзили свой флаг :smile:

Изображение

Изображение

Изображение

Там же, на территории стоит образец современного жилища. Покупай

Изображение

Изображение

Я бы так посидел на старости лет :roll:

Изображение

Или хотя бы так :)

Изображение

Изображение

Изображение

На выезде со стоянки повезло. Выезжали за мусоровозом. Водитель поднял шлагбаум (они то без оплаты, понятно) и уехал. Шлагбаум остался открытым. Пришлось воспользоваться, как ни противилось уже мое, начинающее привыкать к порядку, нутро :smile: Угорь обошелся бесплатно :)

Ну и прокатились немного по самому Эйнхаузену, ища выезд. Нас ждал Волендам.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Владимир+2

Вс май 20, 2012 13:03:23

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Это первое наше самостоятельное авто путешествие «за пределы» и поэтому достаточно сложное и прецедентное.
Как всегда, для затравки техническая информация по показаниям БК:
• время в дороге – 86 часов 48 минут;
• пройденное расстояние – 6336 км;
• средняя скорость – 73 км/час;
• средний расход – 8,6 л/100 км;
• посетили более 20 городов в 5 странах.

Проделать такое путешествие дано не каждому, плюс великолепный отчет - это уже подвиг..., от всей души
tr_thankyou[1].gif
tr_thankyou[1].gif (14.97 KiB) Просмотров: 3431
ДВОЙНЯШКИ

Пн май 21, 2012 19:58:34

Волендам – рыбацкая деревушка, промысел которой со временем стал терять актуальность и находчивые жители сумели приспособиться – сделали из селения международный туристический центр. Для поддержания «автентичності» строго блюдутся традиции. Поэтому новому русскому дом в Волендаме не купить ни за какие коврижки. Чтобы не испортить внешний вид деревни, дома продаются только жителям или выкупаются общиной, если не нашлось желающих. Набережная же похожа на набережные тысяч туристических приморских городов – кафешки и ресторанчики, магазины сувениров и отельчики.

Изображение

Самый старый отельчик. В нем когда-то отдыхали рыбаки после путины

Изображение

Изображение

Куда в рыбацкой деревне без уже знакомой селедки с булкой. Это оказался крайний бутерброд в поездке :(

Изображение

Улочка, ведущая к набережной. Еще в гугле ее разглядел и очень хотел увидеть вживую

Изображение

Неторговая часть набережной. Никаких заборов...

Изображение

Изображение

Настоящие рыбацкие баркасы

Изображение

Изображение

Изображение

Рыбак

Изображение

И ждущая его рыбачка

Изображение

По совету Наташи попробовали и жареной рыбки. Оччень вкусно

Изображение

Изображение

А потом прогулялись по Волендаму нетуристическому. Опять игрушечные, но абсолютно жилые домики

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не могу не выделить отдельной темой еще одну сторону жизни Нидерландов, которая оставила очень яркие впечатления.
Велосипеды. Штамп «Голландия – страна велосипедов» известен давно, но, как и многое в этой жизни, лучше прочувствовать на себе, «один раз увидеть». Столько велосипедов я в своей жизни не видел. Это целое отдельное явление как частной, так и общественной жизни. Это не просто средство передвижения – это образ жизни (о, нашел определение). Да, мы видели стоянки на десятки тысяч велосипедов (как они свой там находят?), да, по улицам ездят массы велосипедистов. Но! Без направленной государственной политики такая массовость невозможна. Велосипедист – участник дорожного движения №1. Пешеход – следующий, как это ни обидно. По велосипедным дорожкам нельзя ходить (про ездить уже молчу)! Мы поначалу неоднократно сталкивались с недовольным бурчанием за спиной и дзеленчанием велосипедного звонка, когда по привычке главного ходили себе, разинув рты, по специально отгороженным участкам дороги. Но я не совсем правильно выразился. Велосипедные дорожки не просто выделены – они специально построены. Отдельно от проезжей части. С соответствующими затратами. С разметкой и собственными светофорами. ( не так, как у нас – провели белую черту по грязному тротуару и отчитались о «постройке велодорожек на 30 млн.»)… И не только вдоль проспектов – вдоль малых улиц, вдоль междугородных трасс, между поселками в провинции. Я вот читаю Костину тему о покатушках с ребенком на велосипедах и представить себе не могу – где можно у нас спокойно прокатиться? Там – да. И поэтому масса народу ездит на работу на великах, и поэтому меньше машин и чище воздух, и поэтому население здоровее.

Вот они - велосипедные дорожки:

Изображение

Чуть правее видна, холмистая. Заодно в кадр попала и остановка автобуса на дороге между поселками в глуши

Изображение

Изображение

В городе

Изображение

Да, есть в этом и раздражающий момент – велосипедисты лезут, как тараканы, отовсюду. Тяжело с непривычки выглядывать их во всех зеркалах. А они, зная привилегии, не притормозят, на сбавят скорость, не пропустят – виноват все равно будет водитель. В общем, нахальненко себя ведут! И в том числе и из-за этого движение в городе ограничено 50 км/час. Двигаясь на авто быстрее, сам себе подписываешь судебный приговор.

Изображение

А поскольку велосипед – образ жизни, то и из простого транспортного средства он превратился в многофункциональный механизм.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И даже велосипедный автобус

Изображение

С выбором велика особо не заморачиваются ( к теме о выборе велосипеда 8) )

Изображение

Изображение

Но прогресс сказывается - народ начинает пересаживаться на электровелики. Правда, надо заметить, пожилые люди в основном

Изображение

Изображение

Ну и в завершение раскрою маленький секрет. Украинцы в основном едут за границу для чего? Правильно - заработать. Недаром появился термин "заробитчане".
Не остались и мы в стороне от этой традиции (да и впереди ожидали расходы на Париж 8) ):

Грузили сыр

Изображение

Развозили почту

Изображение

И, конечно, попахали на цветочных плантациях

Изображение

Итого, если 756 фотографий и 10 убористых страниц текста не надоели Вам, а помогли составить свое мнение о Королевстве Нидерланды, мы будем очень рады.
Спасибо за внимание и терпение. Продолжение ждет в другой теме. :)
Сигналкин

Пн май 21, 2012 20:08:21

Классная подборка великов !
bykovdima

Пн май 21, 2012 20:16:15

ДВОЙНЯШКИ писал(а):10 убористых страниц текста не надоели

пока их только 6, но я с нетерпением жду еще 10 :)
BMB

Пн май 21, 2012 20:21:18

Не остались и мы в стороне от этой традиции

C простой туристической визой?! Без разрешения на работу?! Вы с ума сошли!!! [-X

Ну на Париж-то хватило? :D
ДВОЙНЯШКИ

Пн май 21, 2012 20:26:58

bykovdima писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):10 убористых страниц текста не надоели

пока их только 6, но я с нетерпением жду еще 10 :)

Страниц не в теме, а машинописных (разглагольствований и подписей к фоткам) :)

BMB писал(а):Ну на Париж-то хватило? :D

Четко следовали твоим советам. Вернулись ведь :)
Сэнсэй

Пн май 21, 2012 21:58:25

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Грузили сыр

И как хозяева отнеслись к недостаче трёх головок? :wink:
Саня, очень классно! Труд по написанию отчёта и выбору-подготовке фоток - просто колоссальный. Слог сказочный, фотки интереснейшие. Спасибо, что открыл заново страну Аркаше с Наташей :)
Write comments