На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

Вт мар 16, 2010 10:16:40

ДВОЙНЯШКИ писал(а):А ты почему без шлема?

Да-да, оштрафуй armitа ещё на пару десятков... фоток... :D :D :D и про ремень не забудь... :D :D :D
armit

Вт мар 16, 2010 10:23:37

ДВОЙНЯШКИ писал(а):А ты почему без шлема? Там, оказывается, все в них катаются.

Хороший вопрос, правильный. Говорил же, что от Двойняшкиного придирчиво-вдумчивого взгляда ниче не утаишь... На самом деле, я и сам был удивлен, как много народу там катается в шлемах. За исключением двух-трех, спуски на самом деле на такие уже ай-яй-яй; впрочем, "свой" камень найти везде можно.

Думаю, что там этот элемент безопасности уже стало признаком хорошего тона, как скажем вело-шлем в большинстве стран Европы.

Шлем на самом деле у меня был, и я его даже один раз честно одел. И снял - терпеть не могу головные уборы вообще, а тем более такие.

Сигналкин писал(а):можно ехать кататцо

А ты ток свистни...
Последний раз редактировалось armit Вт мар 16, 2010 12:31:58, всего редактировалось 1 раз.
ДВОЙНЯШКИ

Вт мар 16, 2010 12:04:31

armit писал(а):А ты ток свисни...

Нельзя свистеть - денег не будет...
armit

Вт мар 16, 2010 12:36:05

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Нельзя свистеть - денег не будет...

Так мы их как раз на склонах-то и просвистим, главное чтобы доехать хватило....
Сэнсэй

Вт мар 16, 2010 14:35:25

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Эх, я бы в том ресторанчике на берегу озера потянул соточку с удовольствием на закате....

Напомнил мне :) Был я как-то с товарищами у швейцарского Фирвальдштетского озера (или Озера четырёх кантонов, на берегу которого где-то стоит та самая "хатынка" Кравчука). С утра сказали нам, мол, покатаемся по озеру, будет и сюрприз. Погодка была самая сентябрьская, тепло и сухо. Подвезли нас на бережок, а потом подвезли к канатной дороге. Поехали мы вверх, время от времени борясь с закладыванием ушей. А экскурсовод наш хитро улыбается. На втором километре высоты канатка закончилась и мы пересели на такой 3-вагонный фуникулёр. От тёплой сентябрьской погоды уже не осталось и следа: жуткий снегопад, минусовая температура, а мы - в лёгких куртках, обычных туфлях, дамы - на каблуках. Останавливается фуникулёр и нам объявляют, что мы на какой-то геодезической точке, самой высокой среди всего окружения, 2 с чем-то километра. И, мол, отсюда открывается завораживающий вид на всё озеро и окружающие горы. Какой нафиг вид! Метёт так, что соседа не видишь в трёх метрах! Постояли мы 15 секунд у геодезического знака на вершине, представили себе как бы могло быть красиво внизу, замёрзли, как цуцики - и давай вниз спускаться. А летние туфли (а особенно у кого на длинных каблуках), как оказалось, неплохо заменяют лыжи на спуске :) Короче 2 человека в 20 метрах ниже от вершины с трудом улавливали набирающих скорость легкоодетых туристов. Однако, мы были не первыми, кто поймался на такой сюрприз: прямо на вершине стоит кафешка, где нам заказали по огромной кружке-пиале горячего глинтвейна с местными травами. Все с радостью начинали заглатывать согревающий напиток, а травы-то очень непростые какие-то: после првого глотка горло просто парализует, ни дышать, ни глотать. Зато секунд через десять всё нормализуется и тепловой эффект значительно усиливается.
А вообще Швейцария - офигительная страна. Красотище, достаток, спокойствие, всё для людей, история (даже фашисты не решались бомбить деревянные мосты 15-го века)...
Вот только рыбакам там туго придётся: я всё время за сердце хватался, глядя как вокруг лодки толпами плавает 1-2 килограммовая форель, никого не боясь :)
armit

Ср мар 17, 2010 11:00:01

Сэнсэй писал(а):Красотище, достаток, спокойствие, всё для людей, история (даже фашисты не решались бомбить деревянные мосты 15-го века)...

Все так, вот только насчет спокойствия, у меня отношение к ним несколько полярное. Еще пару наблюдений из последнего тура:

Медбрат: знакомимся, как часто бывает, на подьемнике. Урожденный немец, живет в Цюрихе 8 лет, счастлив. Почему? - общая обстановка спокойнее чем в Германии, меньше давления, в том числе и финансового. Говоря об этом, оживляется, и сам продолжает: "вам, приезжим, у нас конечно дорого, а мне с моей швейцарской зарплатой медбрата, да еще смены ночные...нет, никогда не вернусь в Германию".

Справочное: Заходим с сыном в справочное бюро на горе. Информатор лет эдак 55-ти, выглядик скорее как альпинист-спасатель (немудрено), чем чиновник. На вопрос "говорите по-английски?" отвечает решительным "но", чем удивляет - справочное для туристов все-же. Но нас голыми руками не возьмешь - не зря же сын 6 языков учит; обьяснем чего хотим по-немецки, и входум в ступор, получив немедленный и точный ответ на роскошном английском. "Спасатель-справочник" настолько откровенно доволен результом, что о причинах и спрашивате не приходится - понятно и так..

Туалет : как это часто бывает, знакомой прямо на склоне потребовалось в "заведение". Повезло - рядышком альпийская гостиница и ресторация. Забегает, в глазах уже (извините) мутно, и вопрос уже только один (знакомо?) - где тут этот знак "Ж" ? По дороге лихорадочно спрашивает, разумеется по-английски, у первой попавшейся официантки : "мне в туалет, можно?", та не понимает, и не отвечает. Вот он, долгожданный "Ж"! На выходе уже ждала владелица ресторана, которая, перекрыв собой выход, на строгом немецком долго и подробно вычитывала знакомой о недопустимости использования туалета не-клиентами, от денег отказалась, и в конце чуть не силой вытолкала ее из ресторана. Такой вот бизнес...

Сэнсэй писал(а):А экскурсовод наш хитро улыбается.

Вообще-то у такого экскурсовода за сюрпризы такого порядка надо бы лицензию-то и изьять.
Сэнсэй

Ср мар 17, 2010 22:42:06

armit писал(а):за сюрпризы такого порядка надо бы лицензию-то и изьять.

Так группа же была из руссо-туристо, и экскурсовод - наш доморощенный приколист :) Да и снегопад на вершине был для всех неожиданностью, даже для местных.
Write comments