Белорусы ездят медленно. Строго по правилам. Исключение - небольшие коммерческие бусики. Этот класс машин можно смело называть самыми быстрыми в Европе

Но и они больше, чем на 20 км/ч не превышают.
Литовцы ездят немного быстрее...
Примерно 50% ездят по правилам и знакам.
Остальные ездят +10-20 км/ч там, где может пасти полиция, или камеры. И тапку в пол там, где стопудово никого не может быть. Конечно, "тапка в пол" всегда интеллигентна, и зависит от сиюминутных дорожных условий.
А сегодня я заехал в Латвию!.. И подумал, что у меня глюки, и я таки вернулся в Украину!

Народ валит, шо немой! Особенно на дорогах с новым покрытием и широкими обочинами. При этом, впередиидущие расходятся веером на обочины, пропуская обгоняющих (как в Польше). Фуры и автобусы с обочин не вылазят

Вообще, на дороге 90 никто меньше 120 не едет! Лезут обгонять и через сплошные осевые, и по разделительной косой зебре, и на перекрёстках со второстепенными. Я фигел!

И как Латвия оказалась в Евросоюзе?.. Может просто паровозом проскочила за компанию с Литвой и Эстонией?

Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.