На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Re: Львовские каникулы
Пн июн 13, 2011 20:36:11
armit писал(а):Давай представим такую картину: ну скажем, я европеец ни бельмеса по русски-украински, и захотелось мне такой экзотики как поехать на машине на Украину.
А не хочешь представить картину, что я тут (на территории 1/6 части суши) могу свободно перемещаться со своим внутренним паспортом, без виз и отчётностей о всех своих любовницах заверенных у нотариуса, и мне захотелось такой экзотики, как поехать на машине в Европу

У каждой страны свои Законы, свои Правила. Если я хочу поехать в Амстердам, то понимаю, что меня будут унижать в Посольстве велико-культурной державы, в первую очередь

Впрочем, как и при входе в пещерный армянский монастырь, я склонюсь пополам, чтобы пройти в дверь, высотой полтора метра...
Повторяю, это есть везде. И в Украине, и в Голландии, и в Штатах, и в Папуа Новой Гвинее.
BMB
- BMB
Пн июн 13, 2011 20:52:32
armit
Большое спасибо! Но вот если отвлечься от глупости, ограниченности и прочего паскудства и вернуться к фестивалю? А?
armit
- armit
Пн июн 13, 2011 21:08:51
healix писал(а):Но такое отношение есть везде

А вот тут позвольте не согласиться. Внутренее отношение может и есть, но есть производственные рамки, которые заставляют (а вернее, должны заставлять) соблюдать некие правила. Пусть она меня ненавидит до завтра, но пусть при этом по-английски, и с улыбкой.
Я, как ты понимаешь, много езжу, и такого не видел нигде, даже в России.
Мацони писал(а):Аркаша! Как всегда супер, читается просто взахлеб. Когда ты уже в Полтаву приедешь?

Спасибо, очень ценю твое мнение (как, впрочем и мнение всех софорумчан)! Ну пока никак, лучше уж ты к нам...
Последний раз редактировалось
armit Пн июн 13, 2011 22:58:46, всего редактировалось 1 раз.
healix
- healix
Пн июн 13, 2011 22:04:36
Та я не возражаю, что таможенники должны бы знать, хотя бы английский

Но, думаю, что не обязаны.
К тому же, уверен, что польский та таможеница знает. А на румынской границе знают румынский. А в Борисполе знают английский. А российский таможенник, на границе с Украиной, с которым ты будешь общаться по пути в Ростов, не знает ни одного из популярных европейских языков, и голландский лизинг ему вот точно до одного места.
А про Евро'12...
Сомневаюсь, что сюда поедут те, кто не будет готов встретить недоразумения и неприятности. Все знают, что здесь Край Света. Край Мира. И Край Культуры...
armit
- armit
Пн июн 13, 2011 22:45:42
BMB писал(а):armit
Большое спасибо! Но вот если отвлечься от глупости, ограниченности и прочего паскудства и вернуться к фестивалю? А?
Ну этa пограничная эпопея была как бы частью аттракции, если хочешь. Все имеет свою цену, и ТАКОЙ фестиваль тоже. Фотографий я конечно наредактировал и выложил часть в фэйсбуке, но
здесь мне хочется их и подать по иному, не просто как фотографии, и не просто как материал, расчитанный на знатоков. В общем, у меня легкая запарка, но надеюсь что я к этой теме скоро вернусь.
healix писал(а):Та я не возражаю, что таможенники должны бы знать, хотя бы английский

Все знают, что здесь Край Света. Край Мира. И Край Культуры...
Healiх, давай Мир, Дружба, Львовский фестиваль

А что до того что все знают, так это далеко не так. И никакой Украина не край, и я по этому поводу специально интервьюировал музыкантов на пресс-конференции. Но это попозже, в другой рубрике "Украина глазами иностранцев".
Последний раз редактировалось
armit Вт июн 14, 2011 08:48:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Шульга
- Шульга
Вт июн 14, 2011 07:29:23
armit писал(а):Да.. а в ответ тишина: или материал совсем уж никакой никудышний, или форум подзатих..
понедельник выходной у нас, народ поразьехался на 3 дня отдохнуть...
Аркадий, материал читается на одном дыхании

фотографии очень даже
healix
- healix
Вт июн 14, 2011 08:27:14
armit писал(а):Healiх, давай Мир, Дружба, Львовский фестиваль

Та не, я же совсем без наезда!

Просто, я же тоже немного езжу. Но больше машиной, чем самолётом

Так вот на сухопутных границах всё немного иначе, чем в аэропортах. Это про языки общения.
А если про культуру общения, то ты прав. Её у нас мало. Я это тоже всегда повторяю
armit
- armit
[Удалено]
Вт июн 14, 2011 08:58:33
Сообщение было удалено
| удалил:
armit | Вт июн 14, 2011 09:01:58.
armit
- armit
Вт июн 14, 2011 10:14:39
healix писал(а):А если про культуру общения, то ты прав. Её у нас мало.

А все потому, что у Кашкай-форума не учатся культуре...
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Вт июн 14, 2011 11:26:44
armitС удачным, я так понимаю, возвращением!
1. Все не решался спросить, но после рассказа таки уточню - чей идея ехать на машине (самолет из Мюнхена долетел ведь...)?
2. Оччень хотелось бы услышать Наталкины впечатления и комментарии по этому поводу...
3. Такие же точно тетеньки нас ждут в посольствах - теперь чуть-чуть можешь понять нас по поводу шенгенских виз
4. Это внутреннее потребление осталось до Евро - там народ все равно ломанется на машинах. И вот тогда мне очень интересно будет посмотреть...
5. Твое мнение - фестиваль удался? Есть перспектива (с расширением до глобальных 10 дней) ?
6. Понедельник - таки выходной у нас - похмельный день после Троицы:smile:
7. И снова - очень интересно читать, не сомневайся даже!
armit
- armit
Вт июн 14, 2011 12:33:23
ДВОЙНЯШКИ писал(а):С удачным, я так понимаю, возвращением!
Spasibo! Ого сколько вопросов сразу... ну давай попробуем по-порядку;
Вожу я, а стало быть и идея ехать на машине принадлежит мне. К сожалению, экономичный рейс Wizzair во Львов из Дортмунда (или Дюссельдорфа, не помню) отменили, а остальные варианты имели мало смысла: дорого и бестолково. Лететь с пересадкой через Мюнхен оказалось накладно, а ехать до Мюнхен а на машине... так давай уже махнем и до Украины. Ну в общем, тут сыграло два соображения: и чисто экономическое, и любопытсво ("интересно, как оно, на машине?"). Плюс еще, у меня куча фотоаппаратуры, которую притаскать на своем горбу...
Наталкины впечатления - а ты попроси напрямую, может, она и раскрутится..? А, Наталка?
Фестиваль, если одним словом: сказать что удался, значит не сказать ничего. Клюкс фестиваль! Здесь дали буде, и скоро... (но на десять дней рассчитывеать по прежнему утопия, да и ни к чему это..).
gollandka
- gollandka
Вт июн 14, 2011 12:46:46
Саша , привет ! Я напишу немного от себя , о своих впечатлениях . По поводу поездки на машине , это была своеобразная авантюра , мы( а скорее Аркаша ) решили попробовать , как это на машине и в Восточную Европу , мы были один раз много лет назад в Праге и еще один раз в Хорватии , но в Польшу все боялись , все рассказы , как воруют в Польше машины и вообще ... Аркадий вообще любит в отпуска на машине , и расстояние почти 1700 км он преодолевает одним рывком , но если это тут в Европе (Германия , Франция , Испания , Италия) . От нас до Барселоны 1600 км , мы выезжем обычно в 12 ночи , и в часа 4 дня мы на месте ( если нет серьезных пробок ) .
Львов меня удивил и больше обрадовал , чем огорчил . Во -первых , мне понравился центр города , Достаточно Чистый , ухоженый , меня очень обрадовала возможность говорить по-русски и получать ответ ( по- украински мы говорим , хотя и подзабыли ) . Наши друзья , кореные львовяне , много лет живущие в Голландии , предупреждали , что лучше говорить по-украински , на русский язык реагируют не очень . Мне запомнился момент , когда мы опаздывали на концерт и сломя голову бегали в поисках такси , причем я действительно рисковала сломать голову , так как была на высоких каблуках , к нам подошел прохожий и почти проводил нас к стоянке такси , при этом мы его даже не спрашивали ни о чем , он увидел наши лица и сам подошел с предложением о помощи . Это мелочи , но они запоминаются . О фестивале Аркаша все написал , я хочу только добавить , что публика радовалась , как дети , по-настоящему , здесь у нас по-другому , таких эмоций не увидишь , а если они и есть , то немного искусственные . А что до еды в кафешках , так это вообще отдельная тема ...
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Вт июн 14, 2011 13:36:15
armit писал(а): а ехать до Мюнхен а на машине... так давай уже махнем и до Украины.
Значит, я правильно предполагал
Ааа, Наталка отозвалась!
gollandka писал(а): А что до еды в кафешках , так это вообще отдельная тема ...
Так заводи тему, это ж интересно!
Но Вы таки молодцы. Авантюру исполнили на "5"

И приятно, что Львов понравился. Ничего, там скоро новый аэропорт будет, с "таблом", сможете нормально прилетать

По поводу русского языка там,- у меня сложилось впечатление, что львовян больше раздражает поддельный плохой украинский с русизмами - в этом случае можно нарваться. Еще с совка ни разу там не нарывался на неприятие русского.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Вт июн 14, 2011 13:41:10
armit писал(а):Фестиваль, если одним словом: сказать что удался, значит не сказать ничего. Клюкс фестиваль! Здесь дали буде, и скоро... (но на десять дней рассчитывеать по прежнему утопия, да и ни к чему это..).
Здорово. Почему-то мне это важно и приятно. А 10 дней - организаторам виднее. Я сказал, как об ориентире (первоначальном) скорее.
BMB
- BMB
Вт июн 14, 2011 13:44:15
ДВОЙНЯШКИтам скоро новый аэропорт будет, с "таблом",
Ну если уж совсем по-честному, то табло и сейчас есть. Может, правда, не совсем там где искали
http://rasp.yandex.ua/station/9623631