На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

Ср май 18, 2011 09:26:07

мы всегда стремимся вернуться в те места где проходило наше детство. А помнишь как здесь костры палили, а здесь ты с не поцеловался и драки проходили - зачем - да просто так. И грустно возвращаться на эти места видеть их разрушенными или занятыми другими зданиями/людьми и понимать что все что осталось это только воспоминания. И это волшебное время никогда уже не вернется, остается только одно попытаться создать что то такое же для своих детей...
пойду послушаю Владимира Семёновича....
BMB

Ср май 18, 2011 09:35:06

Aleksandr писал(а):пойду послушаю Владимира Семёновича....

И это правильно!

- Где твои 17 лет?
- На Большом Каретном
- А где твои 17 бед?
- На Большом Каретном
...............................
- А где тебя сегодня нет?\
- На Большом Каретном :(
Шульга

Ср май 18, 2011 09:45:00

BMB
увы блатную лирику не потребляю ни под каким соусом, у него много других очень эмоциональных песен.
BMB

Ср май 18, 2011 10:07:44

Aleksandr

Сползаем в ОФФтоп :) , но "Большой Каретный" уж никак к "блатняку" отнести нельзя. Изображение
armit

Ср май 18, 2011 10:29:33

Отредактировано на предмет не-автомобильной тематики.
Последний раз редактировалось armit Сб июн 25, 2011 00:00:58, всего редактировалось 1 раз.
Sysopaty

Ср май 18, 2011 11:04:37

armit писал(а):сложных девятнадцать лет

Часто в тяжелые времена борьбы с властьимущими, когда руки опускаются, есть большое желание взять семью и уехать отсюда подальше. А позже, перекипев и успокоившись, мысли в голове меняются, несдержимо удерживает чтото от такого шага. Незнаю, страх ли это, привязанность или та вездеупоминаемая любовь к родине, которую нельзя пощупать, увидеть, оценить. И оставляешь эту возможность кардинального изменения жизни на "худшее" время.

Скажи, только честно, поменяла ли тебя жизнь "там", были ли сожаления? Понимаю, вопрос достаточно личный, который следует задавать на кухне за чаем и неспешным разговором о жизни с достаточно близким человеком. Так что можешь не отвечать, если не хочешь..
BMB

Ср май 18, 2011 12:22:10

armit писал(а):Тянет ли сейчас? Ностальгия ли это? Я, кажется, пока не знаю ответа.

Может быть воспоминания о детстве и юности?
armit

Ср май 18, 2011 17:20:00

Sysopaty писал(а):Скажи, только честно, поменяла ли тебя жизнь "там", были ли сожаления? Понимаю, вопрос достаточно личный, который следует задавать на кухне за чаем и неспешным разговором о жизни с достаточно близким человеком. Так что можешь не отвечать, если не хочешь..

Да нет, отчего же: я, как мне кажется, давно перешел грань стеснения, будь то прилюдно обнажить душу, или предьявить тело в сауне. Наберусь наглости заявить, что надо просто работать над душой и телом , чтобы не стыдно было :-)

Поменяла ли жизнь "тут" - наверное, не мне судить. Поменяла ли - да, конечно, на то она и жизнь. "Тут" ли, связано ли с переездом – мне, сегодняшнему, кажется, что только отчасти, технически, что ли.

Внешняя шелуха поменялась - да, я привык к неким благам, к неким удобным западным устоям и правилам. Изменился ли стержень, смог ли запад и жизнь согнуть меня и заставить подчинится правилам новой игры – смею думать, что нет, и будучи многократно "бит" на западе, имею тому многочисленные подтверждения.
Sysopaty

Ср май 18, 2011 19:32:30

armit

Много думал сегодня на эту тему. Наверное, не стоило мне задавать этот вопрос. Все както хочется получить (даром) ответы на вопросы, на которые способен ответить только я сам.
BMB

Ср май 18, 2011 21:16:30

armit

Давай попробуем грусть сменить на улыбку. А что-то все-таки понравилось в новом видении Города? Кроме девушек, конечно . :)
armit

Чт май 19, 2011 00:09:32

Sysopaty писал(а):Наверное, не стоило мне задавать этот вопрос.

Видимо, я не ответил на вопрос. Смотри (калька с Иврита, там всегда начинают фразу со "смотри"...), я сделал и еще сделаю много ошибок в жизни, но об отьезде ни секунды не жалею. Есть много вещей, с которыми я здесь не согласен, или с которыми моей натуре тяжело смирится - излишняя расчетливость, черствость, предательство и доносчичество в нашем понимании (они ведь Сталина не проходили, и не понимают термина "стук") , но тем ни менее, уехавши, я, мне кажется, сделал правильно. Другой вопрос, насколько близка мнне та страна, в которой я сейчас нахожусь, но это и вправду другой вопрос.

BMB писал(а):А что-то все-таки понравилось в новом видении Города?

Понравились машины. Такого количества Мазератти и Ламборгини на квадратный километр не видел ни в одной старне мира :-)

А если серьезно... Мне понравился клуб. Нет, мне не просто понравился клуб, на меня повеяло тем старым, давно забытым и по-прежнему очень важным, когда делают не потому что "я - тебе а ты -мне", а потому, что человек хороший. И я это ценю по сей день, и поэтому я здесь.

Я не буду комментировать моих однофорумчан, нескромно.

Но мне понравился новый мой Славка, который, несмотря на новую реальность, не изменилсая, и остался таким же старым, надежным и теплым Славкой.

Мне вспомнился сумасшедшего зеленого цвета люк подвала на Владимирской. Он никак не изменился, этот люк, и напомнил мне дворника Дядю Петра, и цыган, живших в подвале и гонмявших по дрору с ножом, и бабушку с дедушкой.

Мне понравилось, что можно пойти в театр, и встретить там Сергуню, который, несмотря на то что он теперь заслуженный артист Украины Сергей Озирянный, для меня все тот же Сергуня,помнит меня, и готов опять впустить в свою жизнь.

Мне понравилось, что то что закрыто для меня здесь - культурная элита, богема, открыты для меня там, у вас: меня помнят, и кажется даже немножко любят. Место, которое я покинул когда-то навсегда, очень изменилось, но все еще хранит мое дыхание.

Мне понравились книжные магазины, и обилие литературы и музыки. Театры, концерты, культурная жизнь - здесь нет и десятой доли.... Мне понравилась сокурсница Танька Н. (нет, она и вправду Н) - она молодчина, и все успевает - прекрасно выглядящая бабушка, бегающая за внуками, и при это успевающая редактировать журнал, и быть в кусре всех событий...

Мне понравилась Пузата Хата, и я предпочту ее вареники любому дорогому ресторану, и мне понравилось многое из того, что было связано с моим прошлым. К роскоши магазинов и полкам, забитым товаром, мне не привыкать.

Впрочем, это все больше мои личные ощущения. Вряд ли они дают хоть какое-то представление о взгляде иностранца, коим я, кстати, вовсе не являюсь....

...

А можно я продолжу через неделю?
BMB

Чт май 19, 2011 04:37:06

armit

Будем ждать продолжения.
BMB

Пт май 20, 2011 09:09:18

В продолжение темы.
Сегодня утром нужно было заехать в банк, что на углу Белорусской и Довнар-Запольского. Приехал за 10 минут до открытия. А на противоположном углу раньше был магазин "Молоко-Хлеб", который сейчас превратился в генделык, но осталась гордая надпись "Кафетерий". Захожу, старый советский кофейный аппарат, продавщица немолодая. Гордо объявляю: "Две двойные половинки!" Фраза дикая сама по себе, но киевляне (и по-моему только киевляне) знают, что это такое. В ответ - ахтунг! Было такое впечатление, что она мне сейчас нальет бесплатно соточку для приведения головы в порядок. Пришлось объяснять, что такое эти "две двойные половинки" и в результате у нее получилось! Правильный киевский кофе! Хорошо день начался! :D
armit

Пт май 20, 2011 09:33:19

BMB писал(а):Гордо объявляю: "Две двойные половинки!"

Вот ведь совпадение, я тут давеча возле нашей кофейной машины пытался обьяснить иностранному народу значение и, главное, статус "двойной половинки". Они не поняли...для них, которые "кофе с молоком", сам факт того, что надо было пилить на Крещатик в "Стекляшку", где тусовалась тусовка, и без "мне двойную половинку!" даже зайти было неприлично, является неразумным, чуждым и непонятным. "Загадочная душа..."
Шульга

Пт май 20, 2011 10:14:50

BMB писал(а):"Две двойные половинки!"

я это называю американо по домашнему - крепкий и в большой чашке :smile:
а обьяснить продавцу как это сделать действительно долгий процесс :smile:
Write comments