Часть третья - БангкокВ Бангкоке мы были две ночи, жили в отеле
Prince Palace. Отель состоит из 4х башен по 32 этажа, но до 11го этажа это одно цельное огромное здание, с 1го по 5й (могу ошибаться) оптовый шмоточный рынок, потом паркинг, а с 11го этажа начинается собственно отель. На 11м этаже находится лобби, между башнями - бассейны, сад и бар, так же на 11-12 этажах есть еще рестораны, конференц залы и прочее. Мы жили на 23-м этаже в основной башне. Номер совершенно обычный, вполне нормальный.
Отель расположен достаточно удобно - рядом канал, по которому носятся лодки-маршрутки (мы их назвали "скаженi лодки", т.к. летают они по каналу что метеоры, несмотря на достаточно большой размер самой лодки), на которых всего да 9 бат с носа можно доехать по каналу до Байок Скай (3 остановки и потом пешком минут 15-20) или до Golden Mount (1 остановка и 5 минут пешком). Для сравнения - такси от отеля до Байок стоит порядка 60-70 бат и едет 20-30 минут в зависимости от пробок.
Лодка-маршрутка:

Т.к. приехали мы в Бангкок с Ко Чанга, то в отеле оказались где-то в 14 часов, поселились, побродили по 11му этажу, пофотографировали бассейн и виды на окрестности и в 16 часов встретились с гидом Алексом. Сразу же договорились, что этим же вечером едем кататься по реке на корабле, на следующий день (входило в тур) экскурсия в Королевский дворец, а вечером в Байок.
Номер в отеле Prince Palace:

11й этаж Prince Palace, бассейн, бар:

Вид на главную башню отеля от бассейна:

Вид на канал возле отеля:

Вид на окрестности с 11го этажа отеля. Мини-панорама:

Вечером поехали кататься по реке. Корабль большой, специально для таких вот туров по реке. Плывет пару километров в одну сторону, разворачивается и плывет пару километров в другую сторону, потом возвращается. Во премя прогулки ты сидишь себе за столиком, кушаешь, или фотографируешь ночные окрестности реки (там все подсвечено и очень красиво), ну или отрываешься на танц-полу с китайцами
Wat Arun, он же храм утренней зари:

На следующий день с утра позагорали у бассейна на 11м этаже, покупались, позавтракали и поехали в Королевский дворец. Вход туда с открытыми плечами, голым животом и в шортах запрещен, о чем нас предупредил накануне Алекс и мы оделись соответственно. Правда на входе 2 сантиметра голого живота Люды сочли неприличным и ей пришлось одеть кенгурушку и париться в ней все время экскурсии...
Во дворце очень красиво (и очень жарко). Сначала ведут к храму Изумрудного Будды, там разуваетесь и заходите в храм. Желающие могут помедитировать сидя на полу. Медитирующие монахи почему-то отделены от туристов веревочкой. После рассказов гида (была тайка сносно говорящая на русском) предоставляется свободное время. Мы пошли фотографировать и осматривать все подряд. Т.к. внутри храма Изумрудного Будды фотографировать нельзя, то пришлось фотать его через окно (это можно), благо зум позволил худо-бедно сфотать эту небольшую статуэтку.
Потом повели смотреть собственно Королевский Дворец. Ракурса чтобы сфотать здание целиком я не нашел, широкоугольника у меня тоже не было, увы... В этом здании Король не живет, а только "принимает гостей". Живет от в отдельном райончике Бангкока, обнесенном невысокой стеной и похожем скорее на парк...

Изумрудный Будда:

Сторожевой гигант:

Королевский дворец:

После Королевского Дворца нас повезли в очередной музей драгоценных камней, т.к. такое мы уже видели в Паттайе, то побродив там немного, поехали в
Сиам Парагон посмотреть на океанариум. Поблукав по огромному торговому центру в поисках Океанариума минут 10, поймали какую-то тайку в форме охраны, которая пыталась нам объяснить куда идти на ломаном английском, потом плюнула и отвела ко входу. В Океанариум мы не пошли, пожалели 1000 бат на билет с носа, может и неправильно и стоило пойти, не знаю. Вышли, поймали такси, доехали до отеля и пошли отдыхать перед путешествием в Байок.
Часов в 6 вечера сели на лодку-маршрутку и поехали в сторону Байка. Ехать на лодке очень интересно, можно обозреть обратную, так сказать, сторону жизни Бангкока. В основном на берегу канала расположены трущобы, вода в канале почти черная, плавает всякий мусор, но живут рыбы. О купании в
этом, естественно, никакой речи не идет, во всяком случае, я не видел ни одного купающегося местного. У лодки по бокам есть специальные шторы, которые поднимают пассажиры, чтобы не быть обрызганными водичкой из канала.
Вышли на 3й остановке, нашли глазами Байок (еще бы, самое высокое здание в Бангкоке) и пошли себе в его сторону. От папы у меня было шпионское задание "в Бангкоке обязательно купи мне ролекс с прозрачным механизмом за 50 баксов", по пути зашли в несколько лавок с часами, но там искомого поддельного ролекса не было, были только нормальные (а может такие же паленые) Ориенты и прочие по 200 баксов. В конце концов прямо на улице нашли лоток с палеными часами. Выбрав "ролекс с прозрачным механизмом" и приценившись, я понял что за 50 баксов можно купить две пары часов, а может и три если есть "час та натхнення" торговаться. В результате выбрал еще себе Montblank, заплатив за две пары часов 1700 бат.
Bayoke Sky Tower - самое высокое здание в Тайланде, всего там 84 этажа, на 84м расположена вращающаяся площадка по периметру всего здания, на 77м этаже (куда лифт едет всего 1мин 45сек, он, кстати, прозрачный и начиная этажа с 15го едет в прозрачной шахте, очень красиво наблюдать удаляющиеся от тебя улицы и соседние небоскребы) расположен музей этого небоскреба. На 76м и 78м этажах расположены рестораны в стиле "шведский стол", там можно кушать пока не выгонят и смотреть в окно на панораму города.
Вид с улицы на отель Amari и башню Bayoke:

Возле Байка мы встретились с туристами из нашего отеля и гидом. Гидом оказалось нечто трансвеститско-гейское, с мужским голосом, длинными волосами, женским лицом и сиськами... и жуткой, я бы сказал даже утрированной, гейской походкой. Поднявшись на лифте на 77й этаж и побродив по музею, поднялись на другом лифте в ресторан. Мы были дюже уставшие после Королевского дворца и последующей поездки в Siam Paragon, так что быстро поели и пошли на вращающуюся площадку наслаждаться видом ночного города.
Вид на ночной Бангкок с 84го этажа Bayoke Tower:

Сделав два полных круга, спустились вниз, поймали такси и усталые поехали в отель. Напряженный день закончился.
На третий день в Бангкоке нас должны были забирать в 15:45 и везти в аэропорт, поэтому были планы позагорать, побродить по окрестностям, но им не суждено было сбыться, т.к. с ночи шел дождь. Пока мы завтракали дождь закончился и, встреченный на ресепшне гид Алекс, порекомендовал посетить храм
Wat Saket Ratcha Wora Maha Wihan он же Golden Mount, до которого всего одна лодочная остановка. Отдав багаж на ресепшне и получив вместо него карточку, сели в лодку и поехали к храму. После ливня было не очень жарко, но ужасно влажно, все кругом мокрое, лужи, с деревьев капает, с меня течет....
Храм красивенный, расположен на пригорке, вокруг все в деревьях и скалах, среди которых находятся захоронения (не знаю кого). К самому храму ведут две лестницы, обвивающие холм. На площадках лестниц расположены колокола, в которые нужно звонить чтобы получить божественные плюшки

Вид с Golden Mount на отель Prince Palace:

После дождя повылазили многоножки:

После храма мы отправились в отель отдохнуть у бассейна (и высушить мокрую насквозь футболку) перед трансфером в аэропорт. Пока сохла футболка, я с фотиком прошвырнулся по аллейке каких-то лиан со свисающими до пола воздушными корнями (все это на 11м этаже, на крыше) и обнаружил часовенку Ганеше, только почему-то тут у него было 5 голов..
Вид на Golden Mount с отеля Prince Palace:

Около спа:

Часовня Ганеши:

Аллейка лиан с воздушными корнями:

В 15 часов (вместо 15:45) нас забрал не говорящий по-английски водитель, погрузил в бусик и мы отправились забирать еще туристов в другой отель. Там прождали почти час, а туристы оказались парой из Одессы, с которыми мы познакомились накануне на других экскурсиях.
Приехали в аэропорт, сдали багаж и тут началось самое интересное... Еще по дороге у меня начались рези в животе, а в аэропорту стало прихватывать уже конкретно. В общем, в туалет бегал я часа два, до самой посадки в самолет. При посадке в самолет, уже в посадочном коридоре, мне стало совсем худо, кое-как доковыляв до самолета я попросил открыть туалет. После посещения оного, воистину благословенного, заведения меня резко отпустило, но только я собрался идти на место, как был вежливо перехвачен стюардессой, которая начала допытываться не заразен ли я и что со мной такое. Я ей рассказал все, что траванулся, скорее всего, купленным вчера на улице и доеденным по дороге чищеным манго, что не заразен, что ждут на работе и т.п. Тетка все выслушала и пошла совещаться к капитану. Вернулась со словами "I'm sorry, but you cannot fly", мол они позвонили врачу и капитан решил, что я лететь не могу, т.к. самолет это закрытое пространство, а вдруг я заразен и они боятся... Уговоры не помогли. Потом пришел местный начальник смены, почему-то араб, с козлиной бородой и мы с ним решали как быть. Посовещавшись, решили, что Люда полетит домой, т.к. отель они не предоставляют, и найти одно место на завтрашний рейс проще чем два. Получив гарантию, что завтра они меня бесплатно посадят в самолет, забрал рюкзак с фотиком, попрощался с малой и двинул на выход... Там был перепоручен тайке, которая водила меня по всяким инстанциям ставить штампики в паспорте, получать багаж и т.п. В результате - 9 вечера, я в холле аэропорта с чемоданом и рюкзаком, а рейс только завтра в 8 вечера. Звоню Алексу, объясняю ситуацию, великий человек говорит "не боись, спускайся в самый низ аэропорта, садись на местное метро, едь до остановки такой-то, оттуда перезвонишь". Спускаюсь, покупаю жетончик на проезд (они там до конкретной станции, проедешь больше - из метро не выйдешь), еду до указанной станции. Там звоню - сэвен илэвен видишь? переходи через дорогу, поверни направо и иди 300 метров, я буду идти навстречу. Как в шпионском фильме. Пока разговаривал по телефону какие-то подозрительные типчики показывали мне фотки с голыми тетками, но мне было не до того... Тащусь куда сказано... тротуаров нет, либо заставлены лотками и мотороллерами, волочу чемодан на колесиках... Встретились, зашли в 7-11 пополнить мне телефон, потом в отель где живет Алекс. Вернее это не отель, а кондоминиум, мне было глубоко фиолетово как оно называется, хотелось нажраться таблеток и завалиться спать... Снял комнату за 700 бат, взял у Алекса активированного угля и отправился к себе. Алекс предлагал пойди побухать или в кабак, но мне было, увы, не до того...
На следующий день решил не шататься по городу с багажом, чувствовал себе еще не ахти, поэтому продлил номер до 16:00 еще за 300 бат. Потом опять метро, аэропорт, регистрация, самолет, ура!
Правда пришлось кантоваться 9 часов в Абу-Даби, т.к. такого же рейса как вчера (вылет в 1:55) не было, а был только в 9:00...
Вот такая эпопея.
Эрудитам на заметку: а вы знаете, что название столицы Тайланда на тайском это не "Бангкок", а 21 слово?
Вот как это звучит по-тайски:
Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинт Араюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит กรุงเทพมหานคร อมรรัตนโกสินทร์ มหินทรายุธยามหาดิลก ภพนพรัตน์ ราชธานีบุรีรมย์ อุดมราชนิเวศน์ มหาสถาน อมรพิมาน อวตารสถิต สักกะทัตติยะ วิษณุกรรมประสิทธิ์, что значит «город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец напоминающий божественную обитель где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишнукарном.
Конец.
В начало, к содержанию.
Последний раз редактировалось
Mortus Чт июн 02, 2011 14:58:38, всего редактировалось 1 раз.
Шикарно, а то шо манго траванулся ну то таке бывает, надо было тебе левомецетинчиком закинуться
И ещё раз спасибо, Костя! За интереснейший рассказ, яркие фотки и просто титанический труд (кто оформлял отчёты - поймёт о чём я)!