Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Ср июн 04, 2025 17:27:18. Перейти к лотерее

Таиланд, о. Самуи. Фейерверк эмоций

На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!

Модераторы: BMB, Модераторы форума

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,838.51
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Ср апр 13, 2011 11:45:44

sauron, спасибы.
Aleksandr писал(а):3. Секс-большинство ... тема не раскрыта
Sysopaty писал(а):...что тёти у нас очень холодные - мужики приезжают голодные, необласканные женским теплом.

Ну, у меня был семейный тур, так что вряд ли полностью раскрою тему :) Но жили мы в самом сердце ночной жизни о. Самуи - в районе Чавенг, поэтому личное моё впечатление такое:
Процент красивых барышень среди таек - как и везде, т.е. основная масса нравится только местным, ну, или хорошо подвыпившим туристам. Есть, конечно, таечки, как куколки, но в секс-индустрии, в основном, те, кто надеется на выпивших туристов. На ютюбе много видео про их ночную жизнь, вот одно из них, например. Сказать, что тётки тут настолько красивые, что надо за ними на другой конец планеты лететь - я не берусь.
Зато есть у меня другие мысли на этот счёт: то, что писал Sysopaty про голодных европейцев - это, видимо, так выплёскивают некоторые туристы свои скрытые педофильские наклонности. Тайки - они же все мелкие такие, как наши школьницы, вот белые дядьки и оттягиваются на них, чувствуя себя большими, сильными и всемогущими. Оттянулся бы он у себя на родине так с аналогичной по телосложению 8-классницей - сидел бы до старости в каталажке. А тут всё можно, и недорого. Кстати, готовясь к поездке, перерывали много форумов по Таю. Видели и ветки секс-туристов, разочарованно писавших о "морковках", как о ничего не умеющих и пассивных телах. Видели часто, как с белым туристом за руку ходит тайка много дней. Это распространённая штука: снимают на пару недель "морковку", она тебе и гид по местным достопримечательностям, и слуга, и стеснительная восьмиклассница :)

Sysopaty
Да, про острую пищу, как залог здоровья в Индии, я тоже наслышан. Но на Самуи с пищей у местных вообще проблем нет: морепродукты всегда есть у всех, рис стоит копейки, на худой конец всегда и везде валяются кокосы. Поэтому островитяне очень просто относятся к еде: они её никогда не заготавливают впрок. Готовят всё свежее прямо перед едой. При этом нет такого понятия, как "доесть до донышка", наелся - и встал, всё что не съел - всё в мусорник, без сожаления. Поэтому у многих местных даже холодильника нет, он им не нужен.
Может быть, перец чили, как обеззараживатель, и актуален на материковом Тае, но на побережье, думаю, это скорее традиция и привычка в питании.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Sysopaty писал(а):Сэнсэй писал(а):
Но спайси
Мне кажецца им пофиг что ты это говоришь.

Не-не, на туристических улицах прислушиваются, уже приучены: стявят еду отдельно и приносят кучу специй. Но, действительно, в их понятии "но спайси" перца ровно столько, сколько в нашем понимании нормально перчёное. Принесли нам как-то полюбившийся суп том-ям с морепродуктами и в варианте "спайси". Пришлось схлебать тарелку кипятка секунд за 5 и тушить пожар рисом :smile:
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 113.78
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 6

Сообщение sauron » Ср апр 13, 2011 12:29:31

Изображение

Сообщение Сэнсэй » Ср апр 13, 2011 12:31:50

Забыл ещё про язык их написать :)
Жаль, что слово "Сиам" уже кануло в лету, оно более подходит по звучанию этому краю, чем Таиланд. Все фразы у них такие кошаче-мурлыкающие, почти все слова состоят на слух из трёх букв. И очень большое значение имеет интонация, как в китайском языке. Настолько большое, что одно и то же слово по звучанию, сказанное с разной интонацией, может означать совершенно противоположные вещи. Забавно сравнивать тайских рыночных торгашей с нашими: наши орут-зазывают-подшучивают, а тайцы так мягенько и по-детски протяжно мурлыкают растянутыми в улыбке губами. Как оказалось, для тайцев разговор на чуть повышенном тоне вообще не приемлем. Очень часто наши туристы по привычке начинают выяснять отношения на повышенных, так вот тайцы в ответ просто разворачиваются и уходят, для них повышенный тон, даже если говорят о чём-то нейтральном, - просто неуважение к собеседнику.
И ещё заметил интересную их особенность: поклон со сложенными вертикально ладошками, означающий и "спасибо", и "пожалуйста", и все остальные знаки уважения и внимания, выполняется не так, как мы привыкли видеть (сложил ладошки и наклонился вперёд), а "сложил ладошки перед грудью с разведёнными в стороны локтями - и наклонил голову к ладошкам, почти дотрагиваясь носом к кончикам пальцев".

Sauron, фотка прикольная, конечно, но на самом деле желающих так пошутить на нашей улице я не приметил. Поток ведь размыл всё и по улицам плыли доски с гвоздями, разбитые витрины с осколками стекла, дизтопливо от утонувших дизель-генераторов, ну и вся канализация района поплыла, естественно. Весёлого мало, на самом деле.
Кстати, такого потопа на Чавенге не помнят даже старожилы. Каждый ноябрь у них затоплены дождевой водой улицы сантиметров на 20, но чтобы озеро вышло из берегов и затопило пикапы по крышу - такого не бывало.

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Ср апр 13, 2011 13:22:22

Сэнсэй, ВАУ!!!
Изображение

Агент 007 ( Мама Кашкавода )

Cash on hand: 139.75
Благодарил (а): 75 раз.
Пункты репутации: 52

Сообщение Лиза Чайкина » Ср апр 13, 2011 13:42:01

Блин смотреть с телефона отчет Сэнсэя о тайланде цэ знущання над нервовою сыстемою!!!! Выбила с мужа обицянку наступного березня рвануть в тайланд))) ( и это всего с 4-х фоток на которые у меня хватило терпения)))но посмотрим....

Сообщение Сэнсэй » Ср апр 13, 2011 14:00:37

Torpedo, Лиза Чайкина, сенкс :)
Лиза Чайкина
Куда тебе на мейл переслать вордовский вариант отчёта? Потому как нервы молодой мамы надо беречь :)

Агент 007 ( Мама Кашкавода )

Cash on hand: 139.75
Благодарил (а): 75 раз.
Пункты репутации: 52

Сообщение Лиза Чайкина » Ср апр 13, 2011 14:38:09

Lchajkina@yandex.ru большое спасибо!!!!!

Джедай

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 26.30
Благодарил (а): 23 раз.
Пункты репутации: 114

Сообщение Mortus » Чт апр 14, 2011 16:28:33

ДВОЙНЯШКИ писал(а): жаль, так хотелось услышать и увидеть об ужине на 88 этаже

Я тебе расскажу :)
Речь идет о Bayoke Sky Tower, всего там 84 этажа, на 84м расположена вращающаяся площадка по периметру всего здания, с которой мы и обозревали ночной Бангкок, фотки я тоже делал, но т.к. оно вращается, то получаются смазы даже на малой выдержке при ISO 3200...

На 77м этаже (куда лифт едет всего 1мин 45сек, он, кстати, прозрачный и начиная этажа с 15го едет в прозрачной шахте, очень красиво наблюдать удаляющися от тебя улицы и соседние небоскребы) расположен музей этого небоскреба. На 76м и 78м (Сэнсэй перепутал с 88м) этажах расположены рестораны в стиле "шведский стол", там можно кушать пока не выгонят и смотреть в окно на панораму города. Мы были дюже уставшие после Королевского дворца и последующей самостоятельной поездки в Siam Paragon, так что быстро поели и пошли на вращающуюся площадку наслаждаться видом ночного города.
Последний раз редактировалось Mortus Чт апр 14, 2011 18:14:43, всего редактировалось 1 раз.
Настоящему джедаю завсегда везде ништяк
Изображение

Лучший форумчанин Апреля

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 13.75
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 34

Сообщение BOD|A » Чт апр 14, 2011 16:35:59

=D> Класс. Отчет супер, фотки тоже. Экстрим интереса отчету добавил, а отдых подпортил, эт на 100% Вообщем задумал и своих туда свозить, буду набираться инфы. Спасибо :)

Джедай

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Mortus » Чт апр 14, 2011 17:07:35

Сэнсэй писал(а):Готовят всё свежее прямо перед едой

Добавлю - никто не заморачивается если нет ингредиентов для чего-то, что ты заказал. Мы ходили обедать в кафешку за 300 метров от пляжа. Один раз я заказал кальмара барбекю, второй раз королевских креветок - оба раза кто-то из хозяев, а их там, кажется было двое - семейная пара, садился на мотороллер и через 5 минут возвращался с рынка, привозя живность в пакете.

По поводу остроты еды - постоянно ели в кафешках, в Паттайе (жили за городом в отеле Botany Beach) прямо на пляже в стремного вида кафешке с пластиковыми стульями и столиками (ее рекомендовала гид и в инете я читал перед выездом), на острове Ко Чанг - тоже кушали в разных кафешках днем и вечером - ни разу не приносили мега-острую еду, т.к. видели что заказывает фаранг ("фаранг" тайское название тайской гуавы, она не такая как в Египте, а зеленая и сморщеная, вот так и называют иностранцев за бледный цвет лица). А вот когда мы ели в отельном ресторане (не рекомендую, т.к. цены выше чем в любом кафе в 2 раза и заплатите сверху 10% за обслуживание + 7% НДС, причем об этом нигде не написано), то принесли том ям настолько острый, что я не мог его съесть и на следующий день испытал экзотические ощущения в туалете :)

Том кха кай (суп на кокосовом молоке - том кха, с курицей - кай) это нечто :)

По поводу соцменьшинств. Видел только в Бангкоке, на Ко Чанге их то ли нет, то ли я там не ходил, где они есть :) В Паттайе были всего 3 дня, поэтому вечером на Walking Street не попали, а днем их там нет. Да и вообще не напрягают они меня, может я буддист? :)

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Сэнсэй писал(а):поклон со сложенными вертикально ладошками, означающий и "спасибо", и "пожалуйста", и все остальные знаки уважения и внимания, выполняется не так, как мы привыкли видеть (сложил ладошки и наклонился вперёд), а "сложил ладошки перед грудью с разведёнными в стороны локтями - и наклонил голову к ладошкам, почти дотрагиваясь носом к кончикам пальцев"

При этом обязательно скажут несколько раз "капун кап" (если мужик) или "капун каа" (если девушка). Я это слово быстро выучил и постоянно говорил вместо thanks, _всегда_ отвечают тем же. Ну и второе слово "савади кап", что означает приветствие.

Вообще "савади" это "здравствуйте", а "капун" это "спасибо", но мужчины добавляют "кап", а женщины "каа", эта приставка означает согласие, то есть мужик вместо "угу", говорит "кап".

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Сэнсэй, отчет клевый, фотки тоже. Я так не умею писать, да и лениво мне. В следующий раз поеду на Самуи, а вообще когда увидел остров Ко Вай (Koh Wai), то очень захотел туда. Островок маленький, что-то типа 2 на 1 км, там всего несколько отелей, в 10 вечера вырубают свет, но, блиииин, какие там пляжи.... Меня прельщает то, что там никого нет, и можно именно что отдохнуть. Понятно, что не долго :)

По поводу цен озвучил бы?
Мы были с 9 по 24 марта, то есть полных 14 дней, 15 если считать дорогу, 3 ночи Паттайа, только чтобы посетить две входящие в тур экскурсии - отель Botany Beach, бунгало, 8 ночей на Ко Чанге в отеле Ramayana (офигенный отель), delux room, комната в длинном доме на 4 комнаты (расположены в длину) и 2 ночи в Бангкоке перед вылетом на родину - отель Prince Palace, ничего особенного кроме бассейнов и открытых террасс с пальмами на 11м этаже.
В тур были включены 3 экскурсии:
1) Парк Милионнолетних камней и крокодиловая ферма в Паттайе
2) Парк орхидей Нунг Нуч в Паттайе
3) Королевский дворец в Бангкоке
Трансферы:
1) Бангкок-Паттайа, должен был быть групповой, но ехали одни в микроавтобусе
2) Паттайа - Ко Чанг, групповой (было 6 человек) в микроавтобусе
3) Ко Чанг - Бангкок, индивидуальный на Mazda 2.
Авиабилеты мы заказали не прямые, а через Абу-Даби, чтобы сэкономить 50 баксов :)
Стоимость на одного вышла 1600 долларов, включая авиабилет за 870 долларов.

Отдельно хочется рассказать от туроператоре принимащей стороны Саяма Тревел - молодцы. Русскоговорящие гиды из СНГ, вменяемые, на телефонные звонки отвечали, советами помогали... Сразу по прилету выдали симку местного оператора с 5ю батами на счету, чего достаточно позвонить по местой связи на пару минут, потом этот номер постоянно записывал гид и давал свой, всегда можно было созвониться. Отдельная благодарность гиду Алексу в Бангкоке, который устроил меня в местный кондоминиум на ночь, подсказал как добраться от аэропорта до отеля когда меня не пустили в самолет (отдельная эротичная история) и мне пришлось задержаться в Бангкоке на один день. Даже предлагал пойти побухать и оторваться, но мне было слишком хреново, так что увы.

В общем поедзки что у Сэнсэя что у меня "выдались". Только у нас не было такой погоды, улетели до... но погода тоже была аномальная, местные говорили что дождя быть не должно и в Бангкоке должно быть 40 градусов тепла, а не 25 :)
Последний раз редактировалось Mortus Чт апр 14, 2011 20:18:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.52
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Сообщение bykovdima » Чт апр 14, 2011 18:00:38

Mortus писал(а):когда меня не пустили в самолет (отдельная эротичная история)

просим-просим :)

Сообщение Сэнсэй » Чт апр 14, 2011 19:00:12

Mortus
О, с приездом! Спасибы за дополнения. В самолёт с дурианом не пустили, чтоль? Рассказывай :)
Mortus писал(а):По поводу цен озвучил бы?

Та у меня ж расчёт идёт не на одного, а на троих, поэтому не будем о грустном :) А то получится как на форуме домохозяек: "Вопрос: нужно ли в тортолетки с красной икрой добавлять масло? Комент: Да будьте вы прокляты!"
Mortus писал(а):Отдельно хочется рассказать о туроператоре принимащей стороны Саяма Тревел

Да тоже можно было бы рассказать, потому как благодаря их путаницам мы не попали вовремя в Бангкок. Но, учитывая, что мы хоть домой вовремя вернулись и то, что какие-то деньги они нам пообещали вернуть, вежливо промолчу.

Qashqai - умище

Images: 0
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 262.15
Благодарил (а): 17 раз.
Пункты репутации: 31

Сообщение Ant0n » Чт апр 14, 2011 19:39:42

Mortus
Стоимость на одного вышла 1600 долларов, включая авиабилет за 870 долларов.

очень и очень дешево :smile:
"Согласие - это продукт при полном не противлении сторон" (с) монтер Мечников

Джедай

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Mortus » Чт апр 14, 2011 20:23:32

Сэнсэй писал(а):В самолёт с дурианом не пустили, чтоль?

Та не, дуриан бы я выкинул и всех делов. Кстати, ели мы его, у меня это был второй раз в жизни, ничего сверх-вонючего, пованивает чесноком и только...

А с рейса меня сняли, т.к. траванулся вчерашним манго, купленным уже почищеным у торговки на улице. Бегал пол дня в туалет, а на входе в самолет мне приперло по взрослому, попросил открыть туалет, сделал дело и мне полегчало, видимо был последний приступ. На выходе из туалета был перехвачен бортпроводницой Etihad (арабская авиакомпания, которой мы летели от Абу-Даби до Бангкока и обратно), с пристрастием допрошен а не заразен ли я и т.п. В результате они застремались и сказали, что никуда я не лечу, мол билет они перебронируют сами, т.к. я не виноват, мы посовещались и решили, что Люда полетит в Киев, т.к. гостиницу все же надо оплачивать и одно место на завтрашний рейс найти легче чем два... Отаке... В общем прошел я всякие инстанции, штампики в паспорте об отмене штампика о выезде, получил багаж, получил с тайки, которая меня водила по инстанциям гарантию (устную, после ее консультации с кем-то по телефону), что завтра мне не скажут "ты хто такой", позвонил Бангкокскому гиду, изложил ситуацию, ну а дальше я писал - он рассказал куда идти, куда ехать и устроил меня в отель всего за 700 бат в сутки. Покатался на местном "метро", клевая штука, нам бы такую... ездит по эстакаде на уровне 6го этажа, внутри чистота и экибана, кондиционер, никакой рекламы и прочих прелестей нашего метро. На следующий день улетел тем же рейсом на Абу Даби, но вот там пришлось куковать (и мезнуть, кондиционеры блин) 9 часов, т.к. "вчарашний" рейс не каждый день...

Да, фотоотчет мой на пикасе. Если есть вопросы - спрашивайте, хотя меня не особо прельщает отбивать лавры у Вадима в его же теме :)

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Сэнсэй писал(а):Да тоже можно было бы рассказать, потому как благодаря их путаницам мы не попали вовремя в Бангкок

Учитывая "хорошую" погоду, я сомневаюсь что вы бы вовремя попали в Бангкок даже если бы туроператор был другой. Я вообще удивился, что вы смогли улететь своим рейсом, когда посмотрел твои фотки с утоновшим пикапом.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:

Да, кстати, подушку из настоящего каучука я купил. Стоит 100 баксов, привезли прямо на рецепшн, т.к. мне влом было с ней таскаться. Вакуумно-откачанная в толщину меньше сантиметра. Дома надрезал упаковку, она сразу расправилась. В общем, клевая, но мне не особо нравится, т.к. я люблю спать на боку, засунув руку под подушку - получается немного твердовато. А если спать как они на картинках рисуют - нормально.

Еще там очень дешевое серебро, Люда купила две пары серег с хризолитами и чем-то таким еще всего за 60 долларов. И камни дешевые, которые там добывают - хризолиты, рубины, гранаты, сапфиры.
Изображение

Сообщение Сэнсэй » Чт апр 14, 2011 21:02:17

Mortus писал(а):Учитывая "хорошую" погоду, я сомневаюсь что вы бы вовремя попали в Бангкок даже если бы туроператор был другой.

Кого 30-го марта не перепутали с другими своими туристами - все улетели, хоть и с опозданием в несколько часов. А мы куковали на ресепшене весь день, как привязанные. Знали бы, что туркомпания наша так лоханётся - пешком бы дошли до аэропорта по пляжу за пол дня, в конце-концов. Ладно, не будем о неприятном.

Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:

Mortus писал(а):Да, кстати, подушку из настоящего каучука я купил. Стоит 100 баксов

Погорячился ты. Никогда и ничего не нужно покупать на таких "обзорных экскурсиях". В Киеве эти латексные подушки ощутимо дешевле.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

BOD|A писал(а):буду набираться инфы. Спасибо

Всегда пожалуйста!

Пред.След.

Вернуться в Путешествия