На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

Ср дек 22, 2010 10:03:05

У нас цвет темно-рыжий, это наверное и есть терракотовый ;)
Archer

Ср дек 22, 2010 11:26:01

Вена.

Утро начиналось обычным европейским туманом, но при подъезде к Вене кое-где уже проглядывало голубое небо.

Припарковавшись рядом с Леопольдау, мы спустились (или скорее поднялись) в метро. Купили в автомате дневные проездные (по 4.80 евро, действует с 9:00 до 21:00 на все виды транспорта).

Как и в Праге, в венском метро нет турникетов. На входе висит пара "компостеров", которые печатают на билете дату поездки. Хочешь - компостируй, хочешь - едь зайцем, но если попадешься - придется заплатить штраф стоимостью в месячный билет на все виды транспорта.

Небольшое лирическое отступление. В этом году мне довелось побывать в нескольких европейских столицах, проехаться на метро, и вот, на правах имхо ;) :

Самое красивое метро - в Стокгольме (фотки кликабельные)

Изображение

Изображение

Самое тесное - на старых лондонских линиях (вагончики раза в полтора уже наших), оно же самое урбанистичное:

Изображение

Венское метро быстрое и удобное:
Изображение

А пражское - довольно невзрачное, и толпы почти как у нас.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:

Вышли на Штефанплац - и попали почти в весну. Солнце, оттепель, улыбающиеся венские парочки:

Изображение

Даже старый собор св.Стефана - как космический корабль, приготовившийся к старту в радостное голубое небо:
Изображение

И пусть эта погодная аномалия продолжалось недолго, Вена прекрасна...
Изображение
Шульга

Ср дек 22, 2010 11:28:02

Archer
первые четыре фотки не открываются

Добавлено спустя 47 секунд:

п.с. собор св.Стефана это нечто
BMB

Ср дек 22, 2010 11:52:34

Archer писал(а):Самое красивое метро - в Стокгольме

Ну надо же! Сколько раз был в Стокгольме, а в метро ни разу не был. :( Придется наверстать :)
Archer

Ср дек 22, 2010 12:11:50

Внутри собора святого Стефана тихо и уютно. Это конечно не Вестминстерское аббатство, но посмотреть тоже есть на что:

Изображение
Вход в собор свободный; за подъем на башни (Северную и Южную) придется заплатить по 4.5 евро.

От собора св.Стефана к Хофбургу ведет пешеходная улица Грабен. Перед рождеством она особенно эффектна по вечерам, так что с фото пока подождем ;)

Чуть в стороне от Грабен - церковь святого Петра:

Изображение

Эта церковь относится к прелатуре Опус Деи (той самой, что упоминается в "Коде Да Винчи" Дэна Брауна)

Внутри церковь похожа на шкатулку с драгоценностями. Постоянно играет орган.

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Aleksandr писал(а):Archer
первые четыре фотки не открываются

Вообще не видны или не открываются по клику?

Добавлено спустя 12 минут:

Хофбург... Бог в деталях... Множество скульптур, украшений, виньеток - всё безукоризненно, всё на своем месте. Правда, всё это чем-то напомнило московскую гостиницу "Москва", что была изображена на этикетке старой "Столичной" советстких времен.

Изображение

Правая сторона здесь тоже почему-то отличается от левой; то ли кончились деньги при реставрации фасада, а может это такая историческая деталь? Выяснить не удалось...

Во дворе Хофбурга - неубранный снежный сугроб. Мелочь, а приятно: венские коммунальщики - тоже люди... ;)
Изображение
Torpedo

Ср дек 22, 2010 17:11:31

Archer писал(а):Самое красивое метро - в Стокгольме

BMB писал(а):Сколько раз был в Стокгольме, а в метро ни разу не был.

И где Вы были раньше? Как теперь навёрстывать? :D

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Archer, фотки бомба, с камерой понятно, но очень хочется спросить про объектив...
BMB

Ср дек 22, 2010 17:19:25

Torpedo
И где Вы были раньше? Как теперь навёрстывать?

Побывать в Стокгольме - это наименьшая проблема из всех имеющихся :D . Я там бываю не меньше 2-х раз в год.
Archer

Ср дек 22, 2010 17:42:20

Torpedo писал(а):
Archer, фотки бомба, с камерой понятно, но очень хочется спросить про объектив...

Камера - Никон D700. Объектив - Никкор AF 20/2.8 ; некоторые снимки сделаны советским Зенитаром 16/2.8.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

BMB писал(а):Torpedo
И где Вы были раньше? Как теперь навёрстывать?

Побывать в Стокгольме - это наименьшая проблема из всех имеющихся :D . Я там бываю не меньше 2-х раз в год.

А теперь, когда туда начал летать Виззэйр за 650 грн в оба конца, Стокгольм стал ещё ближе ;)
Kostya

Ср дек 22, 2010 22:19:56

Вена - моя самая большая любовь! У нас тацевропейский офис был Quintiles Transnational. Как домой туда катались, каждую поездку было чего посмотреть. Метро в Вене и действительно самое удобное, быстрое с коротким расстоянием между станциями и не глубокое! Если не хочется топати пешком три квартала или дождь застал - прыг в метро - и нет проблем! А ещё - там трамваи на резиновых колёсах!!! и релсы полируют наждаком регулярно - сам ночью из окна отеля видел!!!!

Лондонская подземка просто поразила своей теснотой и духотой! Это да - сплошной урбанизм! Подпопники прямо на подоконниках!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Кстати, еду в Рим в конце февраля... Кто что посоветует посмотреть - я впервые! :)

Добавлено спустя 49 секунд:

Может у кого-то есть хороший гайд?
Ant0n

Ср дек 22, 2010 22:35:27

Kostya
колизей/форум/палатино/фонтаны/попполо/навона...
http://picasaweb.google.com/anton.bobreshov/Rome2009#
путеводители - советую от афиши и от petitfute.
если нету - то могу выслать электронные варианты.
если есть вопросы по Риму - задавай, попробую ответить.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

ну и Ватикан, конечно же.
http://picasaweb.google.com/anton.bobre ... icano2009#
Kostya

Ср дек 22, 2010 22:36:27

Ant0n
Вау! Огромнейшее спасибо! Думаю там задержаться на парку деньков за свой счёт, если визу откроют не день на день... За электронный вариант путеводителя буду признателен - likar77@mail.ru или likar1977@ukr.net

Ближе к дате - начну задавать вопросы...
Шульга

Чт дек 23, 2010 07:04:15

Archer писал(а):Вообще не видны или не открываются по клику?

вообще не открываются
Sorex

Чт дек 23, 2010 09:12:56

Kostya писал(а): если визу откроют не день на день... ..

визу сейчас лучше брать дня на 2 - 3 больше, Я в начале декабря по маршруту осло - амстердам - киев 3 дня летел (вместо одного)
BMB

Чт дек 23, 2010 09:29:56

Sorex писал(а):визу сейчас лучше брать дня на 2 - 3 больше, Я в начале декабря по маршруту осло - амстердам - киев 3 дня летел (вместо одного)

Оно-то лучше, но попадется в консульском отделе добрая женщина и влепит визу строго по датам :( И ничего с этим не сделаешь.

Хотя иногда и случается....только что позвонила супруга. Забрала паспорта в американском посольстве. Вместо запрошенных виз на месяц, дали ....Внимание! Первый въезд в Штаты! ...мультивиза на 5 (ПЯТЬ) лет! Шок!
Мацони

Чт дек 23, 2010 10:30:37

Классно! Я в Вене летом был, в 2008 году. Собор св. Штефана сильно впечатлил, особенно сзади, где лошадиная конечная, вонидло еще то стоит! :D А вообще прекрасный город. Арсенал понравился, да и вообще все понравилось.
Write comments