Да ужжжжж!
Аркадий, спасибо большое!
Я, как коренной киевлянин, родившийся и живший на Липках, смотрю на наш любимый город и просто хочется плакать! Провел свое детство в зеленых дворах старого печерска, дом на Марьяненко, что над могучим некогда, как сейчас бы сказали, хозяйственным супермаркетом "Киянка". Жили 8 человек в 3 комнатной квартире. Все родственники, поэтому неплохо жили, хотя случалось разное...бытовуха - она такая! Зато Друзей то сколько было и соседи все равно что родственники. Все друг дружку знали, уважали, детей воспитывали все, кому не лень....ничего нельзя было сделать этакого, чтобы тебя сразу кто то не начал учить уму разуму.....посему и приходилось ходить в другие, соседние дворы шалить

. Двор был зеленый, куча деревьев, просто парковая зона. Были, да и сейчас есть, и плодово-ягодные деревья. Вишни, сливы, яблони и абрикосы....в общем было нам чем заняться! И вот после всего этого в возрасте 15 лет я переезжаю с родителями на Троещину! Словами этого не передашь....ОБНЯТЬ И ПЛАКАТЬ! Из парковой зоны, где все друзья-соседи, а соседи-друзья, я переехал в другой мир, страну песка, солнца, ветра и бетона.... Почти все лето я просидел в квартире....на улице я не знал куда себя деть! Это была абсолютно другая планета. Потом обжился, попривык, нажил друзей.
Как-то, не помню уже кто, спросил меня: "Хотел ли я вернуться назад в тот дом, в ту квартиру?". Я не задумываясь ответил ДА ДА ДА! Всякий раз когда заезжал в тот двор - сердце не просто ныло, а пыталось выскочить из груди и остаться в том дворе. Потом умерли бабушка с дедушкой и заезжать я туда перестал. Несколько раз был там, просто побродил, посидел (надо было собраться с мыслями и просто прийти в себя), встретил знакомых людей......и каждый раз уходя оставлял слезно-кровавый след за собой - сердце все так же рвалось из груди..... А недавно встретил друга детства и он рассказал про проблемы с которыми сталкиваются жители моего родного дома... Внизу, возле "Киянки" строят мега комплекс очередной, склон разрыли, грунт ползет, дом дает трещину и все такое.....проезжал мимо, видел все это "обновление" и поймал себя на мысли , что уже не так сильно хочу я туда вернуться....многое, если не все, что было дорого мне там, разрушили или продолжают рушить и застраивать.... Печально!
С ужасом думаю что сделают с Киевом эти "уважаемые хозяева" под шумок Евро 2012. Резво настроят гостиниц и разного такого, чтобы "бабла срубить побырику", а там все равно что будет. Грустно и страшно
ОТАКЭ!
В делах серьезен, а в проказах юн
всем сердцем с вами ваш Кашкай-Баюн
Не говори всего, что знаешь, но всегда знай, что говоришь!!!