На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
armit
- armit
Сб май 14, 2011 19:59:21
Вот и Олимпус пригодился - супер отчет!
Обалденные фотки! Спасибо ещё раз!
А на верху - заморозок (фотка с инеем на траве)
- просто фото с другой планеты
Ребята, спасибо всем за поддержку и понимание
armit
Для того и брался (хотя до супер еще ой как далеко, но будем стараться).
... Будучи в мае в Хусте и не заехать в долину нарциссов - быть непонятым одноклубниками. Тем более, что это и было одной из наших целей. Но в полной мере нам не повезло. Из-за холодной весны цветение этих, когда-то замученных восьмым марта, цветков отложилось - все-таки у нас не Шотландия

Но пару самолюбивцев запечатлеть удалось (хотя некоторые товарищи подбивали меня выбрать в тырнете красивые фотки и сказать, что так и было)
По идее, это поле должно быть белоснежным - классическая точка для фотографирования
Побывали и на оленьей ферме возле Изы. Олени там какие-то не оленистые. Больше похожи на косуль. Но все равно заманчиво покормить их с рук.
Основное стадо ушло подальше на пастбище и пришлось их фотать на максимальном цифровом приближении, недостаток рогатых пытались скомпенсировать барашки и настоящая карпатская овчарка
После фермы заехали в женский монастырь в селе Липча. На въезде "столкнулись" с выезжающим туарегом, из которого нас с интересом рассматривала женщина, похожая на Александру Кужель. Неужто местечко себе присматривала?
На время нашего прибывания припал и "храм" - день освящения местной новой церкви. Большой праздник для села, даже отменили занятия в школе. С раннего утра по горам разносилось красивое пение мужского хора, а к церкви отовсюду стекался празднично одетый народ. Погода была под стать.
Ну, и каждодневные прогулки по окрестностям:
Смотались мы и в Мукачево - давно хотелось подняться в Паланок. Замок оказался красивым и даже несколько неожиданным - три внутренних довра один над другим. Со стороны этого не видно. Недаром Балога там хотел обосноваться, я его понимаю
Сам Мукачево произвел хорошее впечатление - пешеходная центральная зона, таких в Киеве не хватает. Достаточно чистый и уютный городок
Бутиковый переулок
На обратной дороге остановились возле присмотренного заранее мостика через Тису
А в половодье что творится...
И пешие прогулки после ужина (хреновуха давно закончилась

)
Трусите кошельками
Его бабка явно симпатизировала настоящему горному козлу
Даже животные любуются
Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
Обратная дорога была в два этапа - до Львова и уже на следующий день домой.
По дороге на Львов грех было не полюбоваться замком Шернборнов. Находится он на территории санатория "Карпаты" прямо над трассой. Сам санаторий очень приличный, с шикарным парком из высоченных дубов и стройных смерек, красивым озером с беседками по берегам, протяженными терренкурами и аллеей сакур ( к нашему приезду уже практически отцвели)
Несмотря на кавалькаду догоняющих фур, невозможно было не остановиться на перевале и не почувствовать себя на вершине мира в окружении цветущих яблонь
Во Львове у нас было пару часиков побродить в толпе празднующих день города, зайти в "Криївку" попить "Зенека" (надо ж было когда-то там отметиться) и, конечно, встретить Стопервых (тема была)
Это, извините, вход в туалет
А это фото в нем (Дядя Женя, прости, мопед не мой)
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
А в завершающий день успели посетить замок в Дубно. На замок, правда , строения мало похожи, но виды есть красивые
В общем, маевкой мы остались довольны и взяли себе на заметку такой вид времяпровождения. Есть еще где пока отдохнуть глазу и у нас
Где-то на Ровенщине
ДВОЙНЯШКИ писал(а): Из-за холодной весны цветение этих, когда-то замученных восьмым марта, цветков отложилось - все-таки у нас не Шотландия
"Хоботов! Я оценила!" (с)
Где-то на Ровенщине
Убрать чуть-чуть неба до правильной пропорции - и готов наш флаг "а ля натурель"

Спасибо, здорово! Может где-то пропустил, сколько дней была поездка?
Ну малаладца !
Вот эта Вы дали жару, за такой короткий промижок часу !
Фотки - шикарные!
А ракурс одной - замок в Мукачево я даж знаю - заправку в низу под замком

- сами там в воскресенье фоткались
BMB писал(а): Может где-то пропустил, сколько дней была поездка?
1-го стартанули из Киева, 9-го вернулись
Сигналкин писал(а):А ракурс одной - замок в Мукачево я даж знаю - заправку в низу под замком

- сами там в воскресенье фоткались

Ага