На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

Re: Карточка для расчетов за границей(Кипр)

Вс сен 09, 2012 23:22:37

Universal ніби то грекам належить. Так що, ймовірно що в них з Кіпром все нормально. Може бути що у всіх нормально, але щось мені здається що Кіпр багато банків можуть віднести до країн ризику
healix

Вс сен 09, 2012 23:34:39

На Северном Кипре у меня проблем с картами не было :) Правда, он для банков светится, как Турция.
На южном не был, не знаю.
Сигналкин

Пн сен 10, 2012 07:02:30

Не знаю как там на Кипре, но а Голландии почти везде принимают только чипованные карты, и остальная Европа к этому идет.
Так что если открывать новую то сразу с чипом.
bykovdima

Пн сен 10, 2012 07:26:18

Сигналкин писал(а):Так что если открывать новую то сразу с чипом.

+1
iQashqai

Пн сен 10, 2012 08:17:07

Сигналкин писал(а):Так что если открывать новую то сразу с чипом

+1
У меня платиновая карта в АВАЛе. Три транзакции при снятии наличных за рубежом бесплатные.
Самое главное не забыть уведомить банк, что планируются расчеты за границей. Они просят указать даты и страны, где будет работать карточка.
healix

Пн сен 10, 2012 08:48:04

Сигналкин писал(а):Не знаю как там на Кипре, но а Голландии почти везде принимают только чипованные карты, и остальная Европа к этому идет.
Так что если открывать новую то сразу с чипом.

Но лучше, всё же, чтобы кроме чипа была и полоса. А то у меня одна тётя во Франции чиркала картой без полосы, пока я у неё не забрал, и сам не вставил её туда, куда надо :)
Сигналкин

Пн сен 10, 2012 08:54:22

healix писал(а):Но лучше, всё же, чтобы кроме чипа была и полоса.

А я чет думал шо оно сразу так и есть полоска + чип.
Нет ?
Lazo

Пн сен 10, 2012 08:55:51

healix писал(а):Про Кипр можешь узнать ещё в Пиреус банке. Это типа греки, у них могут быть отделения на Кипре. Может быть беспроцентное снятие там... Но это всё предположения.

А есть еще такой банчок у нас - Банк Кипра :) Мне даже довелось стать их клиентом (самая низкая комиссия на переводы с текущего счета физ. лица), так они мне и карту сделали в нагрузку для управления текущим счетом.
Lilo

Пн сен 10, 2012 08:58:17

у меня Мастер карт гривневыев УниКредит банке. У папы в Укрсоц. Курс конвертации хороший. Проблем при расчете , ттт, нет. Никого ни о каких визитах не уведомляем. Единственный минус - карты пин не требуют.
healix

Пн сен 10, 2012 09:18:30

Сигналкин писал(а):
healix писал(а):Но лучше, всё же, чтобы кроме чипа была и полоса.

А я чет думал шо оно сразу так и есть полоска + чип.
Нет ?

Бывают карты с чипом, но без полосы :)
Write comments