На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Переезд. Достаточно интересная ( я вообще люблю ездить т.е. иногда сам процесс доставляет больше удовольствия чем достигнутая цель

) часть нашего отдыха. И как по мне заслуживает отдельного повествования.
1 Января кинулись купить провиант, Польша хоть и Евросоюз но цены на порядок ниже западноевропейских, а значит надо запастись на всю неделю в Италию. А дудки, все супермаркеты закрыты, однако Поляки тоже гуляют
Второго с утра выдвинулись в сторону Италии. Как-то совсем быстро добрались до границы Словакии, привычная уже картина для внутреЕСных границ – в унылом запущении пункт пропуска, ни одной живой души. Парадоксы разных стран - резко меняется ( в худшую сторону ) покрытие, разметка отсутствует. Вообще из всех стран заграницы, Словкаия для нас больше всего напоминает совок. Унылые сельские дворы, такая же как у нас разруха и обшарпанность. А еще … больше всего Кашаков на дороге я видел в Словакии … Гы.
Увидев в вдалеке супермаркет – заезжаем. Цены не много выше Польских но еще не западноевропейские. Затариваемся на неделю продуктами – 54 эвро. Девочка на кассе меня хотела нежно обмануть. У них с 1 января ввели эвро в обращении и я так понимаю с этим связаны сложности подсчета у кассиров. Она с сотки мне давала сдачу – пересчитала, улыбнулась, опять пересчитала , опять улыбнулась, так ЧЕТЫРЕ раза, хорошо хоть было ранее утро и в магазине почти не было народу и очереди. В итоге опять таки улыбаясь дает сдачу , теперь я улыбаюсь и говорю ээээ мммм плиз сикс эвро щэ будь ласка. Пауза. Покраснев ОПЯТЬ пересчитывает и добавляет мои кровные. Поехали дальше.
Спустились с гор выскочили на Словацкий автобан, если просто хорошую дорогу можно так назвать. Где-то к часам так трем по полудню прибыли в промежуточную точку нашего маршрута – Братиславу, там запланирован кому шопинг, кому трубка с чаем и доступ к Интернету. ИГО благополучно привел нас к выбранному наугад торговом центру, на окраине Братиславы, где мы и занялись удовлетворением своих интересов

Чай давно выпит, трубка уже даже успела остыть, Интерент страшно тормозил но на любимый форум одним глазом залез и даже черкнул пару фраз и даже клиент-банк проверил. Шопинговая программа тоже выполнена, вообщем не зря заехали. Теперь ехать, ехать столько сколько будет сил, но без фанатизма.
Выезжали с Братиславы уже в сумерках, но меня это не пугало, впереди автобаны! Настоящие АВТОБАНЫ, а там даже в туман можно ехать ( на обратном пути испытал что такое ехать в слепую на скорости 100 км ). Ну и опять круиз, теперь уже чуток быстрее – 140, едем. В Австрию въехали уже в темноте, процедура пересечения границы как Вы понимаете та жа – никаких постов и проверок, не большой указатель и ВСЕ. Качественно меняется автобан. Каждые 20 км. пункты отдыха, с площадкой для машин, местом для перекуса, ну и ВЦ как же без него. Чисто аккуратно. Дорожная информация четкая, хороша видна даже на большой скорости. Вдоль практически всей трассы стоят противошумовые стенки, ( не знаю как они правильно называются) для того чтоб шум с трассы не мешал коровам Милка Ограничение выводится на световые табло ( когда мы ехали был 130 ), там же появляется доп. информация, к примеру – ПРОБКА. Да, мы узнали что это такое на след. день – пробка на автобане, это так романтично. Отдельный прикол… Тока заехали на Австрийский автобан, первый плллллллааааааавный поворот по широкой дуге, ну т.е. скорость то и сбрасывать не надо. И тут я всеми ощущалками прочувствовал как машину накренило, причем достаточно резко, такое впечатление что колеса с внутренней стороны поворота приспустили на половину. Что за здрасьте ? Напрягся весь, притормозил, прислушиваюсь. Все нормально вроде. И тут меня осенило – полотно в поворотах укладывают под не большим уклоном, дабы гонщиков не сносило с трассы на больших скоростях

. Цивилизация.
У меня после проезда по Австрийскому автобану очень сильно залезла в голову одна не веселая мысль – нам надо дружить с Россией. Да. Потому что если у людей ТАКИЕ дороги, то нас папуасов-дикарей с ямковытостями и направлениям вместо дорог и полной разрухой в головах будут пускать в Европу только чтоб мы там честно сворованные деньги могли оставить, не более. Не светит нам ни Евросоюз и НАТО и вообще ничего не светит – не нужны мы им. А дружить то хоть с кем-то надо - прости засранцев Владимир Владимирович, мы отработаем.
Ну вот с таким не веселыми мыслями в тело поступила усталость, сделав поиск ближайшего отеля ( но не вдоль дороги, дорого, друзья заплатили 95 эвро за ночлег, а мы 58 а отъехав всего 3 км. в небольшой городок ) направили колеса туда. Кстати не только отели но и бензин дешевле вне автобана. В этом городке литр 95 стоил чуток меньше эвро а на автобане чуток перевалил за эвро. На улице ТИШИНА и ни души, на часах начало десятого. ИГО чуток маханулся, но отель мы нашли. В душ , чаю и в койку. Утром зашли в местный магазинчик я попробовал пусть не видэнських, но австрийских булочек, вкусно. Вкуснее парыжских – сто процентов

.
Нам оставалось проехать 530 км. и мы в Альпах, пьем воздух чистых гор и наслаждаемся тишиной и величием. Часов 5-6, прикинул я, и мы у цели. Ыг ыг сказала бы Йа блондинко. П Р О Б К А . Она появилась как только мы въехали в Германию и перманентно преследовала нас всю дорогу аж до границы с Италией. Пробку на автобане можно сравнить со штилем на море – таскааааааааааааааааа. Уже и так сидишь, и так, и одной рукой рулишь, и вообще не рулишь, и музыку слушаем и песни пою. Ой ну заправимся наверное. НА заправке такие же горемыки как мы разминают конечности пьют кофэ и думают о том же – когда ж оно закончится. А секрет весь в том что суббота, зима и все за здоровый образ жизни. И едут все, кто из далека на заезд ( а он по субботам) приобщится на недельку к культуре катания в культовых для лыжника горах, кто из местных – на денек, кости размят и на других посмотреть. До тех пор пока не повернули на Италию ( уже с Немецкого автобана, он кстати тоже хорошо, но после Австрийского, я не знаю чем меня удивить на дороге ) пробка то чуток рассасывалась и все с выдохом – фух, давали на газ чтоб буквально через 5 км. опять упереться в чей-то зад, то наоборот перерастала в полный, плотный затор. Чем дальше в Италию тем поток становился реже, и ехать стало опять приятно.
Отдельное ВАУ Итальянцам – автобан в горах. Это цепочка виадуков и туннелей при тех же скоростных ограничениях, если б не ошеломляющие виды горных пейзажей в окне - в жизнь бы не сказал что еду на высотах от 1000 метров и выше. Красиво красиво красиво, потом устаешь повторять это слово и просто едешь и наслаждаешься видом гор, бессмысленно описывать, такое ТОЛЬКО видеть. Вот и свернули с автобанам на проселочную, узкую как змейка виляющую меж гор, но чистую от снега и с хорошим покрытием дорогу ведущую нас к поселку Санта Кристина, цели нашего длинного путешествия. Но цель не финиш

- впереди неделя удовольствия.
Дали будэ …