Наталия
Скорей всего, мало кто сможет понять или даже понять правильно то что вы говорите.
Надеюсь я понимаю.
Я по жизни стремлюсь к тому чтоб круг людей вокруг меня был счастливым. Делаю я это в первую очередь для себя. К сожалению, не всегда получаецца и очень часто выплывают ошибки в выборе инструментов. Говорю как эгоист и этого нисколько не стесняюсь. Я это делаю в первую очередь для себя. Понимаю, что не мне дано определять что такое счастье других и не я должен решать как жить другим. Но, может в свое оправдание, скажу что многие люди не думают о том чего они хотяти. Уверен в том, что человек может быть счастлив практически на протяжении всей своей жизни.

Отвлекся потерял мысль. Пишу между прочим. Несвязные сумбурные мысли. Выгляжу скорей всего точно также - выскочка, зазнайка и т.д. Пофик. Смысл тот что я позволяю себе это делать так как знаю что могу это сделать.
Я не говорю что перестраиваю всех направо налево и заставляю делать то что нужно мне.
Убивают очень барышни, которые ждут принцев на белом коне, которые якобы должны сделать их счастливыми. Верх эгоизма - я вся несчастная, а он придет и сделает меня счастливой.
У меня на работе знакомая была ждала принца. Я ей подсказал как можно жить без принца с хорошим достатком и заиметь кучу пажей, среди которых выбрать какого она хочет. Сейчас у нее доход в месяц штук 7-мь. Не много не мало, но перестала себе в чем либо отказывать. И как вы думаете, она счастлива? Фиг. Недавно с ней разговаривал - ей стало скушно и пропал интерес ко всему. К вопросу о неправильно выбраных инструментах.

Ко всему - я не говорю что все делаецца легко. Перестроение у нее в голове прошло немногим больше чем два года жизни. Нудных монотонных размышлений о жизни, пьяных звонков посреди ночи и всяческих личных откровений.
Я в отличие от вас законченный пессимист и давно перестал верить в массовые проявления высоких чувств, таких как человечность

. Я не готов заниматся вещами, которые не принесут результата. Ваши же шансы оцениваю близкими к нулю. Считаю оптимальными целевые усилия. Лучше одного - и чтоб был результат.
Многие сравнивают такую работу с засеиванием поля - типа брошу, а вдруг прорастет. Я же хочу сажать деревья и заботится о них. Хочу знать каждое дерево "в лицо". Хочу видеть результаты моих трудов - "собирать плоды".
Зы. Как многа букавак "я" в этом посте. Может Я хотел сказать чтото другое помимо того что сказал.