Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Пн ноя 10, 2008 14:33:45

ДВОЙНЯШКИ, согласно п. 3.5 ч.2 постанови Правління НБУ від 10 травня 2007 року N 168 "Банки не мають права змінювати процентну ставку за кредитом у зв'язку з волевиявленням однієї із сторін (зміни кредитної політики банку)."
ДВОЙНЯШКИ писал(а):банки при продаже валюты через свои кассы или при приеме гривны в зачет погашения валютного кредита будут взимать 3% комиссионных

Слышал только про комиссию при продаже валюты, на кредиты это дело вроде распостраняться не будет, но у нас возможно всё, всё зависит от того, как будет трактоваться п.3.6 Постанови №168.

В любом случае буду бодаться до последнего, если ничего не получится, никуда не денусь, буду выплачивать, но когда остаток задолженности по кредиту будет составлять 200 у.е., начну погашать кредит по следующей схеме: проценты за остаток по кредиту + 1 у.е. в счёт погашения тела кредита. И пусть года два-три у банка болтается мой фактически выплаченный, но не закрытый кредит.
Filin

Вс ноя 16, 2008 15:17:27

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Torpedo
...Но еще не известно (широкому кругу почитателей отечественной финансовой системы), что банки при продаже валюты через свои кассы или при приеме гривны в зачет погашения валютного кредита будут взимать 3% комиссионных за свои тяжкие труды по добыванию энтой валюты. То есть для получающих зарплату в гривнах процент валютного кредита автоматически повышается еще на 3%. ...

неправильная трактовка...
правильная - не более 3% МАРЖИ, т.е. разница между покупкой и продажей должна быть установлена банком, отсюда и нытьё банков по поводу невыгодности торговли валютой и появления черного рынка... что есть полный бред. Возьмем цифры:
сейчас разница между покупкой и продажей 1 долл. составляет 20-30 коп, т.е. (грубо) от 6 грн за 1 долл. это 3,3-5%, НО кто мне скажет когда такая разница была в обменниках или в кассах банков???? риторический вопрос. Потому что за последние лет 6, а то и 7, разница составляла 3-7 коп. на 1 долл, т.е. считаем от старого курса 5грн./1$ - это 0,6-1,5% маржа!!! Т.е. банки 5-7 лет работали с обменом валюты себе в убыток (громкий дружный смех за кадром), а теперь они возмущаются что их ограничат 3% - это не что иное как блеф и поднятие шума и пыли из ничего...потому что никто не любит когда его ограничивают, а наши банки поняли что с кредитами ближайшие полгода~2 года им ничего не светит, то хоть на курсовой разнице заработаем...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Torpedo писал(а):... когда остаток задолженности по кредиту будет составлять 200 у.е., начну погашать кредит по следующей схеме: проценты за остаток по кредиту + 1 у.е. в счёт погашения тела кредита. И пусть года два-три у банка болтается мой фактически выплаченный, но не закрытый кредит.

кстати, я так тоже собираюсь платить за квартиру, но не потому что банку хочется западло сделать, а потому что это моя подстраховка будет :)
т.е. пока квартира в залоге - она моя, но и не моя...т.е. никто не может взыскать с меня моё имущество, которое еще не полностью перешло в мою собственность, а жизнь она такая... всякое бывает...
ДВОЙНЯШКИ

Вт ноя 18, 2008 10:50:20

Filin писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Torpedo
...Но еще не известно (широкому кругу почитателей отечественной финансовой системы), что банки при продаже валюты через свои кассы или при приеме гривны в зачет погашения валютного кредита будут взимать 3% комиссионных за свои тяжкие труды по добыванию энтой валюты. То есть для получающих зарплату в гривнах процент валютного кредита автоматически повышается еще на 3%. ...

неправильная трактовка...

Если я что-то говорю - за свои слова отвечаю:
http://www.epravda.com.ua/news/49227696c3caa/
Будем дальше спорить? :)
Torpedo

Вт ноя 18, 2008 11:52:04

ДВОЙНЯШКИ, срочно меняйте ник на "Кашпировский - Чумак".
По информации Контакт-центра Укрсоцбанка (тел.: 044 205-45-55) при покупке валюты комиссия составляет 2,5%. Этот же размер комиссии действует при приеме гривны в зачет погашения валютного кредита.
На сайте Укрсоцбанка никакой информации об этом нет и конвертер валют считает без комиссии.

Мой вопрос: "А если я продам банку валюту, я получу комиссию в размере 2,5%?" ввел оператора в ступор, ответа не дождался...
Повбивав би...
ДВОЙНЯШКИ

Вт ноя 18, 2008 11:55:21

Torpedo
Кто владеет информацией - тот владеет миром. :smile:
Вот бы еще эту информацию вовремя получать, а то в основном с опозданием....
Viking

Вт ноя 18, 2008 12:03:12

Дисительно, банки на валюте недоедают :smile:. Аваль сегодня выставил курс на продажу валюты в межбанк 5.77, хотя в обменниках 5.84.
Посмотрим, если еще после этого и комиссию снимут, то вообще некрасиво палучится
Torpedo

Вт ноя 18, 2008 12:06:15

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Вот бы еще эту информацию вовремя получать

Ты что серьёзно думаешь, что в Гондурасе это кого-то спасёт?
Write comments