Помоему все ясно.

Evgenij
- Evgenij
Пт окт 31, 2008 09:39:01
Sysopaty писал(а):Экономисты не пришли к единому мнению о причинах Великой Депрессии.
Забавное суждение, учитывая, что прошло уже уж скоро как 100 лет со времени события. Характеризует уровень развития экономической мысли. Сейчас многие спрашивают - мол, почему не предсказали нынешний кризис, многие же видели... Тут толком объяснить, что уже было не могут, не то чтоб предсказать...
Evgenij писал(а):Забавное суждение, учитывая, что прошло уже уж скоро как 100 лет со времени события. Характеризует уровень развития экономической мысли. Сейчас многие спрашивают - мол, почему не предсказали нынешний кризис, многие же видели... Тут толком объяснить, что уже было не могут, не то чтоб предсказать...
Это фсё патамуша причина та не лежит на общем обозрении. Я лично считаю что такие вещи делаются искуственно. И в 30-х и сейчас.
В 30-х это сделали чтоб централизовать управление банковской деятельностью притом частными лицами. У них вся страна живет за счет кредитования у негосударственного банка после 30-х.
Сейчас же Америку прижали по всем фронтам с ее воинствующим норовом, основное направление деятельности которой - жизненно важный рессурс нефть. Начали подымать и гнуть пальцы страны, у которых этот запас есть. Они(штаты) сами же нагрели рынок, а потом обвалили, чтоб снять сливки со своих и чужих. И вся верхушка со всеми там разными Бушами замешаны в этом по самое небалуйся. А так как у всемо мира была ориентация на штаты, плюс многие, как ктото сказал "купались без трусов" то и колыхнуло всех изза этого нехило.
В Украине же своя кухня уже с нашими доморощенными Бушами и Полсонами, которые с 90-х подучились неплохо делать кризисы а потом с важным видом или благодатной улыбкой на лице типа выводить страну из него, при этом нехило хапнув. Нас вообще не должен был коснуцца этот кризис, кроме нюансов с долларом и некоторых тяжелых производств. А получается что изза того что практически вся власть все свои усилия тратит на то что чтоб получить портфель потолще, подержацца за него подольше и набить счета ворованными деньгами, у нас на всех уровнях творяцца никем неконтролированные вещи. И каждый своим долгом считает папользовать ситуацию с типа "кризисом" себе во благо. При этом совесть у большинства просто таки 12 месяцев в году отдыхает. Не говорю что сам типа весь правильный - шансов уйма, например в течении полугода должна посыпацца невозвратная кредитная ипотека и земля - стабильней заработка тяжело придумать. О рисковых вещах буду молчать, там вообще подьемы могут быть невероятные - главное с совестью договорицца.
Мн-да, как мудро сказал кто-то из больших американцев - "Наши доллары - это ваши проблемы!!!"
интересно КОГДА будет дефолт и на сколько глубоко обвалится гривна со след недели?
Верховная Рада отказалась отложить вывод минимальной зарплаты на уровень прожитого минимума с 2009г на 2011г
а ПР отказалась голосовать за этот проект если из него не уберут пункт о сокращении соц выплат в след году
По мнению спикера Арсения Яценюка, отказ от этой нормы антикризисного законопроекта приведет к отказу МВФ от выдачи Украине $16,5 млрд стабилизационного кредита.
"Можно закрывать заседание", - отметил спикер после результативного голосования депутатов, прогнозируя негативное решение МВФ.
Хотя может оно и к лучшему, лучше сейчас обвалится и переболеть пару лет, чем обвалится потом но оказаться поуши в долгах
Последствия кризиса - к харьковскому банку подъехал клиент на БТР. Видно, за депозитом:
http://obkom.net.ua/news/2008-11-25/1825.shtml
кризис задел нас больше всех в мире
пессимистично...
http://www.zavtra.com.ua/news/1/96411
- Код:
Рассматривались макроэкономические показатели всех стран, которых задел экономический кризис, и по совокупности этих показателей Украина оказалась на первом месте.
По мнению экспертов, это связано в первую очередь с тем, что правительство Украины, парламент Украины и Национальный банк Украины не смогли обеспечить защиту страны от экономического коллапса.
Не то что не смогли, а даже попользовали этот шанс, извините, во все отверстия.
Я в этой ситуации умом как бы понимаю все это, заставляю себя быть реалистом, но блин, как мне больно это все принимать сердцем, как больно чувтсвовать что я часть этой помойки, как тяжело осознавать что моему сыну, возможно, если я и дальше буду продолжать верить в будущее этой страны, придется в этом жить и переживать такие же моменты.
В последнее время такой груз, не за себя даже, просто иду по улице.. смотрю на людей.. осознаю ситуацию.. и так как тяжело на душе.
Все-таки люблю я как VAB банк пишется по-украински в печатных изданиях ВАТ "ВІЕБІ Банк"
И охотно веришь)
Я и не сомневался, с таким руководством...

такое ащущение что нас хотят до предела довести
а потом еще в какихто разборках попользовать
чтоб наб было куда весь пыл выплеснуть
там уже всче равно будет за што
лижбы кому...
Sysopaty писал(а):В последнее время такой груз, не за себя даже, просто иду по улице.. смотрю на людей.. осознаю ситуацию.. и так как тяжело на душе.
У меня аналогичный груз, когда смотрю на ценники в магазинах
когда новости читаю то вообще дипрессия
у меня недавно тока один раз настроение поднялось когда новости смотрел
а то воообще не смотри ....
не смотря на повышение цен
улучшаеться финансовое положение производителей алкогольных напитков
с ростом кризиса растет колиество потребления алкоголя
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
все вспоминаю анекдот как царь налоги к народу собирать отправлял....
ну что они делают--- смеються радуються пляшут
-ну значит все собрали.
kcshem писал(а)::sniper: такое ащущение что нас хотят до предела довести
а потом еще в какихто разборках попользовать
Недалек от истины. Не давайте себя пользовать!