Помоему все ясно. :)
Write comments

Ср окт 15, 2008 10:48:42

А я вот с пивом не дружу, савсэм. Вот коньячок - это святое.
Ну не нравится мне в пиве ни вкус, ни запах, ни цвет, ни пена. Пивные дрожжи - вот вкус и запах чего мне не нравится больше всего. Я уже перепробовал сортов 50 пива, каждый раз мне говорили: "Ну вот это пиво тебе точно понравится" - и никак. Не лезет оно в меня.
В июне специально ездил в Прагу, 4 дня бродили по самым известным пивным ресторанчикам, перепробовал сортов 20 пива, вплоть до "крапивного", "бананового", "вишнёвого" и т.д. Та же фигня с пивными дрожжами. На четвёртый день смог без гримасс залить в себя за весь вечер 1 литр тёмного пива, да и то под закусь "вепрево колено". Вот колено - это ДА! Палюбыв на усю жисть :)
Кстати, занятно там пиво можно заказать: "мне, пжалста, 1 метр пива" :) Приносят стеклянную колбу 1 метр высотой, ставят её на подставочку с краником - и наливай себе, глядя на понижающийся уровень пивасика.
ДВОЙНЯШКИ

Ср окт 15, 2008 11:52:05

Сэнсэй писал(а):Кстати, занятно там пиво можно заказать: "мне, пжалста, 1 метр пива" :) Приносят стеклянную колбу 1 метр высотой, ставят её на подставочку с краником - и наливай себе, глядя на понижающийся уровень пивасика.

В любимом Танчиковом ресторане "Баварский двор" в Материке так тоже можно сделать :)
DDA

Пн окт 20, 2008 14:13:59

Вот аще места, где пиво варят сами:
КРЕЩАТИК 24 - название не помню. На втором этаже.
Басейная 5А - название не помню. Во внутреннем дворике. Заведение не очень, пиво ниче...
ДВОЙНЯШКИ

Пн окт 20, 2008 16:36:53

DDA писал(а):Вот аще места, где пиво варят сами:
Басейная 5А - название не помню. Во внутреннем дворике. Заведение не очень, пиво ниче...

Спасибо. А то практически везде в статьях только Арена и Пивариум. Кстати, где-то читал, что в в Киеве в основном такие заведения ставят муляжи, а нефильтрованное пиво заказывают на Славутиче и Оболони....
DDA

Вт окт 21, 2008 09:24:46

ДВОЙНЯШКИ писал(а):
DDA писал(а):Вот аще места, где пиво варят сами:

Спасибо. А то практически везде в статьях только Арена и Пивариум. Кстати, где-то читал, что в в Киеве в основном такие заведения ставят муляжи, а нефильтрованное пиво заказывают на Славутиче и Оболони....

Про муляжи вполне может быть... Пшеничное, например, ваще из дрожжей верхнего брожения только делают (в Украине это только Эталон и колекция Зиберта). Я как-то не особо верю, что "правильное" пшеничное можно в мини-пивоварне сварить...
Но делать нечего, будем пить шо есть, и "колоться о кактус". Минталитет такой.
Gaucho

Вт окт 21, 2008 09:43:20

Недавно открылся пивной бар в Броварях, возле терминала...там и пиво свое варят "БроварХофф"..Правда с закусками пока не густо...но я думаю ассортимент поднимут!
Torpedo

Ср окт 22, 2008 13:12:12

Как-то брали кег "Данауэра" на Оболони. Зачьодно. Пандравилось. Правда заказ был "как для своих", для широкого потребления не знаю как будет.
Танчик

Ср окт 22, 2008 13:37:59

Анекдот в тему:
Международный съезд пивоваров. После напряженного рабочего дня директора крупнейших пивоварен мира тусуются в баре.
Директор "Бадвайзера" громко, чтобы все слышали, заказывает:
- Дайте мне любимый напиток каждого американца, жажду утоляющий, легко пьющийся в любое время дня, прозрачный как слеза ребенка - БАД ЛАЙТ!!
Ему наливают, он сидит и потягивает "Бад" с блаженным видом.
Директор "Короны" прочищает горло, и тоже:
- Дайте мне гордость всей Мексики, древнейший напиток цивилизованного человека, ароматную, янтарную, восхитительную КОРОНУ!!
Получает, начинает смаковать, а сам давит косяка на директора "Гиннеса" - как, мол, тот выпендрится.
- А мне, любезнейший, стакан "Кока Колы", - говорит директор "Гиннеса". Ему наливают, и он с наслаждением высасывает охлажденную шипучку. Все в шоке. Директор "Короны" спрашивает, почему он не заказал "Гиннес".
- Дык, из солидарности, - отвечает директор "Гиннеса". - Вы пиво не пьете, так что же я буду?
Дядя Женя

Ср окт 22, 2008 13:56:40

Про Гиннес. Давно пробовал разливное в "Стене" на Бессарабке. Заказали два бокала, разливное Черниговское и Гиннес. Действительно, пузырьки у Гиннеса идут вниз, как и должны по секрету рецепта, а у всякого другого пива вверх. Поставили два бокала рядом, красота!
Позже покупал в супермаркете бутылочный Гиннес, пузырьки шли не правильно, вверх. Хотя должны опускаться. Вот такая пивная загадка.
Юрий

Ср июн 03, 2009 14:33:22

ПИВО подорожает с 1 июля :shock:
http://news.gala.net/?cat=1&id=330979
ДВОЙНЯШКИ

Ср июн 03, 2009 15:29:41

Юрий писал(а):ПИВО подорожает с 1 июля :shock:
http://news.gala.net/?cat=1&id=330979

Это водочники подсобили :) Та там не на много, на бутылке копеек 30. Меня другое интересует - безалкогольное тоже под шумок подорожает?
Write comments