Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пт июл 18, 2025 17:28:02. Перейти к лотерее

"Клуб любителей кашкай-встреч Без алкоголя"

Клуб объединяет нас в реальной жизни.

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - умище

Медали: 2
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 76.80
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 135

Сообщение Текила » Чт сен 25, 2008 12:39:52

А я ничего не выбираю.
Сказать "пьем" - глупо.
Сказать "не пьем" - мне не дает какой то чертик. Вернее, это даже не чертик... Я не смогу приходить на встречи, основным критерием которых будет пью я или нет. Почему, если для меня это не проблема, я должна отказывать себе в этом. Самое интересное - что я даже не то, что бы отказывала себе в этом... Отказывать - это когда очень хочется, а решила не делать. А мне не хочется, но вот просто.... Я, просто, не вижу смысла в самом споре (это не совсем спор - слова просто не могу подобрать). Хотя, фраз "не вижу смысла" тоже не очень подходит... Раз люди говорят, значит, им это подходит.. Мне кажется делать "не пьющий" клуб - надо между людьми, для которых это проблема. Или для которых это была проблем. Меня знакомые тетки хвалят "как ты можешь удержаться от пирожных - молодец, не поправишься". А на самом деле - я их не люблю.
Я хочу сказать, что легко удержать от выпивки, если ей не злоупотреблсяешь.
п.с. Больше я боюсь, что бы не решили, что раз есть пытка мясом и не решили сделать клуб вегитарианцев-кашкаводов. У меня без мяса голова болит. Есть клубы вегитарианцев, но они просто находят друг друга, а не переделывают мясоедов. Ну, это другое, конечно.

Я тут подумала - я написала, что делать клуб непьющих нужно между людьми, для которых это.... и т.д., а потом привела в пример вегитарианцев - они там сами себе решили и объеденились. Получилось, что сама себе противоречу немного. Я, просто, лишняя тут. Именно в этой ветке. Может, тут просто хотят объедениться как раз такие, кто решил просто никогда не пить в силу каких то своих причин. Тогда вам всем не нужно мешать - это личный выбор. Не читайте мои примеры и всякие нравоучения. Каждый имеет право делать свой выбор.
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...
Изображение

Агент 007 ( Мама Кашкавода )

Cash on hand: 139.75
Благодарил (а): 75 раз.
Пункты репутации: 52

Сообщение Лиза Чайкина » Чт сен 25, 2008 13:31:52

Sysopaty писал(а):
Лиза Чайкина писал(а):?????????

(я тебя не узнаю)

8) Ничесна, выведите партизанов ис зала - ани влияют на працес психалагическим влиянием, арудуя дружескими анташениями!

Зы. Ку тебе в топике пра Ку. ;)

так то был ты.....
Ты куда пропал????????
п.с. мне весь этот процессссс якось не подобаеться....

Qashqai - умище

Images: 0
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 316.76
Благодарил (а): 171 раз.
Пункты репутации: 91

Сообщение flex » Чт сен 25, 2008 13:51:22

Текила
да ШУТЮ я! (на предмет повестки дня) :D
И ни нада про зубочистки... тут и так на протяжении ентого топика стока страшилок панарассказали.

Вот я (ИМХО) убеждён, шо, например, курение или кока-кола не менее (читай более) опасны для организма, нежели бокал настоящей Хванчкары или Киндзмараули... когда не за рулём, канешна 8)

ЗЫ
плиз, всех прошу не приводить примеров из жизни об алкашах и наркоманах... такие контр-аргументы не прыймаютца! :wink:
Когда я ем - я глух и нем... хитёр и быстр, и дьявольски умён

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Чт сен 25, 2008 13:54:45

flex
я про курение и кока-колу того же мнения )))
п.с. могу ещё про жвачку рассказать, как подавилась девочка с соседнего класса на уроке 8)
нонибуду 8) хватит зубочисток ))
Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 290.61
Благодарил (а): 238 раз.
Пункты репутации: 150

Сообщение himera_neo » Чт сен 25, 2008 13:58:24

Текила писал(а):Мне кажется делать "не пьющий" клуб - надо между людьми, для которых это проблема.

100000% Ай молодца!!!!! Эта фраза крутилась у меня в голове но я не смог ее сформулировать))))))
Пам'ятай,сьогодні перший день життя, що залишилося тобі!!!!
ГБО - 45 000 км

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение flex » Чт сен 25, 2008 14:06:30

Текила писал(а):Мне кажется делать "не пьющий" клуб - надо между людьми, для которых это проблема.

И я не могу не согласитцо... фраза на +1000

Qashqai - гуру

Cash on hand: 6.80
Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 17

Сообщение krus » Чт сен 25, 2008 15:22:14

Текила
Конечно же, нет. Не лишняя ты. Просто Наталия дернула струну, а теперь слушает, что это за нота.
Вопрос в том, что общество очень лояльно относится к алкоголю (пример тому наш диспут). Он присутствует практически везде: в семье, в магазине, в телевизоре. На сегодняшний день это неотъемлемый реквизит нашего спектакля. Ситуация с наркотиками абсолютно другая. Общество единодушно не приемлет их. Изменить ситуацию с алкоголем можно лишь изменив отношение к нему общества. Вот этим медленно и увереннно занимается Наталия. За что ей респект и уважение.
Я НЕ поддерживаю налоговый кодекс Азарова. Он уничтожает меня как предпринимателя.

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение himera_neo » Чт сен 25, 2008 15:52:06

krus писал(а):Изменить ситуацию с алкоголем можно лишь изменив отношение к нему общества. Вот этим медленно и увереннно занимается Наталия.

Не согласен. Изменение отношения и популяризация отказа от такового абсолютно разные вещи. Создание клуба внутри клуба по принцыпу "пью-не пью" не объединяет наши ряды, а создает мнимую видимость "непьющей элиты". Вот типа мы не пьем и здоровенькими помрем. А вы там жрете водку - так вам и надо. :smile: :smile: :smile: :smile:
ГБО - 45 000 км

Qashqai - гуру

Cash on hand: 6.80
Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 17

Сообщение krus » Чт сен 25, 2008 15:58:56

himera_neo
Конечно же, нет. Эта ветка не об этом.
krus писал(а):Просто Наталия дернула струну, а теперь слушает, что это за нота.
И название ветки не то что бы провокационное, а скорее для того, что б оценить реакцию одноклубников. И никто в непьющий клуб объеденятся не будет. Некому, да, и оказывается незачем.
Текила писал(а):делать "не пьющий" клуб - надо между людьми, для которых это проблема.
Я НЕ поддерживаю налоговый кодекс Азарова. Он уничтожает меня как предпринимателя.

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Чт сен 25, 2008 16:27:10

Понимаете, если бы именно в этом кашкай-клубе были заядлые алкоголики, для которых алкоголь был бы проблемой - а так тут ровное отношение к алкоголю ( имеется ввиду не мнение обо алкоголе и всех проблемах, что с ним связано, а именно употребление алкоголя). Разница между наркотиками и алкоголем большая. Алкоголь можно иногда разумно употреблять (по разным причинам) и это не наложит отпечаток на развитие личности, а наркотики - однозначно труба будет человеку. Вот потому у общественности и мнение про наркотики однозначно отрицательное.
Я говорю о том, что внедрять отрицательное отношение к алкоголю между людьми, которые его употребляют в разумных дозах и это не приносит им вреда - это немного безсмысленно. Это хорошо делать между малолетками ( слово "малолетки" употребляю не в "обижающем" смысле, а просто - мало лет). А люди, у которых уже сформировано ровное отношение к алкоголю - ради чего их менять? Просто?
Как то так получается в этой теме - берется большая проблема, выхватывается её основной минус, выхватывается предмет, не из за которого, а с помощью которого все происходит, берутся люди, для которых это и не проблема, и пытаются доказать, что нужно отказаться от этого "предмета" ( в данном случае - спиртного). Я в этом не вижу смысла. Ведь от того, что я буду или не буду иногда там что то употреблять - моя жизнь не измениться, по той простой причине, что спиртное для меня - как стул в соседнем кабинете - он есть где то там, но это не основная нужная мне мебель 8) Мне без него ни холодно , ни жарко. Так чего мне от него отказываться? И какой в этом поучительный смысл - отказаться от того, что ни как не влияет на мою жизнь?

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Вспомнила - малолетки можно заменить на "подростки".
Моя мама с папой тему алкоголя и курения поднимали, когда я была маленькая. Когда брат был маленький - когда мы ещё не определились - пить нам или не пить, когда мы не знали, что это такое есть. Когда НУЖНО было, что бы, как говорят, мы "выбрали правильный путь". А тут у людей "путь" уже выбран. Отношение к алкоголю совершенно ровное... Легко отказаться от того, от чего не зависишь.
Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение himera_neo » Чт сен 25, 2008 16:40:41

Текила писал(а):Моя мама с папой тему алкоголя и курения поднимали, когда я была маленькая. Когда брат был маленький - когда мы ещё не определились - пить нам или не пить, когда мы не знали, что это такое есть. Когда НУЖНО было, что бы, как говорят, мы "выбрали правильный путь"

Верно. Я считаю что на этом форуме в основном люди совершеннолетние, имеющие права на вождение автомобилем. Так вот сотрясать воздух идеями "горбачевских свадеб" перед людьми, сформировавшимися физически,морально и психологически, достигшими вжизни чего-то,позволившего им купить Кашкай :smile: или хотя бы о нем мечтать просто смешно. И даже не просто смешно, а и немного обидно. Замечено мною, что добровольно отказавшиеся от алкоголя на этом форуме свой "отказ" неоднократно "незаметно" (обратите внимание на ковычки) поднимают. Это абсолютно не запрещено. На здоровье. Но это лично мне напоминает ситуацию ситуацию, когда в компании людей не говорящих на албанском кто-то настойчиво рекламирует "албанский",поднимает идею объединения под знаменами изучения этого дивного языка и "как плохо что никто тут не знает албанского" или " ой, я наверное не приду к вам на встречу, вы не знаете албанский и мне будет с вами не интересно" :smile: :smile: :smile: .
ГБО - 45 000 км

кашкайорковод

Cash on hand: 39.45
Благодарил (а): 22 раз.
Пункты репутации: 29

Сообщение Наталия » Чт сен 25, 2008 16:48:24

himera_neo писал(а):Так вот сотрясать воздух идеями "горбачевских свадеб" перед людьми, сформировавшимися физически,морально и психологически,

Я не успеваю прочесть все странички с момента отьезда от инета,)) .himera_neo я давным давно избавилась от комплекса быть смешной.)))
Смейся :smile: Я рада,что у тебя появилась возможность посмеяться,лишь бы не было повода рыдать.
Последний раз редактировалось Наталия Чт сен 25, 2008 18:26:07, всего редактировалось 1 раз.
ОТСУТСТВИЕ У НЕЕ СЛАБОСТИ ДОБАВЛЯЛО ЕМУ МУЖЕСТВА.ЭТИМ ОН БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ ДЛЯ НЕЕ.И ИМЕННО ЭТО ЗАСТАВИЛО ЕЕ ПРИЗНАТЬ ЕГО.....http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=u ... 0778417833

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение flex » Чт сен 25, 2008 16:57:53

Текила, himera_neo
ещё +1000 каждому
Текилка умница! простыми словами - всё по полкам... :D Уважаю и завидую белой завистью людям, которые умеют ПРАВИЛЬНО выражать мысли в словах. 8)

ЗЫ
это не значит, что другие - неправы... просто моё отношение к теме на 100% совпадает c мнениями Текилы и Химерным Нео

кашкайорковод

Cash on hand: 39.45
Благодарил (а): 22 раз.
Пункты репутации: 29

Сообщение Наталия » Чт сен 25, 2008 18:35:20

Когда собаке делают прививку,ее не спрашивают чуток ей вколоть или всю дозу.Бульдог она или пинчер.Ей просто вводят дозу.Дозу от бешенства.
Надеюсь меня поняли все,и те кто меня поддерживает и те кто так себе,в стороне стоит и наблюдает 8) .
ОТСУТСТВИЕ У НЕЕ СЛАБОСТИ ДОБАВЛЯЛО ЕМУ МУЖЕСТВА.ЭТИМ ОН БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ ДЛЯ НЕЕ.И ИМЕННО ЭТО ЗАСТАВИЛО ЕЕ ПРИЗНАТЬ ЕГО.....http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=u ... 0778417833

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение flex » Чт сен 25, 2008 19:19:18

Наталия писал(а):Надеюсь меня поняли все,и те кто меня поддерживает и те кто так себе,в стороне стоит и наблюдает 8)

Не все поняли... звучит грубовато (в отношении тех, кто так себе.... т.е. не поддерживает). :?

Пред.След.

Вернуться в Qashqai клуб